Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18508 • Страница 352 из 926<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
jD77 EHEIM начиная от 1048, и далие 1250/1260/1262 http://eheimaqua.narod.ru/nasos.html.

Партнер

Member
jD77: а зачем именно погружные/аквариумные помпы треба то? И зачем чипсет отдельным контуром?

Junior
1 пк - 1 контур, параллельно я только если сервак добавлю(но попозже как проект доработаю), вообще имел дело с аквариумами, помпы погружные легко охлаждать, пожара не вызовет, но главное чтобы антифриз ее не разъел, если есть другие интересные варианты, пожалуйста подскажите.

Member
jD77: Я бы взял D5 Vario и не парился бы.

Junior
еще пару вопросов шланги лучше 19/12.7mm
оперативку и мост смысл есть охлаждать?
где брали комплектующие к СВО, я присмотрел overhard.ru, есть ли ему интересные альтернативы?
большое спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось mironov22 02.05.2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, устное.

Advanced member
Фото: 0
jD77 Вам сюда. В данной теме обсуждаем только помпы.

Junior
Добрый день. Являюсь обладателем помпы Laing DDC-1T, установленной в резервуар Alphacool Repack - Quad Laing DDC - Dual 5,25 Bay Station. Столкнулся с проблемой высокого шума от помпы. Шум не то чтобы неприличный, но помпа работает громче чем установленные в тот же корпус 10 вентиляторов вместе взятых, что весьма удручает. Я слышал, что на реобас данную помпу вешать нельзя, т.к. от этого она может быстро выйти из строя. Есть ли ещё какие-либо способы как можно уменьшить шум от помпы? Или если с тем что есть уже ничего поделать нельзя и придется покупать другую помпу, то какая из помп будет работать значительно тише чем Laing DDC-1T? Так же я слышал, что конструкция помпа-резервуар, установленная в отсек 5,25 всегда будет работать довольно шумно, тогда возникает резонный вопрос, а куда ещё можно установить помпу при условии что вооружаться сверлом по металлу и уродовать корпус я не хочу?

Корпус у меня Thermaltake Level 10GT, на дне корпуса в горизонтальном положении установлен односекционный 120мм радиатор, на нем сверху установлен вентилятор. Видел что есть специальные крепления (http://overhard.ru/catalog/702/Liquid-P ... ckets-Red/) для установки на вентилятор размером 120мм помп LaingD5 c "топом" EkWaterBlocks. Но будет ли такая конструкция работать тише?

Member
kylix90 писал(а):
Являюсь обладателем помпы Laing DDC-1T. <..> Я слышал, что на реобас данную помпу вешать нельзя, т.к. от этого она может быстро выйти из строя

Где вы такое слышали?

Junior
Hey писал(а):
Где вы такое слышали?

От продавца в overhard'е, когда помпу покупал.

Member
kylix90
Да сама помпа на полных оборотах шумная, а установка ее в бэйрезервуары вообще удваивает а то и ... ну увеличивает шумы непомерно в общем :D
Просто подключите помпу отдельно от резервуара, в висячем положении на шланге - шум сразу должен уменьшиться. А потом ищите реобас мощный или какой другой контороллер для управления оборотами.
Поспешили вы с помпой да и резервуаром тоже, если честно, для тишины больше подходят помпы с управлением по PWM или Д5 варио (но она более габаритная) .

Member
kylix90
У меня этой помпы нет. Создалось впечатление, что здесь по всему форуму ей напряжение уменьшают.
Вот тут посмотрите, да и вообще эту тему.

_SerBB_
DDC-T1 рекомендована к покупке в faq: 1.стандартный конфиг 2.типовой конфиг. Там ошибки?

Junior
_SerBB_ писал(а):
kylix90
Да сама помпа на полных оборотах шумная, а установка ее в бэйрезервуары вообще удваивает а то и ... ну увеличивает шумы непомерно в общем
Просто подключите помпу отдельно от резервуара, в висячем положении на шланге - шум сразу должен уменьшиться. А потом ищите реобас мощный или какой другой контороллер для управления оборотами.
Поспешили вы с помпой да и резервуаром тоже, если честно, для тишины больше подходят помпы с управлением по PWM или Д5 варио (но она более габаритная) .

Реобас у меня есть, только вот чтобы подключить к нему помпу нужен переходник 3-pin (mama) на molex (mama), найти в продаже в Москве такой у меня не получилось...
Вообще не хотелось бы чтобы помпа внутри корпуса на одном шланге болталась, нельзя ли как-то так организовать и чтобы она жестко прикручена была, и чтоб тихо было? (Я не имею в виду именно DCC, может быть есть другие варианты сочетаний помп - топов - резервуаров - креплений)

P.S. А чем резервуар плох?

