Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 351 из 759<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
kaban_23ag
А он у тебя там постоянно стоит (ну рядом с окном)?
Там же судя по замыслу строителей твоего жилья должон быть радиатор! Отопления.
Мож перенесёшь кейс подальше, да убавишь колво радикоф (прошу расценивать как шутку, хотя как знать...).
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Если не ошибаюсь, по нику ты вирпил?
Аааа, руд от х52, тогда точно.
Пади синий?

Member
На помпе MCP655 написано S" Barbs 1/2" - т.е. 12.7 мм. На него влезет мой шланг с внутренним диаметром 11.1 мм? Если не влезет, то что мне делать?

Member
HeyDa4a нума не много, шум слышен только от помпы, сейчас неудачно стоит, прижимается к боковой крышке, переделаю шума думаю не будет и от нее. Все вентиляторы урезаны по минимуму. 600-800 оборотов.
Dupl ага, бутербродом сверху. Сначало хотел 4х120 поставить сзади корпуса, но по длине он тогда не помещался по месту прописки. Снял декоративную крышку и поставил сверху... В корпус ничего не пилил, радиаторы крепятся длинными стяжками.
270370 Ага, виприл :) Да, там рядом батарея обогрева, другого места нет, была конечно мысль поставить корпус на подоконник :) но в принципе и так хорошо :)
baribalbear 11.1 нормально налезает на 655. Прверено :)
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
Bitspower Silver Compression Fitting - 7/16" to 5/8" врядли встанут на D-tek Fuzion V2 на Swiftech Apogee GTZ или Supreme LT и на остальное тобой перечисленно встанут без проблем

Junior
baribalbear
Налезет, если будет туго идти - нагрей шланг и он станет более податливый. Я было раз натянул шланг с внутренним 11мм на пластиковый штуцер 16мм - но это было еще то приключение...

Member
kaban_23ag
длинные стяжки покупал?

народ подскажите!!!! нужен ТОП для Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG что он даст?? или забить на это

Advanced member
HeyDa4a
имхо забей

Member
HeyDa4a Что даст смотри тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=218032
Стяжки брал 2.5х200 самые длинные какие нашел для такого диаметра (что бы в М3 влезани)

Advanced member
Господа, кто что может сказать про резервуар ТТ М1? он же CL-W0032 http://www.thermaltake.com/product_info ... ov=n&ovid= . Есть ли какие-либо неприятности с ним? и не будет ли проблем с Лаинг ДДС 1Т?

Member
ясно..
народ кто дело имел с Aquacomputer cuplex XT di? заказал себе такую штуку и узнал что эти ватеры не комплектуются backplatами!!! искал в нете backplate и не нашел для них ничего(( что мне делать??? нужен ли он вообще?? и подойдет ли такая вот штучка
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5-1oe.html

Junior
ырг
IMHO у него слишком мелкий объем + он из анодированого алюминия - многие негодуют по этому поводу =)

Advanced member
Nitrox777 писал(а):
он из анодированого алюминия

а что может получиться из-за этого? (прошу прощения за ламерские вопросы, только начинаю разбираться в тонкостях и толстостях :) апгрейда СВО)

Member
в следствии электролитических реакций аллюминий, если в контуре есть медь, подвергается коррозии
ваще аллюминий в СВО не айс... В СВО рулят медь латунь акрил и асетал (химически стойкий оч. прочный пластик) :)

Junior
ырг
Вобще не рекомендуют добавлять в системы компоненты в состав которых входит алюминий, может образоваться гальванопара и как следствие коррозия, иногда даже сквозная. Но реально случаев коррозии алюминия в СВО намного меньше, чем тех же потекших водянок или сгоревших из-за СВО процессоров, а продано компонентов из алюминия очень много ;-) . Я лично считаю что "не так страшен черт, как его малюют" и никто не отменял хладагент с антикоррозионной присадкой.

Member
Nitrox777 ладно и я не буду=)
ырг вроде не че плохого а там посмотрим)) все постигается в практике и сравнение вот....

Member
HeyDa4a че то я не понял как он крепится с материнке? Мне кажется что backplate должен с ним идти в комплекте ибо дырки предполагают что он крепится с помошью винтов, а без backplate в этом случае никуда. Backplate выполняет двойную функцию ө препятствует выгибанию материнки и обеспечивает лучший прижим

Advanced member
Nitrox777 kaban_23ag использоваться в контуре будет жидкость от ТТ, "родная", так сказать. Поэтому и не думал в сторону коррозии... Да и, кроме того, разве анодирование не решает данной проблемы (а заодно и проблемы с гальванопарой)? я так думал, что поверхность после анодирования становится , так сказать, инертной к хим. реакциям типа окисления и коррозии...
Если вариант действительно "не айс", порекоммендуйте, пжлста, какой-либо другой 5,25 резервуар. Большой объём, думаю, не критичен, ибо в контуре только проц.

Junior
ырг
В состав жидкости от ТТ входит анти-коррозийная присадка, аннодирование делает поверхность более инертной, по-идее с жидкостью термалтейк никаких проблем быть не должно. Еще можеш просмотреть другие варианты от термалтейка например http://www.thermaltake.com/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000836&id=C_00000837&name=AquaBay+M6+&ov=n&ovid= или http://www.thermaltake.com/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000752&id=C_00000753&name=AquaBay+M3&ov=n&ovid= они не дорогие и как по мне очень не плохие.

Member
Оцени пожалуйста конфигурацию ...
-для видеокарты-Aquacomputer aquagraFX 280GTX ,
-для процессора-Swiftech Apogee GTZ 775
-помпа-Alphacool AGB-Eheim 600 12V
-радиатор-Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
Цель максимально тихий системный блок.
Спасибо

Junior
Svoi
По моему отличный конфиг :up: Не забудь еще тихие вентиляторы на радиатор, единственное что можно помпу другую подобрать, я бы взял Laing DDC, но Eheim тоже должно хватить за глаза. После установки такой СВО у тебя в системе самыми шумными частями станут жесткий диск и возможно БП . :)

Member
Svoi возьми laing DDC и ТоП к ней ентово хватит можешь еще корпус для помпы взять тогда точно слышно не будет и вибрация исчезнет в дальнейшем апгрейд можно сделать вот, можешь еще водоблок поменять на фьюжен 2 его и на 1366 хватит!! а так конфиг нормальный, с водоблоком можешь не заморачиваться эт я так)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 351 из 759<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа