Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18500 • Страница 353 из 925<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 925  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день, выбираю максимально тихую помпу, так чтобы не выделялась на фоне тайфунов на 1000-1100 оборотах.
Что лучше взять, ddc1t под реобас или d5 vario на 2 скорости?
Что тише и эффективнее под конфиг:
радиаторы 2х120 толщиной 6см
i5-3570k 4ГГц
7950 1150/1575

Вообще хватит этих помп и радиаторов в таком режиме? Или смотреть с торону d5 pwm, которая без нагрузки тоже не должна быть громкой?

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Сам склоняюсь к ddc1t c X-top res 100 и вот такой реобас http://www.overhard.ru/catalog/82/Koolance-TMS-205-Software-Thermal-Interface-Controller/, как раз и все вентиляторы на него посажу, в нагрузке можно чуть повысить обороты и помпы и кулеров, но только чуть-чуть.
Мучает вопрос: стоит ли такое городить, или D5 на 2 скорости справится?

Партнер

Member
tentoo
Они обе тихие на половине оборотов и более чем достаточные для двух водоблоков и 2х блочного радиатора. Если места достаточно, то, пожалуй, D5. Если хочется чуть дешевле и компактнее, то DDC-1T.

Цитата:
или D5 на 2 скорости справится

D5 бесшумна и на 3ей скорости, там плавная регулировка, 2я, 3я и тд скорости - условны.
D5 и на 5й скорости не такая уж и громкая.

При повышении нагрузки скорость помпы увеличивать не нужно. Скорость потока настраивается один раз.

Про остальное в другие темы. Начните с того, что самостоятельно посчитайте, сколько ватт надо отводить. Полученные ватты делим на 100, получаем необходимое количество блоков радиатора.

Member
Hey писал(а):
Они обе тихие на половине оборотов и более чем достаточные для двух водоблоков и 2х блочного радиатора

2х блочных радиаторов будет тоже два, неправильно написал, потребление системы в пике до 320 ватт (по залмановскому реобасу), так что 4 секций в общей сложности должно хватить.
Спасибо, успокоили, тогда возьму D5 vario, всё таки меньше узлов, значит меньше деталей которые могут выйти из строя.
Посмотрим насколько эта помпа тихая.

Member
Фото: 1
tentoo
Поверьте,крайне тихая помпа на любой скорости рабочего колеса,конечно при условии виброразвязки от корпуса СБ... + надёжная,конечно при корректном пользовании... Возьмите,не пожалеете...

Member
Фото: 17
Всем доброго времени суток.
Имеется следующий контур - Водоблок CPU (Alphacool NexXxos XP) -> Радиатор 1 (Aqua Computer airplex XT 120) -> Водоблок GPU-1 и GPU-2 последовательно (EK-FC7970 Lightning) -> Радиатор 2 (Magicool 240 Ultra) - потокомер (Aqua Computer Flow sensor) -> Радиатор (XSPC EX240) + в паралеле водоблок на Aquaero 5.
Все это временно прокачивает помпа XSPC - X2O 750 Dual Bayres/Pump (Black) V4 - 70 L/h. Так вот, что мне даст замена помпы на D5 (например)? На много ли увеличиться поток и упадет ли средняя температура контура в нагрузке? И если в контур добавить еще один радиатор 1*120?
Прошу совета.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Какую помпу лучше взять?
DDC-1T, DDC-1Plus или все таки D5 серию.
Что потише работает и чтобы нормально прокачивала, любую можно к реобасу подцепить для регулировки скорости?

Advanced member
Himik_15 Д5Варио, она с регулятором на попе, и самая тихая.

Заблокирован
Заблокирован
mironov22
Так я хотел через реобас регулировать, зачем в корпус лазить каждый раз, если нет нагрузки, то нафиг помпу на максимуме гонять, какой нить Ламптон возьму в 5.25" и все, сижу я в инете полдня/ночи скажем - нафига мне максимальная скорость помпы - реобасом убавлю и все, не корпус же постоянно открывать.

Member
Фото: 1
Himik_15
Чтобы регулировать эту помпу нужен мощьный реобас..!
Ну а ежели помпа уже с регулятором на попке,зачем реобас..? При том,что постоянно не нужно менять скорость работы помпы - выставили на оптимальные обороты по шум\производительность и забыли\забили на регулеровку оборотов помпы - профита от этого с гулькин нос,т.е. в районе погрешности...
Я конечно не отговариваю от внешнего управления помпой - деньги\хотелки Ваши... Хотя да,подрюкать контур в тестах удобное конечно наружнее управление вааще всей СВО...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
Ну вот и я думаю заменить свой профильный реобас, он только 7Вт на канал на Ламптон какой нить с 30Вт - да и они там покрасивее, особенно FC5 понарвился, с экранчиком и термодатчиками - его все равно брать чтобы к нему подключить термодатчик с радика с его доп выхода - смотерть на его экране температуру воды в контуре - ну и вентили к нему тоже с СВО - красивый однако, поэтому и спросил какая лучше из тех что я привел в итоге, чтоб уж взять с запасом сразу.

