мое мнение, имеет место быть, но в зависимости от ситуации, в мини итх поставил бы воду на 240 или 280, в фултовер корпус поставил бы воздух. Воду на 120 вообще бы никуда не ставил, но это имхо
мое мнение, имеет место быть, но в зависимости от ситуации, в мини итх поставил бы воду на 240 или 280, в фултовер корпус поставил бы воздух. Воду на 120 вообще бы никуда не ставил, но это имхо
я бы тоже не ставил , но обстоятельства, был у мня кулер Thermaltake le grand macho rt и из за кривущей подошвы(станок показал горб 1,43 мм) не было как такового хорошего контакта с крышкой процессора(3700х) после шлифовки и выравнивания естественно уменьшилась толщина основания и появились проблемы с затягиванием(после затяжки кулер продолжал ездить по процессору), я психанул пошёл в магаз и решил купитть dark rock pro 4 но там тоже попалась кривое основание.....вот так путём мытарств я пришёл к идеи установки сво
я бы тоже не ставил , но обстоятельства, был у мня кулер Thermaltake le grand macho rt и из за кривущей подошвы(станок показал горб 1,43 мм) не было как такового хорошего контакта с крышкой процессора(3700х) после шлифовки и выравнивания естественно уменьшилась толщина основания и появились проблемы с затягиванием(после затяжки кулер продолжал ездить по процессору), я психанул пошёл в магаз и решил купитть dark rock pro 4 но там тоже попалась кривое основание.....вот так путём мытарств я пришёл к идеи установки сво
ну раз хочется, то почему нет, вопрос целесообразности ))) но когда сильно хочется, то можно все )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Urik26 писал(а):
Все хотел попросить скинуть пару моделей нормальных. Скинешь, какие именно лучше взять, какие именно трехсекционники?
А вам шашечки или поиграть? В играх 9700к потреблять будет сколько? 50-60w? В редкие моменты загрузок 100+. Так вот 60-70w нагреют воду в 2х секционной водянке градуса на 4. А в 3х секционной аж на 3. Вот эта разница в 1 градус и будет примерной разницей между этими водянками. Эффект может быть от того что на 3х секционной водянке больше на 1 вентилятор и это создаст дополнительную продувку корпуса - но можно и просто доп вертушку поставить вместо этого. Так что настолько категорично не воспринимайте "советы" окружающих.
Если же цель разгон процессора и какой нибудь рендеринг с постоянной нагрузкой в 200w - тогда 3х секционная водянка будет обоснованной. А так 280ой будет за глаза для одного процессора.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Urik26 писал(а):
Скинешь, какие именно лучше взять, какие именно трехсекционники?
Топовый топ - alphacool eisbaer 360/420 (не LT версия) Возможно удачный вариант - thermalright turbo right 360C, но нет у меня по ней точного мнения кроме общей инфы. Оба варианта на медном радиаторе. Дальше идут топовые свежие азэтек на люмини и тут corsair h150i безусловно лучший выбор Это те решения, за которые при прочих условиях я лично вижу смысл отдать деньги. Они показывают результат, они живут, они уйдут на вторичке. Все остальное очень очень спорный выбор и я бы предпочёл суперкулеры.
Дальше идут топовые свежие азэтек на люмини и тут corsair h150i безусловно лучший выбор
Сейчас прикинул примерно размеры радиаторов с вентиляторами, со своей сравнил - 360 все-таки не пойдет в мой корпус (можно, конечно, но придется вентиляторы прятать под переднюю панель, а не сразу после радиатора). Может быть 280-ку взять? Сейчас вообще 240 Arctic Cooling отлично охлаждает. Смотрю в сторону NZXT X62, а может даже 63 версию, смотря когда в наших магазинах появится.
tonygks писал(а):
А вам шашечки или поиграть?
Всего понемногу. 9700к в разгоне должен проходить линкс с полностью настроенной памятью, при этом, не выше 90 градусов по самому горячему ядру. Сейчас арктик держит 88гр по самому горячему (5 проходов на 31000 задаче без невязок).
_________________ Asus Maximus VIII Hero | i7 9700k | 4000 CL16 CR1 | RTX 2070S GameRock Premium | NZXT X62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Urik26 писал(а):
Может быть 280-ку взять
Я не вижу разницы между 240 и 280 глобальной. Они одинаково плохи в максимальной нагрузке, но 280 шумнее в обычной (игры) ибо 140мм вентиляторы шумнее. И оба размера в лучшем случае на сверхоборотах равны кулеру. По мне трата денег на игрушку, не более.
Urik26 писал(а):
Сейчас арктик держит 88гр по самому горячему (5 проходов на 31000 задаче без невязок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
2all чем NZXT ((kraken)) х63 отличается от NZXT ((kraken)) х62 ? Что с гарантией в магазе дают 1 год ,но вроде как нзхт дает еще и свою ?какой срок службы вообще у водянок таких?
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Незваный Гость писал(а):
2) вентили гавно, в отзывах поголовно ломается пампа через 6-12 мес Система охлаждения NZXT ((kraken)) X62, Black http://www.ozon.ru/context/detail/id/15 ... re_android
это где такие отзывы?где глянуть?
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
xyligano писал(а):
гелид экстрим, кулермастер мастер гель мэйкер, pk-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Urik26 писал(а):
Всего понемногу. 9700к в разгоне должен проходить линкс с полностью настроенной памятью, при этом, не выше 90 градусов по самому горячему ядру. Сейчас арктик держит 88гр по самому горячему (5 проходов на 31000 задаче без невязок).
Звучит как хороший результат если проц в разгоне. Кастомка будет немного лучше. Ну и 5 прогонов - это всего скорее вода еще не прогрелась. Я бы градусов 5 накинул в более долгом тесте.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
tr276 писал(а):
чем NZXT ((kraken)) х63 отличается от NZXT ((kraken)) х62 ? Что с гарантией в магазе дают 1 год ,но вроде как нзхт дает еще и свою ?какой срок службы вообще у водянок таких?
1. Якобы новое седьмое поколение помпы. Якобы чуть тише и производительнее. По факту чуть другая крыльчатка, но в остальном всё то же. 2. На Х63 нет управления вентиляторами, как на Х62. Придётся заводить на мать или на контроллер отдельный. Зато есть канал управления LED подсветками. 3. Внешне чуть другой дизайн снаружи. Плюс можно крутить зеркало с надписью, удобно при установке. 4. Официальная гарантия 72 мес., т.е. 6 лет. Ну по крайней мере у нас здесь. Соответственно официальный срок службы такой водянки не менее 6 лет. Ну а в реале как пойдёт ))) 5. Брать лучше сразу максимум, Х73. Ну как на моё ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3