Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 352 из 1570<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Hard_Symbol
не стоит даже морочиться с этим... например если оставить такую схему как у вас может оказаться так, что вся вода (большая часть) потечет по пути наименьшего сопротивления через память и МВ и тогда CPU и GPU просто встанет.

Hard_Symbol писал(а):
1) Какая помпа лучше всего под этот контур (Laing D5/Laing DDC) или необходимая производительность помпы

в принципе, если удастся идеально сбалансировать ветви, то D5 уделает DDC в связи с тем что итоговый ГДС будет в два раза меньше чем у всего контура соединенного последовательно, что в свою очередь позволит выдать D5 больший поток, чем могла бы DDC.
Надеюсь нигде не ошибаюсь :insane:

Значит лучше вообще не разделять поток; но тогда не слишком ли теплая вода будет доходить до последнего компонента?

на счет трубок: я так понимаю если последовательное соединение - сечение роли не играет?

а на счет объема? проблема в том, что мне сложно определить на глаз, а с СВО я имею дело впервый раз поэтому незнаю достаточно ли мне будет бака на один 5,25", не маловато воды будет в контуре?
P.S. я желаю найти наиболее эффективное решение :)

Member
Hard_Symbol писал(а):
Значит лучше вообще не разделять поток; но тогда не слишком ли теплая вода будет доходить до последнего компонента?

на счет трубок: я так понимаю если последовательное соединение - сечение роли не играет?

а на счет объема? проблема в том, что мне сложно определить на глаз, а с СВО я имею дело впервый раз поэтому незнаю достаточно ли мне будет бака на один 5,25", не маловато воды будет в контуре?
P.S. я желаю найти наиболее эффективное решение :)

разница воды в первом ватере и последнем вряд ли будет очень большой, тут дело за радиатором.

ID 3/8" - нормально, меньше не надо.

Бачок ставьте какой удобно, объем роли не играет абсолютно.
Раз вы спрашиваете значит не до конца понимаете как происходит заправка системы :) Заливается полный бачок, помпа включается заполняя контур и опустошая бачок, после опустошения помпа останавливается и бачок заправляется вновь. И так до тех пор пока весь контур не будет заполнен.

Продавец
Фото: 88
Hard_Symbol
нагрев воды ОТ компонента ДО компонента - доли градуса.

для сравнения представь себе проточный водонагреватель - чтобы и поток выдавал хоть более менее нормальный (чтоб на слааабенький душ хватило) и чтоб воду до действительно тёплой (это градусов 40-45) нагревал. такие начинаются от 5-6 киловатт ))
у тебя же мощнейший поток, а каждый компонент (ну возьмём за расчёт на весь контур 600 ватт допустим) будет выделять 150-200 в среднем (это если мелочь типа чипсетов и прочей фигни не считать - только топовые видео и проц в разгоне)

Member
Всем привет.Подумываю сделать корпус отдельный для сво.
Как думаете есть ли смысл докупить помпу и сделать два контура,на видео и мать+проц.
И радики оставить параллельно или последовательно,если будет один контур.

скажите плз, какое расстояние между отверстиями и какой диаметр отверстий на Watercool HK rev. 3.0 :D

что за сечение у этих трубок?)) :oops:

Member
Подскажите пожалуйста, промывал радиатор силитом и фэйри, после подсоединения в контур, на поверхности бочка образовался небольшой слой пены, похоже что остатки моющих средств. Можно ли их оставить или лучше промыть систему?

Продавец
Alexpol
надо было получше промыть ;) думаю не страшно... т.к. остался видимо мизер, да и со временем думаю пена пропадёт

Hard_Symbol
на 13/10 похож
стенки тонкие, но сам шланг нет

по расстоянию - компресионники 16/11 встают впритык буквально (bitspower). при использовани угловых (45гр например) ессесно без проблем любые.
диаметр? :) G1/4 стандартный там...

Member
Gre4ka писал(а):
Alexpol
надо было получше промыть ;) думаю не страшно... т.к. остался видимо мизер, да и со временем думаю пена пропадёт

Спасибо. Вроде несколько раз воду прогнал, но из радиатора хуже вымывается:)

Gre4ka писал(а):
Hard_Symbol
на 13/10 похож
стенки тонкие, но сам шланг нет

по расстоянию - компресионники 16/11 встают впритык буквально (bitspower). при использовани угловых (45гр например) ессесно без проблем любые.
диаметр? :) G1/4 стандартный там...

13/10 :spy: он че так массивно выглядит?))

т.е. две таких мне в HK влезут без проблем?)))

на счет диаметра я лоханулся :DDDDDD sorry)) (я в мм имел ввиду - G1/4 = 6 мм, насколько знаю)

Продавец
Hard_Symbol
с запасом влезут.

по G1/4 - я думаю не ст0ит снова споры начинать )) у нормальных фитингов и штуцеров если брать в расчёт 1/2" в расчёт там минимум 10мм проходное отверстие с обоих сторон. что либо ещё в данном конкретном случае я думаю измерять бесполезно. главное чтоб было = или больше оного у шланга.

Member
скажите есть ли смысл поместить радатор от сво за окно для профильной системы + еще 2 карты

Member
Конденсат не волнует зимой ? :)

Member
Loco23
дык я изолирую )

Member
А как оно будет охлаждаться если заизолируешь? :)

Member
ну в том смысле что шланги изолирую так чтоб не было конденсата

Member
дак ещё МоБо надо изолировать, на неё тож конденсат попадать будет

Member
Или сделать систему охлаждения с предварительным подогревом околосокетного пространства)))
Как в серийных фреонках делают (Вапочил, и т.д.)...)))

Member
Приколисты:) вы б спросили, сколько у него за окном зимой:)

Member
Zen_msk
Вам понадобятся вот такие вентиляторы.)))))
Цитата:
Кулер соответствует военному стандарту IP54, что означает наличие пыле- и водоотталкивающих свойств. Какой прок водоотталкивающие свойства вентилятора должны принести конечному пользователю мне не ясно.

На улице во время снегопада не сломаются, хотя не факт - стандарт американский. Может они имели в виду, что если вентилятор промокнет, а ЗАТЕМ его высушить, то он заработает :Р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 352 из 1570<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа