Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 351 из 1188<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
plutonix
Просто скальп процессора в процессе, не пришли инструменты, но делать точно буду. А про охлаждение это я впрок так сказать спросил.

Junior
корпус h210 радиатор будет стоить на передней панели, видеокарта турбина, вентили на радиатор надо на выдув из корпуса или на вдув ставить?

Member
Фото: 133
Wisher писал(а):
радиатор будет стоить на передней панели, видеокарта турбина, вентили на радиатор надо на выдув из корпуса или на вдув ставить?
На выдув в потолок ставят, фронт- вдув.

Junior
plutonix писал(а):
фронт- вдув.

а внутренности греться не будут? или там задние вентили будут все вытягивать?

Member
Wisher писал(а):
а внутренности греться не будут? или там задние вентили будут все вытягивать?
На своём микроАТХ пробовал фронт-выдув- видюха задохнулась сразу. Перекрутил на фрон-вдув- видюхе намного лучше, и процессору тоже- у меня вообще сейчас вентили на воде выставлены (самый первый порог) на ~1000 об/мин до 60С процессора- в играх выше крыши хватает и по охлаждению, и мне по шуму. У производителя моего корпуса в спеках вода фронт-вдув, недавно NZXT или Фантекс на выставке показывали микроАТХ- тоже вода фронт-вдув.

Junior
plutonix писал(а):
На своём микроАТХ пробовал фронт-выдув- видюха задохнулась сразу. Перекрутил на фрон-вдув- видюхе намного лучше, и процессору тоже- у меня вообще сейчас вентили на воде выставлены (самый первый порог) на ~1000 об/мин до 60С процессора- в играх выше крыши хватает и по охлаждению, и мне по шуму. У производителя моего корпуса в спеках вода фронт-вдув, недавно NZXT или Фантекс на выставке показывали микроАТХ- тоже вода фронт-вдув.

спасибо, наверно действительно так

Junior
Cougar Aqua 360 кто нибуль что то может сказать по этой воде нигде ни обзоров ничего не могу найти, интересует подойдёт ли она для Ryzen 3700x в корпус Aerocool tor top

Member
Anvillock писал(а):
Cougar Aqua 360 кто нибуль что то может сказать по этой воде нигде ни обзоров ничего не могу найти
Да ладно, на ютубе только что много в выдаче было. Но лучше кого-то проверенного взять, чем кота в мешке. Асус и Энермяукс со своими водянками знатно обделались- вообще ни одного хорошего отзыва, только шум-треск-шум-треск. Энермакс 3 может и лучше, а 2-ю народ обхезал почём зря. Есть же известные, почему именно Cougar Aqua 360?

Junior
не нашёл ничего с 3 вертушками в этом ценовом диапазоне и на ютубе что то вообще не могу найти

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
plutonix писал(а):
Есть же известные, почему именно Cougar Aqua 360?
может посоветуете что то?

Member
Anvillock писал(а):
может посоветуете что то?
Я - не, я водянщик-первоклассник, попробовал Дипкул 240 на 3600-м- хорошая вода, только вентили надо сразу в БИОСЕ регулировать, а то они на полном автомате могут под свои максималки 1800 об/мин взлетать))) При том, что в играх и на 1000 бесшумно процессор охлаждают. Дипкул 360 кто-то тут брал- треск помпы- может брак, а может косяк. У Кулермастеров точно будут шумные гудящие вентили- точно нет.
По адекватной цене, кроме китайцев -Дипкул/ID-Cooling/PC Cooler- особо никого и нет.
Тут много опытных в теме есть- точно напишут.

Junior
plutonix писал(а):
Я - не, я водянщик-первоклассник, попробовал Дипкул 240 на 3600-м- хорошая вода, только вентили надо сразу в БИОСЕ регулировать, а то они на полном автомате могут под свои максималки 1800 об/мин взлетать))) При том, что в играх и на 1000 бесшумно процессор охлаждают. Дипкул 360 кто-то тут брал- треск помпы- может брак, а может косяк. У Кулермастеров точно будут шумные гудящие вентили- точно нет.
По адекватной цене, кроме китайцев -Дипкул/ID-Cooling/PC Cooler- особо никого и нет.
Тут много опытных в теме есть- точно напишут.

