Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Wisher писал(а):
а внутренности греться не будут? или там задние вентили будут все вытягивать?
На своём микроАТХ пробовал фронт-выдув- видюха задохнулась сразу. Перекрутил на фрон-вдув- видюхе намного лучше, и процессору тоже- у меня вообще сейчас вентили на воде выставлены (самый первый порог) на ~1000 об/мин до 60С процессора- в играх выше крыши хватает и по охлаждению, и мне по шуму. У производителя моего корпуса в спеках вода фронт-вдув, недавно NZXT или Фантекс на выставке показывали микроАТХ- тоже вода фронт-вдув.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
На своём микроАТХ пробовал фронт-выдув- видюха задохнулась сразу. Перекрутил на фрон-вдув- видюхе намного лучше, и процессору тоже- у меня вообще сейчас вентили на воде выставлены (самый первый порог) на ~1000 об/мин до 60С процессора- в играх выше крыши хватает и по охлаждению, и мне по шуму. У производителя моего корпуса в спеках вода фронт-вдув, недавно NZXT или Фантекс на выставке показывали микроАТХ- тоже вода фронт-вдув.
Cougar Aqua 360 кто нибуль что то может сказать по этой воде нигде ни обзоров ничего не могу найти, интересует подойдёт ли она для Ryzen 3700x в корпус Aerocool tor top
Member
Anvillock писал(а):
Cougar Aqua 360 кто нибуль что то может сказать по этой воде нигде ни обзоров ничего не могу найти
Да ладно, на ютубе только что много в выдаче было. Но лучше кого-то проверенного взять, чем кота в мешке. Асус и Энермяукс со своими водянками знатно обделались- вообще ни одного хорошего отзыва, только шум-треск-шум-треск. Энермакс 3 может и лучше, а 2-ю народ обхезал почём зря. Есть же известные, почему именно Cougar Aqua 360?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Anvillock писал(а):
может посоветуете что то?
Я - не, я водянщик-первоклассник, попробовал Дипкул 240 на 3600-м- хорошая вода, только вентили надо сразу в БИОСЕ регулировать, а то они на полном автомате могут под свои максималки 1800 об/мин взлетать))) При том, что в играх и на 1000 бесшумно процессор охлаждают. Дипкул 360 кто-то тут брал- треск помпы- может брак, а может косяк. У Кулермастеров точно будут шумные гудящие вентили- точно нет. По адекватной цене, кроме китайцев -Дипкул/ID-Cooling/PC Cooler- особо никого и нет. Тут много опытных в теме есть- точно напишут.
Я - не, я водянщик-первоклассник, попробовал Дипкул 240 на 3600-м- хорошая вода, только вентили надо сразу в БИОСЕ регулировать, а то они на полном автомате могут под свои максималки 1800 об/мин взлетать))) При том, что в играх и на 1000 бесшумно процессор охлаждают. Дипкул 360 кто-то тут брал- треск помпы- может брак, а может косяк. У Кулермастеров точно будут шумные гудящие вентили- точно нет. По адекватной цене, кроме китайцев -Дипкул/ID-Cooling/PC Cooler- особо никого и нет. Тут много опытных в теме есть- точно напишут.
вот я тоже первопроходец, выбор делал исходя из отзывов на ДНС а обзоров этой водянки вообще нет...да и коугар вроде известная компания...
Можно ли в общих словах получить следующую информацию: у готовых СВО (обслуживаемых и нет) как обстоят дела с надежностью? Сколько в целом служат, какова вероятность протечек? Если рассматривать как СО для R9 3900Х например, то что лучше предпочесть: ноктуа Д15 или какую-нибудь воду в пределах 6-10 тысяч (и если не сложно, то можно ли пару примеров качественных и производительных (имеется в виду не сливающих той же ноктуа в тихом среднегромком режиме работы) СВО в эту стоимость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
FEDORoff писал(а):
готовых СВО (обслуживаемых и нет) как обстоят дела с надежностью? Сколько в целом служат, какова вероятность протечек
Вероятность протечек стремится к нулю при отсутствии брака и правильной эксплуатации, начиная с монтажа. Надёжность - что считать надёжностью? Клинит ли помпа? Бывает, но на топовых моделях типа корсар гораздо реже, чем у дипкулов. Основная проблема с которой ты столкнешься - грязный контур, нехватка жидкости. Рано или поздно придётся разобрать, прочистить, собрать. Для многих это очень сложно.
FEDORoff писал(а):
Если рассматривать как СО для R9 3900Х например, то что лучше предпочесть: ноктуа Д15 или какую-нибудь воду в пределах 6-10 тысяч
Имеет смысл покупать только трехсекционную воду от нормального вендора - свежие модели корсар, nzxt и прочее на азетек и отдельно вода от альфакул. Это 12-15к от региона. За 6-10к можно купить только геморрой.
На 3900х при установке nh-d15s со шлифовкой подошвы ты получишь условно 80 градусов в максимальной нагрузке и никогда не будешь ничего делать. При первой установке чуть доработал конструкцию и забыл навсегда. Стоимость +-6к рублей. При установке топовой aio ты получишь условные 75 градусов, рано или поздно полезешь чистить контур, и когда нибудь она сломается окончательно. Цена вопроса 12-15к. А теперь внимание - это слабое преимущество серийной воды ты увидишь только в стресс тестах, и только на более высоком уровне шума чем у суперкулеров. В реальном использовании системы охлаждения будут давать один и тот же результат. Нужно ли доплатить в таком случае - решать тебе.
На 3900х при установке nh-d15s со шлифовкой подошвы ты получишь условно 80 градусов в максимальной нагрузке и никогда не будешь ничего делать. При первой установке чуть доработал конструкцию и забыл навсегда. Стоимость +-6к рублей. При установке топовой aio ты получишь условные 75 градусов, рано или поздно полезешь чистить контур, и когда нибудь она сломается окончательно. Цена вопроса 12-15к. А теперь внимание - это слабое преимущество серийной воды ты увидишь только в стресс тестах, и только на более высоком уровне шума чем у суперкулеров. В реальном использовании системы охлаждения будут давать один и тот же результат. Нужно ли доплатить в таком случае - решать тебе.
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 12