Последний раз редактировалось kylix90 02.05.2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
kylix90
У меня помпа Siftech MCP35B, подключена к реобасу Lamptron FC5. Выставлена на 2850rpm, не слышно вообще и не требуется никакого охлаждения для неё, на ощупь чуть больше 20°С. Сама помпа установлена так:

Последний раз редактировалось Cooper 02.05.2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
kylix90 писал(а):
нельзя ли как-то так организовать и чтобы она жестко прикручена была, и чтоб тихо было?

http://overhard.ru/catalog/699/Watercoo ... tkopplung/
kylix90 писал(а):
P.S. А чем резервуар плох?

Не плох,а создаёт "проблему" виброразвязки помпы\помп которые в него установлена\установлены,от СБ...

Member
kylix90
>нужен переходник 3-pin (mama) на molex (mama)
Найдите два переходника с подходящими разъемами (например, разветвитель 1) 3pin - 2x 3pin и 2) молекс - 6pin), отрежьте нужные и спаяйте провода. Это несложно.
Я вам ссылку на тему дал выше, это целая тема про уменьшение шума DDC-1T.

Проблема с помпой, прикрепленной к резервуару, в передаче вибрации от помпы на корпус системного блока.

Junior
Hey писал(а):
Проблема с помпой, прикрепленной к резервуару, в передаче вибрации от помпы на корпус системного блока.

Как раз таки корпус не сильно вибрирует, да и, думаю, не под силу маленькой помпе ушатать полноразмерный fulltower весом под 40 кг... Шум исходит от самой помпы, которая походу крутится на максимальных оборотах... Я в принципе готов и избавиться от этой помпы, если в Москве (связываться с почтой России не вариант) реально достать существенно более тихие, но не менее производительные решения.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alex1978 писал(а):
Сама помпа установлена так:

А она у вас как я понял просто на куске поролона лежит?

Member
kylix90 писал(а):
А она у вас как я понял просто на куске поролона лежит?

Это не паролон, а вибропрокладка из комплекта помпы. Специально сделал так, чтобы если сейчас вытащить эту прокладку, то помпа повиснит на шланге. Хотя будет одинаково тихо. Да и так эстетичнее, чем когда висит. :D
С переходниками молекс на 3pin можно не заморачиваться. Я отрезал молекс и распаял помпу на 3pin разъём от ненужного вентилятора.

Member
Hey писал(а):
_SerBB_
DDC-T1 рекомендована к покупке в faq: 1.стандартный конфиг 2.типовой конфиг. Там ошибки?

А почему вы такой вывод сделали? Все там правильно, шум вообще понятие относительное.
Просто если человек собирает тихую систему то ни Д5 ни любая из ДДСишек :D , на максимальных оборотах его вряд ли устроят. У Д5 есть варио или ПВМ, а у ДДС кроме ПВМ варианта только реобас или доп контроллер типа Акваэро остается.
kylix90
Цитата:
Как раз таки корпус не сильно вибрирует, да и, думаю, не под силу маленькой помпе ушатать полноразмерный fulltower весом под 40 кг...

Ага, а если помпу работающую, на стол или верстак 200кг поставить без виброразвязки, это, что значит она и их ушатала, потому как шум увеличится :D

Member
Фото: 6
kylix90 писал(а):
Столкнулся с проблемой высокого шума от помпы. Шум не то чтобы неприличный, но помпа работает громче чем установленные в тот же корпус 10 вентиляторов вместе взятых, что весьма удручает. Я слышал, что на реобас данную помпу вешать нельзя, т.к. от этого она может быстро выйти из строя. Есть ли ещё какие-либо способы как можно уменьшить шум от помпы?

Как вариант или подобное (мощный реобас) - купил мне нравится, минимальные обороты 2500.
http://overhard.ru/catalog/82/Koolance- ... ontroller/
Правда контура у меня 2а и помпы соответственно тоже 2е ,вопрос с шумом решил :-)

Member
t64a писал(а):
Или заменить теперешние помпы на две Swiftech MCP655-PWM-DRIVE 12v Water Pump Module + EK-D5 Dual TOP 2-LOOPS - Black Acetal
Крышки для последовательного подключения:
http://overhard.ru/catalog/674/EK-D5-Du ... ck-Acetal/
http://overhard.ru/catalog/704/Bitspowe ... 29--Black/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18508 • Страница 352 из 926<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа