Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
kaban_23ag А он у тебя там постоянно стоит (ну рядом с окном)?
Там же судя по замыслу строителей твоего жилья должон быть радиатор! Отопления.
Мож перенесёшь кейс подальше, да убавишь колво радикоф (прошу расценивать как шутку, хотя как знать...). Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд Если не ошибаюсь, по нику ты вирпил?
Аааа, руд от х52, тогда точно.
Пади синий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
HeyDa4a нума не много, шум слышен только от помпы, сейчас неудачно стоит, прижимается к боковой крышке, переделаю шума думаю не будет и от нее. Все вентиляторы урезаны по минимуму. 600-800 оборотов.
Dupl ага, бутербродом сверху. Сначало хотел 4х120 поставить сзади корпуса, но по длине он тогда не помещался по месту прописки. Снял декоративную крышку и поставил сверху... В корпус ничего не пилил, радиаторы крепятся длинными стяжками.
270370 Ага, виприл Да, там рядом батарея обогрева, другого места нет, была конечно мысль поставить корпус на подоконник но в принципе и так хорошо baribalbear 11.1 нормально налезает на 655. Прверено Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды Bitspower Silver Compression Fitting - 7/16" to 5/8" врядли встанут на D-tek Fuzion V2 на Swiftech Apogee GTZ или Supreme LT и на остальное тобой перечисленно встанут без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Окраина
baribalbear Налезет, если будет туго идти - нагрей шланг и он станет более податливый. Я было раз натянул шланг с внутренним 11мм на пластиковый штуцер 16мм - но это было еще то приключение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
ясно..
народ кто дело имел с Aquacomputer cuplex XT di? заказал себе такую штуку и узнал что эти ватеры не комплектуются backplatами!!! искал в нете backplate и не нашел для них ничего(( что мне делать??? нужен ли он вообще?? и подойдет ли такая вот штучка
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5-1oe.html
Member
в следствии электролитических реакций аллюминий, если в контуре есть медь, подвергается коррозии
ваще аллюминий в СВО не айс... В СВО рулят медь латунь акрил и асетал (химически стойкий оч. прочный пластик)
Junior
ырг Вобще не рекомендуют добавлять в системы компоненты в состав которых входит алюминий, может образоваться гальванопара и как следствие коррозия, иногда даже сквозная. Но реально случаев коррозии алюминия в СВО намного меньше, чем тех же потекших водянок или сгоревших из-за СВО процессоров, а продано компонентов из алюминия очень много . Я лично считаю что "не так страшен черт, как его малюют" и никто не отменял хладагент с антикоррозионной присадкой.
Member
HeyDa4a че то я не понял как он крепится с материнке? Мне кажется что backplate должен с ним идти в комплекте ибо дырки предполагают что он крепится с помошью винтов, а без backplate в этом случае никуда. Backplate выполняет двойную функцию ө препятствует выгибанию материнки и обеспечивает лучший прижим
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Nitrox777kaban_23ag использоваться в контуре будет жидкость от ТТ, "родная", так сказать. Поэтому и не думал в сторону коррозии... Да и, кроме того, разве анодирование не решает данной проблемы (а заодно и проблемы с гальванопарой)? я так думал, что поверхность после анодирования становится , так сказать, инертной к хим. реакциям типа окисления и коррозии...
Если вариант действительно "не айс", порекоммендуйте, пжлста, какой-либо другой 5,25 резервуар. Большой объём, думаю, не критичен, ибо в контуре только проц.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Junior
Svoi По моему отличный конфиг Не забудь еще тихие вентиляторы на радиатор, единственное что можно помпу другую подобрать, я бы взял Laing DDC, но Eheim тоже должно хватить за глаза. После установки такой СВО у тебя в системе самыми шумными частями станут жесткий диск и возможно БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
Svoi возьми laing DDC и ТоП к ней ентово хватит можешь еще корпус для помпы взять тогда точно слышно не будет и вибрация исчезнет в дальнейшем апгрейд можно сделать вот, можешь еще водоблок поменять на фьюжен 2 его и на 1366 хватит!! а так конфиг нормальный, с водоблоком можешь не заморачиваться эт я так)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12