Advanced member
Himik_15 Какой смысл регулировать помпу? Она или шумит, или нет. Послушал на разных скоростях, поставил.
Между 1 и 5 скорость - разница 4-5 градусов по температуре. Но 1 скорость - бесшумно, 5 - шумно. Регулировать помпы от температуры - самый большой бред. Вот вентели ( те же тайфуны ) между 600об и 1850 разница порядка 15-20 градусов - играйтесь на здоровье с этим.

Member
Фото: 6
Это смотря как помпу закрепить, у меня и на 5-й скорости D5 в закрытом корпусе не слышно, высокочастотный шум можно расслышать только практически вплотную. А вот на 4-й скорости помпу слышно, так что зависимость тут не линейная, да и от конкретного экземпляра шум зависит.

Заблокирован
Заблокирован
mironov22
да все равно Ламптон уже загорелся - он и температуру в контуре мне покажет - термодатик к нему подключу и помпу к нему и вентили - его на все хватит с 30Вт на канал - мой профильный всего 7Вт на канал, так что пусть будет - всегда помпу можно отсоеденить от реобаса - зато путсь будет возможность выбора!
Буду ночью сидеть в инете - все на 5в и помпу и вентили и пофиг на температуру - в простое там и воздух у меня справляется - вода тем более справится.

Junior
а где можно купить этот Laing D5 Vario , можно ссылку, и фотку, а то под названием Vario много насосов,не как разобраться не могу

Member
Фото: 3
Box118: Где и все остальные сво компоненты. Самые известные шопы: performance-pcs.com / frozencpu.com. Laing D5 Vario так же фигурирует под названиями koolance pmp-450, swiftech mcp-655, alphacool vpp-655 (имеется в разных комплектациях), aquacomputer d5 pump, xspc d5 vario.

Member
Фото: 93
Вопрос про помпу из фака:
2. EK-DCP 4.0 (а так же ее аналоги JingWay DP- 1200 и т.д.) - адаптированная специально под СВО. По мнению и опыту камрадов, вполне достойный вариант, но почему то получивший очень ограниченное распространение. Основные данные: пятискоростной вариатор, рабочее напряжение 8-12V, расход 800л/ч, давление 4м.
1. Что значит "пятискоростной вариатор", каким образом можно регулировать скорость? Переключателей на ней никаких не нашел, в мануале про скорость вообще ничего нет.
2. И еще можно ли/безопасно ли подключить к CPU Fan, по мануалу это один из типов подключения, правда боязно 3А на разъем сажать. Или как лучше/безопаснее подлючить эту помпу, реобаса пока нет, но контролить работу контура бы хотелось - питание с БП, а тахометр к разъему CPU Fan, норм так?

Продавец
Фото: 88
Himik_15
не регулируется D5 Vario (со своим переключателем) реобасом

hroost
откуда там 3A то?
Цитата:
Power Consumption: 18W +/-10%
Load current: 1.8A +/-10%

если материнка допускает нагрузку до 2A на cpu_fan - то проблем не должно быть
обычно этот момент указывают в мануале. R!!!E держит например без проблем.

переключателя никакого у этой помпы нет
чей то бред из описания/сообщения

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka
А какие тогда помпы будут регулироваться реобасом, нехочу в корпус лазить постоянно и крутить на самой помпе что то - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... =1&sort=5a

Продавец
Фото: 88
Himik_15
все DDCшки
D5 Strong (в пределах 9-12в - будет соот. ~3-4,5 скорости D5 Vario)
и возможно (это не проверялось) - D5 с PWM от Swiftech
также не проверялась D5 с aquabus от aqua computer
всё зависит от реализации эл. части в этих помпах

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka
Тогда что то не совсем понимаю как будет вот такая управляться реобасом, там в 4-пине на фото видно только 2 провода - зеленый и синий, а в DDC только синий, остальное питалово с молекса - разве этого достаточно для управления с реобаса? вроде как все 3 кабеля надо.
http://www.watercool.me/shop/index.php? ... ucts_id=24
http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=175

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18500 • Страница 353 из 925<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 925  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа