Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
думаю для начала нужно попробовать сменить вентили - нужно повыше давление и повыше поток. Из тихих могу порекомендовать Noctua P12-1300, Yate Loon D12SL12 (много подделок). Перепаивать я бы не стал, иногда дохнут девайсы да и шум вас будет раздражать
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд ну идетальный обзор МНОГИХ ватеров от немецких комрадов, наконец то можно увидеть сравниение европейских ВБ. Осторожно - картинок просто ппц HeatKiller v.3 очень привлекателен - низкий ГДС, отличные результаты
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 07.03.2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Factotum Насчет шума помпы я спокоен, бокс для помпы справляется - ее работы не слышно вообще (т.е. совсем не слышно), определить работает ли помпа можно положив руку на бокс и почувствовав легкую вибрацию. При этом сам бокс стоит на поролоне.
С вентилями подумаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
soot должно поместится если впритык, но уже будет залезать на материнку. В моем стоит если снизу вверх радиатор - верхняя стенка корпуса - куллера - радиатор - куллера. Кстати подумай над вопросом герметичного прилегания куллеров и радиатора к корпусу, что бы поток не терять. В моем случае решил с помошью уплотнителей которыми окна и двери обклеивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
k2viper перво наперво проверь прижим на ЖМ ОЧЕНЬ тонкий слой получается, и может банально отсутствовать нормальный прижим вообще надо было сразу когда нанес проверить отпечаток, а потом прикручивать было у меня такое на ЖМ))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
FSergey Так я сразу проверил отпечаток, правда не с помощью ЖМ, а тупо КПТ-8 намазал ради проверки отпечатка. Поставил-снял ватер - отпечаток был близкий к идеальному, ровный тончайший слой пасты остался на подошве блока.
После этого уже намазал ЖМ. Правда вот думаю, может мало ЖМ намазал... меньше чем обычно, потому что он сука закончился у меня ( Последний выдавливал.
Позже попробую переставить ватер. Действительно, я не думаю что виноваты слабые вентили или помпа. Дело в том, что после снятия нагрузки температура на ядрах возвращается к значениям простоя (27-29град) ОЧЕНЬ быстро, т.е. действительно быстро - после прайма секунд 5, после линпака около 10 секунд. Это может значить одно - вода не горячая.
зы. у тебя же тоже фьюжен? Как его закручивать надо? Я винты закрутил до упора, дальше не идут. Пружины полностью сжались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
k2viper именно так))
а вот отпечаток ЖМ и пасты это СОВСЕМ разные вещи))
так что по любому проевряй его, скорее всенго окажется что пятно контакта см квадратный будет макс))
я вообще с него соскочил на МХ2 и доволен
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
k2viper если не уверен в контакте жм - маж на обе поверхности )) только не обычное кол-во, а поменьше. зато схватится наверняка.
для улучшения результата полировку лучше "прибить" 2000-й шкуркой - в этом случае жм намного лучше и беспроблемнее усаживается. и нет риска протечки и т.д. как с полированным зеркалом, на котором ничего толком не держится.
Member
В шприце еще ЖМ осталось на разок-другой Это мне показалось что он закончился.
Завтра ватер сниму, намажу заново ЖМ (побольше чем в первый раз), и проверю Туго в нашем городке с хорошими термопастами... Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Мазать на ватер ЖМ не хочу, я с залманом так сделал, и ЖМ намертво въелся в основание Хрен удалишь. Не хочется ватер до такого же доводить
Member
Не думаю что виноваты вентиляторы, водичка прохладная. Температура после снятия нагрузки падает очень быстро - из чего и сделал вывод, что вода не горячая...
Думаю действительно трабл с контактом ватера и проца. ЖМ я мало намазал при установке.
За пол стоимости отдают Zalman Reserator XT. Насколько хуже он будет, чем DIY система за ~18 т.р.?
Водоблок. Склоняюсь в строну EK Supreme, т.к. его достаточно просто достать в Москве. Лучше бы конечно, EK Supreme LT или Koolance CPU-350, но это надо заказывать и ждать, ждать, ждать.
Как обстоят дела с установкой EK Supreme на 1366 сокет? Необходим ли бэкплейт? Если что есть от Noctua U12P SE1366...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13