Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Last_king писал(а):
А вот вторая система мне доверия не внушила. Да и по шумовым характеристикам она явно более шумная чем первая (вентилей меньше не стало и все они не изолированы).
Ниразу не пожалел. А собрано на стекле т.к. я уже более полугода живу на открытом стенде, в идеале всё пойдёт в мой корпус, став бесшумным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
_derby 1. Я написал примерно 70мм. 3см разницы много?!
2. И вообще о чём мы спорим? Как приедет радиатор так и скажу продувает/не продувает его 12см венитль.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
_derby Voron толщина на продуваемость не влияет! главное растояние между сотами.... у меня был рад от бтр 9 см в толщину продувался прекрасно етот тоже будет хорошо
Last_king писал(а):
Что верно, то верно. Толшина не главное, главное - продуваемость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
вот вот сейчас у меня стоит скромный радиатор под 9см фан (тот что WW продаёт) но на него бутербродом поставлены 2 12см фана у радиатора довольно большое расстояние меж рёбрами и продувается он просто на ура дык вот этот скромняга тянет 3 водоблока, и 2 из них стоят на довольно горячих точках как то сандиега 2860Mhz и 7900GT (пока дефолт). И если экстримальным разгоном не увлекаться никакие блекайсы на 2 а то и 3 фана нафиг не нужны и уж тем более монстры в 70мм толщиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
RINDIG У меня при опытах дистилят с добавление жижи от WW попал на материнку ASUS и видяху GeCube... Вытер насухо, утром все собрал, включил и все тип топ...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
maratus ети тесты по поретям потока актуальнытолько для больших оборотов при оборотах около 1000 и меньше разницы нет!
а водянки помойму ставят как раз для тишины
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Цитата:
Ватер на видео, я бы взял от ProModza
не встанет он на две видюхи в Кроссфайере, я уже в теме той спрашивал Насчет помпы - это я что-то сгоряча ляпнул, а сейчас посмотрел, понравилась Короче присмотрел комплект от ЭлитКула: Ватерблок на процессор EliteCool MegaTriplex Резервуар PM_R525 Помпа Hydor Seltz L30 Радиатор Asetek Black Ice Xtreme III Ватерблок на видеокарту EliteCool Duplex 90 (два) ПВХ шланг Переходник Ice-L Ватерблок на чипсет EliteCool Duplex 180 Вроде как должны встать... А вообще, насчет чипсетного ватера я сейчас в ветке ЭлитКула спрошу
Воду я поставил скорее из интереса потому как и с воздухом было тихо и прохладно
А я от автопечкиного радиатора отказался, чтобы не слышать шум вентиляторов (ну или воздуха), хотя они и работали от 5 вольт.
Вот в корпусе их не слышно. Ито через какое-то время шум усиливается - пыль на лопастях оседает, и, по закону подлости, неравномерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
cheh_a ксли руки прямые ничего не потечёт! Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд RINDIG я заливал дистиллят и 3 раза имел лужи на мамке и видющки от криворукости и лени и ничо все выжили. имхо КАЧЕСТВЕННЫЙ дистиллят - диэлектрик.
такая идея - забацать внешний контур водяного охлаждения: воздух, поступаюший внутрь системного корпуса, охлаждать при помощи радиатора. принцип и конструкция видны на схеме по ссылке.
вопрос по сути один:
1. есть ли смысл в этом?
если же он есть, то:
2. насколько эффективно это будет, т е насколько снизится температура воздуха?
3. как лучше разместить радиатор и кулер относительно корпуса: кулер внутри а радиатор снаружи или кулер снаружи а радиатор внутри? я думаю что лучше радитор внутрь, чтобы он свой холод там распространял.
Немного не понятно,тоесть вы не хотите собирать водяное охлаждение как таковое,а вы просто хотите охладить поступающий в системник воздух? Если я правельно вас понял то
keicy писал(а):
1. есть ли смысл в этом?
катигорично НЕТ
Или встречный вопрос,а что будет охлаждать воду в радиаторе,чтоб он смог охладить воздух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
keicy.RDX. - Я , конечно, извиняюсь,
- но такое охлаждение внутренностей корпуса ПК
- предварительно охлажденным воздухом
- выпускается серийно и давно
- правда, на элементах Пельтье:
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... er_227.htm
keicy в обычной водянке самая низкая температура- это температура воздуха. Поэтому его охладить уже невозможно. Остаётся обратиться к эл. Пельтье или фреонке.
Сейчас этот форум просматривают: Красавчег и гости: 9