Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 352 из 609<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
nag77
Аааа, вот ты о чём...
Ну дык матыга не заставила себя ждать --- вновь отмазывается и переводит стрелки --- вода-вода, кругом вода... ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Тут подобного можно притащить вагон и маленькую тележку...

Решил заделаться паровозиком из Ромашкова? Я похоже не доживу до того момента, когда ты повзрослеешь...

Member
CrownA писал(а):
Я похоже не доживу

Вот здесь ты прав... :grob:

Member
Фото: 619
atlonn
nag77
Не только! Второй мини контур для тестов вертушек, пока только 120-ых... черт, раскрыл все карты :facepalm:

Member
Фото: 0
К вопросу о валенках от пыли и грязи на радиаторах, который поднимался пару страниц назад.
Итак, корпус Define S первого поколения, радиатор HWLabs GTX 280, вентиляторы Silent Wings 3 High Speed в Pull, фильтр перед радиатором - штатный от корпуса.
Режим работы вентиляторов: 95% времени на 750 об./мин, 4% на 1000 об./мин.,1% на 1600 об./мин.
В работе эта сборка уже полтора года, фильтр моется каждые 2-3 месяца, радиатор не мыл ни разу.
фото фильтра на fastpic

фото радиатора на fastpic

Пыль на радиаторе, безусловно, есть, но я не могу сказать что все забито и пора бить тревогу.
И еще. Рядом обитает пушистый котозавр, который очень любит спать на корпусе, чтобы теплый воздух от установленного на верхней части радиатора HWLabs 420GTS дул ему мохнатое в пузо. Особого влияния и вреда от кошачьей шерсти не выявлено.

Member
Фото: 99
regme писал(а):
Терзаюсь муками выбора - лезет 4*120 или 3*140. Работал только со 120-ми, приемлимый уровень шума до 600 рпм, возможно 140 можно раскрутить чуть сильнее при том же шуме - не знаю.

140 аналогичной конструкции чуть шумнее 120 той же конструкции при равных оборотах и прочих равных. Но по производительность/шум 140 однозначно лучше.
Как по мне, время 120 вентиляторов если не ушло, то собирать что-то новое на них стоит только если сурово ограничен габаритами. В остальных случаях прицеливаться на 140 формфактор.

Member
k2viper
Вы ошибаетесь... сейчас время mini-ITX, так что выбор очевиден... другое дело сборки высоко-производительных систем или организации охлаждения вне корпуса... у каждого формата есть и будет своя ниша.

Member
aggression
Истину глаголишь... :good:

Member
aggression писал(а):
сейчас время mini-ITX, так что выбор очевиден.

Ну я вообще-то указал что новое на них стоит собирать только если ограничен габаритами.

А насчёт того что сейчас время mini-ITX согласиться не могу. Это ваша личная хотелка собирать высокопроизводительную систему именно в малогабаритном корпусе, а не в стандартном или большом. Вряд ли вы имеете столь ограниченное жизненное пространство, которое диктует вам необходимость компактного форм-фактора, ведь правда? ) То есть выбор компактного формфактора не продиктован нуждой.

Лично я не считаю что сейчас какие-то "другие" времена, нежели были всегда. Высокопроизводительной системе - просторный корпус и соответствующий охлад, имхо. Сам тоже подумываю оборудовать на лоджии полноценную "берлогу", но даже в этом сравнительно стеснённом пространстве склоняюсь найти возможность разместить корпус формата "супер"...

Всё вышеописанное не значит, что у 120 нет своей ниши. Она есть. Но имхо, это не ниша высокопроизводительных систем.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Но имхо, это не ниша высокопроизводительных систем.

mora с вами не согласиться :crazy:

Member
k2viper
Высокопроизводительная - система с двумя и более видеоускорителями, одним и более процессором, для выполнения задач с вычислениями или ультра-игровое решения.

Я собираю среднестатистический ПК для игр и простых граф. задач... я прошел мид/топ-тауэры и понял, что сейчас это уже прошлый век, так что взгляды у нас разные.
PS: смысл в габаритном корпусе, который занимает площадь как минимум раза в 3-4 больше, чем "мини", если эффективность равная: СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16554587 ?

Member
aggression писал(а):
смысл в габаритном корпусе, который занимает площадь как минимум раза в 3-4 больше, чем "мини", если эффективность равная

Смысл хотя бы в том, что вы скорее всего не настолько стеснены в площади проживания чтобы вынужденно экономить пару десятков сантиметров по основным измерениям. При этом полноформатный радиатор может использовать заведомо качественные 140 или даже 200мм вентиляторы. Правда таких корпусов я ещё не видел )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
aggression писал(а):
и понял, что сейчас это уже прошлый век, так что взгляды у нас разные.

Это да. О взглядах нет смысла спорить )

Member
Фото: 4
aggression писал(а):
k2viper
Вы ошибаетесь... сейчас время mini-ITX, так что выбор очевиден... другое дело сборки высоко-производительных систем или организации охлаждения вне корпуса... у каждого формата есть и будет своя ниша.

у меня itx 13 литров одиночный 140х45мм радиатор и две вертушки :D я тоже за 140. а еще лучше 180 - был такой вариант на двух кубиках от lian-li - q11 и q03

сейчас в сендвичах лепят 240 горизонтально, я тут мозгую вариант 280 вертикально. чуть выше и глубже, но уже.

Member
Фото: 13
Тимыч писал(а):
Режим работы вентиляторов: 95% времени на 750 об./мин, 4% на 1000 об./мин.,1% на 1600 об./мин.
В работе эта сборка уже полтора года, фильтр моется каждые 2-3 месяца, радиатор не мыл ни разу.

Без этого фильтра было бы 400 в простое.
У меня есть подобные фильтры, для вентилей, так вот хотя там и крупная металическая решетка, поток воздуха
они режут серьезно.
Я надеюсь, что на 9FPI SR2 крупная пыль вообще не будет скапливаться....
Как я понял у CrownA на 7 FPI радиатор не пылесборник и чистит он его ОЧЕНЬ редко.

Member
Постой паровоз, не спешите колеса...
Еще пол-часика и посмотрим на температуры

46792 46796

:dance:

PS: обе помпы шпарят на полную, слышу их только когда совсем ухо близко держу... ляпота...

Member
Фото: 2
aggression

Шланг - EK-Tube ZMT Matte Black?
Как он, на вкус?)

Member
nag77 писал(а):
Как он, на вкус?

Есть можно... главное!.. заявлена эксплуатация до -20С :beer:

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
Есть можно... главное!.. заявлена эксплуатация до -20С

Ищу черный 1/2 на 3/4. Уж больно ZMT Matte Black похож по описанию на Tygon R6016.

aggression писал(а):
до -20С

До минус 30с)

Member
Фото: 12
aggression
угловой фитинг внизу помп глядит не в ту сторону :crazy:

з.ы. слив что-ли? :?:

Member
Фото: 4
nag77 писал(а):
aggression

Шланг - EK-Tube ZMT Matte Black?
Как он, на вкус?)

у меня такой 13 на 16. повелся что не кроет как пвх шланги) - фиг там, кроет, да еще и сами шланги менее податливые.

а так - резина как резина. с екшных acf фитингов за 2 недели не слетело, там посмотрим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 352 из 609<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа