Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Hard_Symbol не стоит даже морочиться с этим... например если оставить такую схему как у вас может оказаться так, что вся вода (большая часть) потечет по пути наименьшего сопротивления через память и МВ и тогда CPU и GPU просто встанет.
Hard_Symbol писал(а):
1) Какая помпа лучше всего под этот контур (Laing D5/Laing DDC) или необходимая производительность помпы
в принципе, если удастся идеально сбалансировать ветви, то D5 уделает DDC в связи с тем что итоговый ГДС будет в два раза меньше чем у всего контура соединенного последовательно, что в свою очередь позволит выдать D5 больший поток, чем могла бы DDC. Надеюсь нигде не ошибаюсь
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Значит лучше вообще не разделять поток; но тогда не слишком ли теплая вода будет доходить до последнего компонента?
на счет трубок: я так понимаю если последовательное соединение - сечение роли не играет?
а на счет объема? проблема в том, что мне сложно определить на глаз, а с СВО я имею дело впервый раз поэтому незнаю достаточно ли мне будет бака на один 5,25", не маловато воды будет в контуре? P.S. я желаю найти наиболее эффективное решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Hard_Symbol писал(а):
Значит лучше вообще не разделять поток; но тогда не слишком ли теплая вода будет доходить до последнего компонента?
на счет трубок: я так понимаю если последовательное соединение - сечение роли не играет?
а на счет объема? проблема в том, что мне сложно определить на глаз, а с СВО я имею дело впервый раз поэтому незнаю достаточно ли мне будет бака на один 5,25", не маловато воды будет в контуре? P.S. я желаю найти наиболее эффективное решение
разница воды в первом ватере и последнем вряд ли будет очень большой, тут дело за радиатором.
ID 3/8" - нормально, меньше не надо.
Бачок ставьте какой удобно, объем роли не играет абсолютно. Раз вы спрашиваете значит не до конца понимаете как происходит заправка системы Заливается полный бачок, помпа включается заполняя контур и опустошая бачок, после опустошения помпа останавливается и бачок заправляется вновь. И так до тех пор пока весь контур не будет заполнен.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Hard_Symbol нагрев воды ОТ компонента ДО компонента - доли градуса.
для сравнения представь себе проточный водонагреватель - чтобы и поток выдавал хоть более менее нормальный (чтоб на слааабенький душ хватило) и чтоб воду до действительно тёплой (это градусов 40-45) нагревал. такие начинаются от 5-6 киловатт )) у тебя же мощнейший поток, а каждый компонент (ну возьмём за расчёт на весь контур 600 ватт допустим) будет выделять 150-200 в среднем (это если мелочь типа чипсетов и прочей фигни не считать - только топовые видео и проц в разгоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Всем привет.Подумываю сделать корпус отдельный для сво. Как думаете есть ли смысл докупить помпу и сделать два контура,на видео и мать+проц. И радики оставить параллельно или последовательно,если будет один контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, промывал радиатор силитом и фэйри, после подсоединения в контур, на поверхности бочка образовался небольшой слой пены, похоже что остатки моющих средств. Можно ли их оставить или лучше промыть систему?
Продавец
Alexpol надо было получше промыть думаю не страшно... т.к. остался видимо мизер, да и со временем думаю пена пропадёт
Hard_Symbol на 13/10 похож стенки тонкие, но сам шланг нет
по расстоянию - компресионники 16/11 встают впритык буквально (bitspower). при использовани угловых (45гр например) ессесно без проблем любые. диаметр? G1/4 стандартный там...
Hard_Symbol на 13/10 похож стенки тонкие, но сам шланг нет
по расстоянию - компресионники 16/11 встают впритык буквально (bitspower). при использовани угловых (45гр например) ессесно без проблем любые. диаметр? G1/4 стандартный там...
Продавец
Hard_Symbol с запасом влезут.
по G1/4 - я думаю не ст0ит снова споры начинать )) у нормальных фитингов и штуцеров если брать в расчёт 1/2" в расчёт там минимум 10мм проходное отверстие с обоих сторон. что либо ещё в данном конкретном случае я думаю измерять бесполезно. главное чтоб было = или больше оного у шланга.
Кулер соответствует военному стандарту IP54, что означает наличие пыле- и водоотталкивающих свойств. Какой прок водоотталкивающие свойства вентилятора должны принести конечному пользователю мне не ясно.
На улице во время снегопада не сломаются, хотя не факт - стандарт американский. Может они имели в виду, что если вентилятор промокнет, а ЗАТЕМ его высушить, то он заработает :Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11