Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18778 • Страница 353 из 939<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Shee писал(а):
я пока не хочу заморачиваться целиком

Вот в этом и основная ошибка. Если делать воду, то максимально эффективно делать на все. Так в конечном итоге и дешевле будет. Никто ведь не торопит, читай эху, набирайся опыта, смотри фото готовых сборок.
Вот когда проникнешься, тогда и начинай проектировать свою конструкцию, такую, какая нужна именно тебе. А все то, что сейчас ты заказал и твои планы на этот заказ - ничего хорошего из этого не выйдет, гарантирую.

Member
Фото: 5
CrownA писал(а):
Вот в этом и основная ошибка. Если делать воду, то максимально эффективно делать на все.

+
От себя добавлю, что читать надо больше, а проектировать желательно на бумаге со всем размерами, чтобы не получилось как у меня радиатор без вентилятора.

Заблокирован
Заблокирован
wsalex писал(а):
а проектировать желательно на бумаге со всем размерами

Можно даже еще лучше - макет радиатора в натуральную величину вырезать из пеноплэкса (такой типа пенопласта, но более твердый, на любом строительном рынке есть) и примерять уже конкретно к корпусу. На бумаге слегка проблематично все в 3D изобразить, а вот так, как я предложил, то все просто и понятно.
Лист в общем то смешные деньги стоит, да и кроме вышеописанного применения, из него много чего полезного можно сделать для дома.
Размеры радиаторов есть и довольно точные на сайтах производителей.
Твердость позволяет к нему вентиляторы прикручивать и даже фитинги в него вкручивать (конечно они там совсем слабо держатся, но на приблизительно померять, сгодится). Вот при таком подходе, ошибки практически исключены.

Member
Фото: 14
CrownA писал(а):
Размеры радиаторов есть и довольно точные на сайтах производителей.

ну те размеры что есть мэби и точные, вот только не у всех производителей указаны все размеры

Member
Фото: 0
Привет. Собираю кастом луп в корпусе Fractal Design Define R5. Не могу определиться, какой конфиг будет лучше с точки зрения эффективности. Вентиляторы на впуск будут работать с комплектным фильтром, что шел с корпусом. Обороты всех вентиляторов планируются около 800.
Конфиг1
Вложение:
1.png
1.png [ 6.73 КБ | Просмотров: 795 ]

Конфиг2
Вложение:
2.png
2.png [ 7.13 КБ | Просмотров: 795 ]

Дома уже лежат радиаторы для Конфиг1. Хватит ли продуваемости для него? Или Конфиг2 однозначно предпочтительнее?

Заблокирован
Заблокирован
Adamanit писал(а):
не у всех производителей указаны все размеры

Это кто такие? Если кетай, то пишешь продавцу и на следующий день получаешь размеры, измеренные высокоточной кетайской линейкой :D .

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
BOL писал(а):
какой конфиг будет лучше с точки зрения эффективности

Оба хреновые. Во первых - воздух на радиаторы должен с улицы дуть. Во вторых - как ты сборку назовешь, так она и работать будет - назвал лупой, она такая и будет :lol: .

Member
о, шуточки за 300 подвезли

Заблокирован
Заблокирован
BOL писал(а):
о, шуточки

То, что во первых - достаточно серьезно. Градусов 5-10 на твоей картинке теряешь однозначно.

Member
CrownA писал(а):
Градусов 5-10 на твоей картинке теряешь однозначно

Это понятно. Вариант с внешним радиатором мне не подходит.

Заблокирован
Заблокирован
BOL писал(а):
Это понятно. Вариант с внешним радиатором мне не подходит.

Я вроде простым русским языком написал - "воздух на радиаторы должен с улицы дуть". Это значит, что направление потока воздуха на радиатор должно быть внутрь корпуса, а не наружу, как на твоей картинке.
Компьютер или радиатор на улицу выносить, как ты почему то подумал, не надо. Улица в данном контексте обозначает пространство вне корпуса, только и всего.
А вот вынос радиатора из корпуса (к примеру как у меня) дает еще выигрыш до 5 градусов, но раз высоко эффективная система не нужна, то тебе видней...

Member
Вот градусы на которые вы тут ссылаетесь - это градусы чего, ОЖ?

Заблокирован
Заблокирован
wsalex писал(а):
это градусы чего, ОЖ?

Да.

Member
Что лучше взять: BeQuiet! SilentWings 3 120mm PWM High-Speed BL070 или Noctua NF-F12 PWM?
Интересует отсутствие характерного электромеханического тарахтения на низких оборотах. В профильной теме почему-то тишина, а мне не хочется в третий раз менять вентиляторы.

Member
Цитата:
направление потока воздуха на радиатор должно быть внутрь корпуса, а не наружу, как на твоей картинке.

Это понятно, только вот в корпусе, что я указал, это сделать сложно. Теоретически на морду можно поставить тонкий 360мм радиатор и тонкий 240мм радиатор вниз. Но 360мм против 280мм моих особо разницы нет, а радиатор внизу это проблема с организацией слива из контура. Поэтому я пришел к схемам, что указал выше.

Member
Фото: 14
wsalex писал(а):
Что лучше взять: BeQuiet! SilentWings 3 120mm PWM High-Speed BL070 или Noctua NF-F12 PWM?

у меня ноктуа уже три года стоят, пожалуй шумноваты, но тарахтения не замечал
а еще последнее время ноктую начали делать в китае, так что если будете брать смотрите где выпускали.

Member
BOL писал(а):
Дома уже лежат радиаторы для Конфиг1. Хватит ли продуваемости для него? Или Конфиг2 однозначно предпочтительнее?

Конфиг1 однозначно -от толстых радов толку больше. Похожий фрактал -в него нормально толстые 3*120 наверх и 2*140 на фронт влазят -место для помпы снизу остается.

Member
J_K спасибо. Запостил аналогичный вопрос на забугорных оверах, оба комментария были за конфиг1. Еще дали на мой взгляд дельный совет - для 280мм радиатора пуш-пул замутить

Member
Adamanit писал(а):
а еще последнее время ноктую начали делать в китае, так что если будете брать смотрите где выпускали.

Да мне кажется сейчас уже все в Китае делают. В том числе тот же be quiet.
В общем не могу определиться никак. Сердцем за be quiet, а разум требует Noctua ;)

Member
Фото: 1
wsalex Взять эталонные карлсоны и не лохматить бабушку/дедушку >>> https://www.amazon.com/DarkSide-Typhoon ... B01M047NEV

Member
Фото: 16
wsalex писал(а):
В общем не могу определиться никак. Сердцем за be quiet, а разум требует Noctua

Noiseblocker BionicLoopFan 120mm такие не вариант? Не нравятся?

atlonn писал(а):
не лохматить бабушку/дедушку

Не любишь ты Комрад дедушек/бабушек. Ведь им же может нравится что их лохматят :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18778 • Страница 353 из 939<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа