Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Nitrox777 т.е. М3 - это тот же акрил только в люминиевом каркасе?
Тогда такой вопрос - господа, где в Москве можно купить Лаинг ДДС 1Т (+ акриловая крышка) и М3? Желательно, конечно, недорого (без 100% наценок).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
ырг
- помпа Laing DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail, 2400 руб. если еще остались! надо будет еще крышку купить с бочко
заглени по ссылке http://cohardent.com/forum/viewtopic.ph ... 6b43566eef там есть контактное лицо и его номер..
Nitrox777 крышка есть но фьюжен по тестам лучше справляется в нете много отзывов есть еще один вариант но бакплэйт придеться покупать к нему EK Water Blocks EK-Supreme(цена/качество)
топ можешь здесь посмотреть www.pcdesign.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Есть шланг обычный 13/10мм и д-тек фьюжен v2 с родными 1/2" штуцерами.
Стоит натягивать шланг на эти родные штуцера (налазит плохо ) или лучше вкрутить фитинги? Фитинги есть
и какие надо брать фитинги к радиатору и помпе и водоблокам??? прижимные кольца не нужны как я понял, всё зажимается посредствам фитинга
кстати как с этим сайтом, доставляют нормально? и как лучше доставить, а то я никогда ничего не заказывал из далека (. по почте чёт сыкатно както, вдруг потеряется(
soot писал(а):
Nonamerzzz Трудно сказать что-то мало данных .
Nonamerzzz писал(а):
подскажите целесообразно ли брать 1/8 водоблок cpu если радиатор и помпа 1/4?
по идеи если взять все одного размера хуже не будет. Через переходник и это работать работать будет .
По поводу помпы многое зависит от контура . Каждый день в этой теме 3 человека выбирают себе помпу - полистай может что найдешь .
подскажите помпу бесшумную и нормально ли я выбрал детали или что-то не совпадёт или лучше поменять?
что ещё надо к этому покупать, а то боюсь не дозаказать, потом из-за пары фитингов ещё месяц ждать (:oops:
Последний раз редактировалось Nonamerzzz 06.03.2009 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Nitrox777HeyDa4a Спасибо ... Еще тогода один вопрос : а разве этому радиатору обязательно устанавливать винтиляторы? Если обязательна установка, то посоветуйте радиатор которого хватит для охлаждения без винтиляторов ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
пару слов о безшумности 355 шумит на 12В достаточно отчетливо, лучше взять 350 с топом, еее вполне зватит, а она потише будет. Была у меня 655, шумит на любых оборотах, шум электронный, меняется только тональность, ну это может мне не повезло, слушал 655-В вроде там никакого электронного шума не заметил.... кстати с ЕК топом пропадает и механический шум, топ достаточно массивный. EHEIM по отзывам вроде шумит поменьше и лучше подходит в супертихую систему, но сам не скажу, я их не слышал. Приедет Aqua Computer Poweradjust USB посмотрим как с ним буд 355 шуметь, ща тупо зарезан резистором, помоему на 9В. Из бачков мне нравится Swiftech MCRES Micro Revision 2 reservoir, классный бачек, дешево и сердито Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд k2viper герметично будет, но со временем шланг растягивается, вместо хомутов можно использовать стяжки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
kaban_23ag хотел попросить тебя выложить несколько фоток с видом с боку без боковой крышке и сверху боком)) хотел рассмотреть установку радика и помпы Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 17 секунд народ кто подскажет хорошую прогу для мониторинга температуры системы и компонентов что-нить для СВО
надеюсь получить ответ!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
HeyDa4a у меня там сейчас не самое удачное расположение шлангов, через неделюку буду переделывать тогда и сфотаю. Для мониторинга использую http://www.cpuid.com/hwmonitor.php
Nonamerzzz На CPU возьми D-Tek FuZion v2 universal
На чипсет посмотри от EK - не могу ни че сказать потому что не знаю какая мать .
