Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
В этой теме обсуждаются способы очистки комплектующих для СВО, как внутри, так и снаружи, делятся удачными и неудачными примерами применения различных чистящих средств и материалов. Также здесь можно обсудить подготовку компонентов контура перед эксплуатацией.
Перед любой глобальной чисткой/замачиванием сперва попробуйте на небольшом малозаметном участке, посмотрите реакцию и оцените результат!
Краткий F.A.Q. (дополняем): #77
1. Чистую медь от окислов можно очистить слабыми кислотами: органическими - лимонной, щавелевой; неорганическими - разбавленными в воде ортофосфорной 15-30%, соляной 5-10%. Бытовые средства - Cillit Bang, Fairy. 2. Никель можно очистить разведенной в спирте серной кислотой 2%, уксусом, нашатырным спиртом. 3. Шланги внутри лучше чистить аквариумным ёршиком или тряпичным шомполом с бытовым чистящим средством. 4. Нельзя чистить спиртом акрил - будут трещины. 5. Если деталь имеет поврежденное покрытие, сперва убедитесь, что способ и средство не повредят не только покрытие, но и саму основу.
Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 08.03.2017 8:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Т.е. сливая ЖиЖу из контура в тазик,
У меня не тазик, а родная литровая бутылка с крышкой с защитой от детей. И как ранее я уже писал, основная масса жижки остается в радиаторе и перекрыта при разборках быстросцепами. По этому сливается по максимуму грамм 150-200. На фотках в фотоальбоме видна замечательная воронка с резьбой в четверть дюйма. Посредством которой все эти граммы целиком и без потерь попадают в заветную бутылочку с крышечкой и без промежуточных тазиков и тому подобной домашней утвари .
atlonn писал(а):
Только не лукавь...)
Ну и когда я лукавил? Может если только лет 50-60 назад?
…перейти на нормальную жижу (у вас ведь Tt?) или вообще на дистиллят… все трубки снять, хорошо промыть (лучше с аквариумным ершиком)… …что послужило причиной, догадки есть, но думаю точную подскажут более опытные коллеги…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
aggression писал(а):
…в/б разбирали до установки?
Неа. На картах к стати тоже самое. Вот такие "офигенные" водоблоки делает у нас ЕК. Причём они такие все. Обычная жижа не видна, а вот термал сразу просочился. Причём 1080ti от MSI, sea havk EK, которые сразу идут с водоблоками от ЕК.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: atlonn на ошибках учаться. Разберу, почищу, залью нормальную жижу, ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
magnus731 Странное желание право на собственных ошибках граблями получать... При том, что Вас настойчиво отговаривали и предупреждали... Ну да ладно... Большая помывка как минимум в ручном режиме обеспечена... Удачи могу пожелать... Ииии... Человек не может повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор. Не разочаруйте...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
magnus731 писал(а):
На картах к стати тоже самое.
У меня такое было после первой разборки/сборки моей 1070… после еще раз резинки подправил, потуже затянул и стало все «ок»… так что готовьтесь к полной разборки всех 3-х в/б для удаления этой гадости.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Thank you for contacting us. I'm glad to inform you that this is not a leak. It's just an air "getting out" of there. So, where it looks like it's a leak, it's actually air getting out of between the base and the top of the water block.