Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rurik надежды на что? ) что он вдруг заработает также как некие общепризнанные модели, доказавшие эффективность? если он к тому же стоит внутри корпуса то ты теряешь в среднем 5-7 гр с радиком снаружи (хорошим) получишь разницу с воздухом (на предельной для него частоте) градусов эдак 12-15. с посредственным радиком внутри системника можешь и вовсе её не уловить. разве что пределы по стабильной частоте и максимальной напруге отодвинутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Mitjay P5LD2, rurik В данном случае плохо не то, что 2х120мм, а плохо что это ТТ, и ОЧЕНЬ плохо, что это АЛЮМИНИЙ! Не брать этот радиатор ни в коем случае.
Всем привет! Скажите пожалуйста есть ли чертежи или точные размеры посадочных отверстий (4 вокруг чипа) для куллера на современные модели видеокарт??? Хочу делать водоблок (с водоблоком на процессор вроде разобрался, а вот с видеокартой пока никак - мало материала). Заранее всем огромное спасибо!
Хочу поделиться своим опытом доделки СВО.Взял в и-нет магазине ТТ BigWater 745 и понял,родной ватер на проц-ШЛАК!!!Из старого медного ребристого радиатора с полумертвой 3870х2 сделал свой водоблок, обточив ребра до высоты 4мм., проделав поперечные надрезы в ребрах через 4мм.,и накрыв все это двумя кусками плекса толщиной 8мм(один ессно с дырой для ребер радиатора)затянул болтами и...отыграл от родного змеевика ТТ около 8-10 гр. Дык потом докупил водоблок на 4870х2 и после разгона видюхи(по ядрам V=1,335) 750@835 3600@3800 понял,что регуляторы фаз напряжения ядер греются до 110-120 гр!!!Эт с родными термо-прокладками Aquagratix...Короче недолго думая купил шоколадку,вынул фольгу алюминиевую,свернул ее в эдакий пресик толщиной приблизительно от 0,3 до 0,8 мм(на глаз определил умятость 2х-слойной термопрокладки на VT1195SF)После долгого мудохонья с закрутками раскрутками получил макс темпу в ФурМарке после 20 мин теста 1920х1200х8 1 Граф.Проц: темпа фазы 1,2 рег напряж = 75-80гр, темпа фазы 3 рег напряж =65гр, 2ГП: темпы рег фаз напряжений все 85-90гр...Ща в теме о 4870х2 пытаюсь определить где каждый регулятор находится. ЗЫ.Ессно с низу и с верху капнул децл КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
народ,скажите, проц профильный сейчас на 4080Мгц при 1.310 под нагрузкой,темпа под линксом после 20 проходов подскакивала до 74 макс .это нормально? ватер проца: Swiftech Apogee GTZ ватер NB : стоковый от Rampage Extreme. помпа :Laing ddc 18w pump резервуар:XSPC top радиатор:TT 2x120 и радиатор от кондиционера БМВ ( ) дует на это все 3х120@1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Иркутск
Всем привет, подскажите как подсчитать сколько радиатор рассеивает тепла? Я тут собрался комп обновить с водянкой хочу попробовать собрать. Вся проблема у меня корпус будет (уже есть ) AeroCool M40, мамка стоит Asus MAXIMUS III GENE, проц будет из средней планки 1156. Пока заказал водоблок вот этот http://www.silentchill.ru/shop/445.html , помпа будет вот эта http://www.silentchill.ru/shop/166.html На что следует обратить внимания при сборке? Систему надо собрать как можно тише.
Всем привет, подскажите как подсчитать сколько радиатор рассеивает тепла? Я тут собрался комп обновить с водянкой хочу попробовать собрать. Вся проблема у меня корпус будет (уже есть ) AeroCool M40, мамка стоит Asus MAXIMUS III GENE, проц будет из средней планки 1156. Пока заказал водоблок вот этот http://www.silentchill.ru/shop/445.html , помпа будет вот эта http://www.silentchill.ru/shop/166.html На что следует обратить внимания при сборке? Систему надо собрать как можно тише.
Зачем что то подсчитывать, я взял радиатор от печки АМ москвич латунный вынес его за пределы корпуса, к нему прикрутил на шурупы вентилятор поставил на тихие обороты и делов то Без радитора вся СВО очень грелась от видеокарты 4870 радеон особенно сама помпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Murano писал(а):
Без радитора вся СВО очень грелась от видеокарты 4870 радеон особенно сама помпа.
Фигасе, водянку без радиатора использовать . Смысл СВО в том что можно поставить радиатор бОльшего размера, но никак не омывание теплосъемника водой без ее охлаждения. Вода просто передает тепло на радиатор на расстоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Имеется водоблок из Gigabyte 3D Galaxy на нём уже трещит крышка по швам, так я его замучал. и крепление ни к чёрту. нужно сделать новую крышку, я хотел спросить, как расположить штуцеры? варианты: один в середине, один сбоку или оба по бокам? второй вариант уже сейчас реализован, но хотелось бы узнать мнение знающих людей..
Имеется водоблок из Gigabyte 3D Galaxy на нём уже трещит крышка по швам, так я его замучал. и крепление ни к чёрту. нужно сделать новую крышку, я хотел спросить, как расположить штуцеры? варианты: один в середине, один сбоку или оба по бокам? второй вариант уже сейчас реализован, но хотелось бы узнать мнение знающих людей..
Оба по бокам, и выпуск с верхнего а впуск с нижнего так большая вероятность что воздух не будет задерживаться в нем!
Здравствуйте! Почитал, разницы в эффективности между параллельным и последовательным соединением почти нет, но всеже почему-то склоняюсь к параллельному соединению; в связи с этим несколько вопросов:
1) Какая помпа лучше всего под этот контур (Laing D5/Laing DDC) или необходимая производительность помпы 2) Объем жидкости нужный для такой схемки (желательно не в мл, а в кол-вах отсеков (5,25") - так просто понятнее ) 3) Так получится, что вентиляторы будут вдувать воздух в радиатор снизу - хочется "услышать" все возможные комментарии по этому поводу; устанавливать вентиляторы сверху радиатора не хочется. 4) Может быть вообще сделать разветвление на 4 трубочки, и вода будет отдельно охлаждать каждый компонент, а на выходе собираться обратно в одну трубочку и в радиатор и т.д. 5) размер трубок собираюсь брать 13мм (3/8") - комментарии на счет того (если это важно), какой диаметр лучше (опятьже именно для данной системы).
Сама затея очень нехорошая. 1. У тебя в одном контуре цпу и видео, отделив от них маму и память ты скорее всго даже проиграешь. 2. Разделяя поток ты снижаешь циркуляцию - еще одна причина меньшей эффективности. 3. Для горизонтального расположения вентиляторы должны быть с гидродинамиками или шарикоподшипниками. Одумайся . Вариант - вставь в контур еще один радиатор между цп и видео. Если твердо решил извращаться против разумного смысла и эффективности, то 1. ЦП и видео должны быть в разных контурах. 2. От помпы и после сборки делай шланги с максимальным сечением 1/2 из распространненого, после распределителя и перед сведением с меньшим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12