Зачем тебе такой БП !? За эти деньги можно взять другой ( я бы взял энермакс у которого есть 80+ ) . К тому же как ты видишь он с вентилем и будет все равно шум от него . БП должен быть не просто тихим , но и не должен проседать . 80+ говорит о хорошем КПД , т.е. будет тище крутиться вентиль и будет тише . А этот мне кажется бессмысленная трата денег .
По поводу помпы : лаинг ДДС смотри - тебе его за глаза . По поводу топа к ДДС ни че не знаю - не являюсь обладателем ДДС .
Svoi на этот радик в обязательном порядке нужны вентили он не пассивный . Из пассивных посмотри САРУ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
soot писал(а):
Nonamerzzz Зачем тебе такой БП !? За эти деньги можно взять другой ( я бы взял энермакс у которого есть 80+ ) . К тому же как ты видишь он с вентилем и будет все равно шум от него . БП должен быть не просто тихим , но и не должен проседать . 80+ говорит о хорошем КПД , т.е. будет тище крутиться вентиль и будет тише . А этот мне кажется бессмысленная трата денег .
soot, спс за инфу. на счёт бп я погорячился кстати чем хуже вот тот-же ek на процессор?
или например Zern?
ещё не могу понять, ну закажу я радиатор, помпу, водоблоки, шланг. а какие ещё прибамбасы нужно???( фитинги,кольца,крепёж) просто боюсь, что привезут вот всё что заказал, а какой-нибудь мелочёвки не хватит:(, и приёдётся опять заказывать и ждать и платить опять за доставку.
зы: мать пока что такая стоит m2n sli deluxe. думаю возможно-ли поставить водоблок прямо на уже стоящий радиатор северника?, т.к мосфет не очень греется, неохото на него покупать водоблок, а разделять стоковую систему нет смысла
Nonamerzzz Дело в том что D-Tek FuZion v2 уже себя зарекомендовал . Но у него есть конкуренты . Их посмотреть в теме . Не все меряется по цене и внешнему виду СВО - все от тестов наших ли за бугром . D-Tek FuZion v2 - это сильная позиция на рынке .
Nonamerzzz писал(а):
думаю возможно-ли поставить водоблок прямо на уже стоящий радиатор северника?
Дело в том что для водоблока нужен прижим прямо к чипу . Мосфет не критичен как правило в отличии от чипа . Поэтому трубку можно убрать - отпилить кусок и все . Если нет ножовки , то она внутри полая ее можно просто кусачками , а потом расшевелить .
Ну EK мне нравиться - на чипы . Вот такой ни че тыц .
Для того чтобы выбрать радик нужно посчитать ваты . Я этого сделать не могу .
СВО состоит :
радик помпа водоблоки шланг ( желательно с запасом) фитинги ( нужно чтобы подошла резьба и шланг внутреннего и внешнего диаметра ) + расширительный бачок ( или филпорт - он дешевле стоит чем бачок)
+ нужна термопаста
Не знаю если смысл заказывать вентили - но просто в РФ нет такого выбора вентилей как на акве ( в моем регионе точно нет )
Возможны различные соединения - всякие разветвители , быстрый съем и т.д.
Люди а если в космосе С сделать бутерброд из двух XSPC RX360 Triple Radiator , т.е. :
+-------------------------------------+
|%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%| <--Triple Radiator Стоит на месте декоративной вставки
...................................................................... <-- верхняя стенка корпуса
|%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%| <--Triple Radiator Стоит в корпусе
###### ###### ###### <--- три вентиля на 120
Верхний радик будет в контуре первым по отношению ко второму .
Вопрос к обладателям космоса : Три вентиля не будет мешать ни чему !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Чем защитить шланги от перегиба? Шланг 15,9/11, есть довольно небольшие радиусы кривизны. Понятно, что лучшее решение - smartcoils, но где их купить? Может есть альтернативы?
Сейчас этот форум просматривают: Красавчег и гости: 9