Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Менять на фуллкавер, который EK выпустил на след. день после того как я купил процессорный водоблок - не вариант, дороговато уже.
Водоблоки ЕК ликвидны на рынке, продать не проблема, а вот ощущения от ожидания желанной железки ни за какие деньги не купишь) Про Х299 предупреждали, der8auer выпустил видео, по-моему, еще до оф. релиза во время горячки Ryzen / Skylake-X. ИМХО пока интерес не угас, надо заказывать моноблок, заодно адаптеры и краник зацепишь.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
wsalex писал(а):
а радиатор тоже менять или оставить как есть? Хочется более одного мнения.
Тогда профиль заполни, как у людей, с точным названием радиатора и всего остального. А то у тебя то
wsalex писал(а):
Радиатор 360 мм - Hardware Labs
то
wsalex писал(а):
Также наверное поменяю 380 мм радиатор
Если он у тебя такой резиновый и может сжиматься и расширяться, как надо, то зачем такое восхитительное чудо менять? Я бы тогда его до размеров моры растянул и безмерно радовался .
Чего вы такой хамовитый, а? Изучая тут темы по сжо, неоднократно натыкался на ваши грубоватые ответы, не несущие никакой полезной информации.
Спасибо Arengeta с wsalex - просто взяли, и понятно объяснили.
Я просто новичок в этом. Не было у меня никогда никакого завалящего контура. Изучаю вот. Загорелся этой идеей. И думал, что после прохода, например, водоблока видеокарты под нагрузкой вода греется сразу с 30-ти до 50-ти, например Да, так и думал. Можете посмеяться Теперь знаю, что греется на один-два градуса. Спасибо вышеназванным товарищам.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
конечно оставить, секций много не бывает. Можно корпус подпилить немного / поставить слим вентили / поставить их на выдув, потому что одна секция сейчас в пассиве - можно считать, что ее и нет.
Negue, дед CrownA - это неизбежное зло форума, так сказать. Он ругается-ругается, но иногда говорит дельные вещи. Здесь не все такие суровые.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Negue писал(а):
Чего вы такой хамовитый, а?
А чего ты такой обидчивый то? То, что я написал - чистая правда и простая констатация факта и хамства в моих словах нет ни грамма.
Negue писал(а):
не несущие никакой полезной информации.
А вот как раз тот бред про температуры в контуре, что ты написал - это и есть то, что называется - "не несущие никакой полезной информации"
Negue писал(а):
Изучаю вот. Загорелся этой идеей.
Negue писал(а):
Спасибо Arengeta с wsalex - просто взяли, и понятно объяснили.
Так и изучай, грамотность в любом вопросе дело полезное. Только изучать надо не с конца темы, а сначала и ответы на все свои вопросы увидел бы не одну сотню раз, в том числе и мою сотню, несущую полезную информацию...
Negue писал(а):
Теперь знаю, что греется на один-два градуса
Тогда дополню и поправлю твои знания - разница в один градус, это в принципе еще хорошо (идеал 0.7 градуса). А вот 2 градуса - это уже плохо. Да, с этим жить можно и сейчас в детали вдаваться не буду, но об этом надо знать. И когда говорят, что в контуре одинаковая температура - это в правильно работающем контуре с разницей температур до градуса.
Negue писал(а):
И думал, что после прохода, например, водоблока видеокарты под нагрузкой вода греется сразу с 30-ти до 50-ти
Теплоемкость воды в 3000 раз больше воздуха, поэтому никакого "сразу" не будет. Да, она в конечном итоге разогреется (примерно в 3000 медленнее) и в зависимости от контура, это "сразу" будет от 10 минут (мой контур) до получаса.
Negue писал(а):
Можете посмеяться
Когда изучишь тему, будешь задавать нормальные вопросы и не будешь вываливать сюда свои детские обиды, тогда и общение с тобой будет более конструктивным, ты и сам должен это уже понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
PWSteal писал(а):
Можно корпус подпилить немного / поставить слим вентили / поставить их на выдув
Если только наверх за корпус вынести как у CrownA Слим-вентиль не влезет. Да и так уже на выдуве (или я не понял?)
PWSteal писал(а):
одна секция сейчас в пассиве - можно считать, что ее и нет.
Так о чем и говорю: а место-то занимает, корпусный вентилятор не лезет, трубки из-за этого тоже не очень хорошо согнуты у фитингов. В общем, я склоняюсь к замене на 240mm.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Negue писал(а):
Изучаю вот. Загорелся этой идеей.
Начни со статей на ekwb.com, затем сходи в ихний конфигуратор. Тебе сразу много станет понятно.