вот я тоже первопроходец, выбор делал исходя из отзывов на ДНС а обзоров этой водянки вообще нет...да и коугар вроде известная компания...

Member
Anvillock писал(а):
да и коугар вроде известная компания...
Они в другой области известные- в корпусах, а даже БП у них- не очень тут на форуме хвалят. А как водянщики- неизвестно что можно получить.

Junior
ну по крайней мере предидущая водянка Helix 360 была не плоха очень даже

Member
Можно ли в общих словах получить следующую информацию: у готовых СВО (обслуживаемых и нет) как обстоят дела с надежностью? Сколько в целом служат, какова вероятность протечек? Если рассматривать как СО для R9 3900Х например, то что лучше предпочесть: ноктуа Д15 или какую-нибудь воду в пределах 6-10 тысяч (и если не сложно, то можно ли пару примеров качественных и производительных (имеется в виду не сливающих той же ноктуа в тихом среднегромком режиме работы) СВО в эту стоимость?

Member
Фото: 0
FEDORoff писал(а):
готовых СВО (обслуживаемых и нет) как обстоят дела с надежностью? Сколько в целом служат, какова вероятность протечек

Вероятность протечек стремится к нулю при отсутствии брака и правильной эксплуатации, начиная с монтажа.
Надёжность - что считать надёжностью?
Клинит ли помпа? Бывает, но на топовых моделях типа корсар гораздо реже, чем у дипкулов.
Основная проблема с которой ты столкнешься - грязный контур, нехватка жидкости.
Рано или поздно придётся разобрать, прочистить, собрать.
Для многих это очень сложно.
FEDORoff писал(а):
Если рассматривать как СО для R9 3900Х например, то что лучше предпочесть: ноктуа Д15 или какую-нибудь воду в пределах 6-10 тысяч

Имеет смысл покупать только трехсекционную воду от нормального вендора - свежие модели корсар, nzxt и прочее на азетек и отдельно вода от альфакул. Это 12-15к от региона.
За 6-10к можно купить только геморрой.

На 3900х при установке nh-d15s со шлифовкой подошвы ты получишь условно 80 градусов в максимальной нагрузке и никогда не будешь ничего делать. При первой установке чуть доработал конструкцию и забыл навсегда. Стоимость +-6к рублей.
При установке топовой aio ты получишь условные 75 градусов, рано или поздно полезешь чистить контур, и когда нибудь она сломается окончательно. Цена вопроса 12-15к.
А теперь внимание - это слабое преимущество серийной воды ты увидишь только в стресс тестах, и только на более высоком уровне шума чем у суперкулеров.
В реальном использовании системы охлаждения будут давать один и тот же результат.
Нужно ли доплатить в таком случае - решать тебе.

Junior
xyligano писал(а):
За 6-10к можно купить только геморрой.

как же тогда собирают mini itx сборки, в которые не влазит 3 секционная вода и не знают проблем?

Member
Wisher писал(а):
как же тогда собирают mini itx сборки, в которые не влазит 3 секционная вода и не знают проблем?

Никак
Просто они не знают как должно быть и мирятся с тем, что есть

Junior
xyligano писал(а):
Никак
Просто они не знают как должно быть и мирятся с тем, что есть

бугага просто

Member
Wisher писал(а):
бугага просто

Секция ютубных клоунов дальше по коридору

Member
Wisher писал(а):
На 3900х при установке nh-d15s со шлифовкой подошвы ты получишь условно 80 градусов в максимальной нагрузке и никогда не будешь ничего делать. При первой установке чуть доработал конструкцию и забыл навсегда. Стоимость +-6к рублей.
При установке топовой aio ты получишь условные 75 градусов, рано или поздно полезешь чистить контур, и когда нибудь она сломается окончательно. Цена вопроса 12-15к.
А теперь внимание - это слабое преимущество серийной воды ты увидишь только в стресс тестах, и только на более высоком уровне шума чем у суперкулеров.
В реальном использовании системы охлаждения будут давать один и тот же результат.
Нужно ли доплатить в таком случае - решать тебе.

Большое спасибо за детальный ответ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 351 из 1188<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа