Я бы помпу с ноутом включил, чтобы водичку в контуре перемешать. А то без перемешивания вверху более тёплая, а внизу более холодная. Х.з. где там у кого датчики стоят.
Кстати вспомнил, что погонял тогда помпу, но не через ноут, а с заглушкой на разъеме материнки, и отключенных всех разъемов от видяхи, матери... Полезная штучка для заправки и вот в таких случаях. https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... 4-pin.html
может уже имелась лицензия на 1 год и новая прибавила 6 месяцев (они по-моему складываются), либо помпа уже была зарегистрирована в aquasuite до этого. Потому что производитель на странице продуката пишет:
Да я читал это, помпа куплена на highflow недавно. У них уже было такое - снижение времени техподдержки по продуктам на до полу-года. Хотя в доках про 18 месяцев написано. Подумал, что рецедив...
Старая лицензия кончилась давно. Я более 2х лет назад собрал комп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Возник интересный нюанс в работе poweradjust 2 ULTRA. Описал проблему на форуме aquacomputer, пока ничего не ответили. Может у нас кто сталкивался... Решил реализовать вывод сигнала скорости для отключения системы в случае срабатывания сигнализации. Сделал кабель, подключил к разъему speed signal. Принцип такой - при срабатывании alarm, poweradjust "зажимает" кнопку выключения ПК и он выключается.
В настройках aquasuite указал такие ограничения: -по температуре - работает корректно, контроллер отключает систему при повышении заданной температуры, далее компьютер кнопкой включается и успешно загружается. -лимит расхода (датчик расхода подключен к контроллеру) работает некорректно, при установке нижней границы лимита 50 литров в час, при включении компьютера, как только светодиод на контроллере загорается постоянно (прошла инициализация и светодиод перестает мигать) - контроллер "зажимает" кнопку и выключает компьютер. То же самое происходит и при использовании сигнала "Скорость вентилятора". При работе системы все в порядке (до выключения), но при включении ПК вентиляторы просто не успевают раскрутиться (хотя галочка включения 100% скорости при запуске стоит) - контроллер "зажимает" кнопку и выключает компьютер. #77 Насколько я понимаю, за эти 2-3 секунды помпа просто не успевает создать необходимый поток, так же как и вентиляторы не успевают раскрутиться и контроллер включает режим тревоги. Видимо проблема - отсутствие задержки считывания показаний для распознавания тревоги, требуется некоторая задержка после инициализации контроллера, чтобы вентиляторы успели набрать обороты и чтобы помпа создала поток жидкости в контуре.
Вот такая хрень... У кого нибудь были такие проблемы с другими контроллерами или может кто подскажет решение?
Advanced member
Syber блин а это мысль. Но по-моему МП питание на USB не вырубает у меня. Но все равно, отключили электроэнергию на 5 минут (пропала дежурка) и что, потом комп не запустить, пока шнурок с РА не скинешь. Должны же быть учтены эти нюансы немцами... В акваеро все пучком было. Но его не купить в РФ. Тупо нет нигде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
_AK_ писал(а):
"Скорость вентилятора"
Просто для эксперимента попробовать сделать буст на вентиляторах в 5 секунд. Аларм по помпе естественно пока отключить. По помпе мне пока не понятно и ничего сказать не могу.
Advanced member
CrownA писал(а):
Просто для эксперимента попробовать сделать буст на вентиляторах в 5 секунд. Аларм по помпе естественно пока отключить.
Буст в 5 секунд и стоит. Не помогает. Вентиляторы подключены к poweradjust. Грубо говоря на работающей системе ставим галочку тревоги по потере сигнала с вентиляторов - все в порядке. Имитирую обрыв сигнала (отсоединяю вентиляторы) - контроллер выключает ПК. Соединяю штекер и включаю ПК. Вентиляторы только начинают раскручиваться (может 0.5-1 сек) и poweradjust "зажимает" кнопку выключая ПК. Все остальные "alarm" при этом само собой отключены. Если поставить галочку тревоги по потере сигнала с вентиляторов и просто выключить ПК, то потом его не запустить - происходит тоже самое - вентиляторы только начинают раскручиваться (может 0.5-1 сек) и poweradjust "зажимает" кнопку выключая ПК. По датчику расхода тоже самое. Единственное ставил лимит 50 литров, ниже не пробовал (да и нафига).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
_AK_ писал(а):
По датчику расхода тоже самое. Единственное ставил лимит 50 литров, ниже не пробовал (да и нафига).
Скорее всего не в этом дело. Может дело в прошивке. Или косяк в аквасьюте. У тебя защита срабатывает мгновенно, а такого точно не должно быть. Мгновенно она должна срабатывать при аварии в рабочем режиме. А при старте обязательно должна быть задержка. А её нет.
Advanced member
По поводу обновления aquasuite и firmware устройств. Сейчас у меня в системе устройство poweradjust 2 cо старой прошивкой и aquasuite 2016-5.3. Предположим я добавлю устройство с новой лицензией (OCTO) и обновлю aquasuite до последней версии. Судя по логам обновлений для poweradjust было прилично, следовательно прошивка poweradjust тоже обновится. А если я потом решу его продать\продам OCTO, как он будет работать в системе, где не будет других устройств aqua computer, т.е. на своей aquasuite 2016-5.3, прошивка то в нем будет новее. Как это работает?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CrownA писал(а):
Мгновенно она должна срабатывать при аварии в рабочем режиме. А при старте обязательно должна быть задержка. А её нет.
немцы молчат. Судя по логам обновлений были обновления связанные с alarm в poweradjust. Так что косяк скорее всего в прошивке - отсутствии задержки.
flow sensor mps flow 200 вышел из строя, хотя что там может сломаться... просто показывает 0, хотя иногда после перезагрузки показывает, а потом снова отваливается. Кто сталкивался с проблемой. в системе установлен контроллер aquaero 6, помпа d5 next, mps 200, aqyuabus hub и leakshield. охлаждается 2 процессора, 2 ссд и видео.
Вложения:
Комментарий к файлу: система IMG_0241.JPG [ 3.24 МБ | Просмотров: 473 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15