Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 354 из 940<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
atlonn писал(а):
Взять эталонные карлсоны

Почему эталонные? Разверните мысль. :)
AmonRA писал(а):
Noiseblocker BionicLoopFan 120mm такие не вариант?

Сейчас посмотрю на них, спасибо.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 52 секунды:
AmonRA писал(а):
Noiseblocker BionicLoopFan 120mm

Что-то дефицит на них какой-то... в Регарде даже нет. Его случаем не сняли с производства?

Member
Фото: 16
wsalex писал(а):
Его случаем не сняли с производства?

Coolera - тут гляньте. Регард не показатель. Можно из за "бугра" заказать если есть желание.

computeruniverse - вот еще "забугорье".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
BOL писал(а):
Это понятно, только вот в корпусе, что я указал, это сделать сложно.

То есть ты на полном серьезе пытаешься убедить, что не можешь отвернуть вентилятор и привернуть его на то же самое место, только другой стороной? Сочувствую. Ну тогда попроси кого нибудь...
BOL писал(а):
Поэтому я пришел к схемам, что указал выше.

Дык если ты вентилятор отвернуть не можешь, как же ты все остальное то будешь делать?

Member
Фото: 0
CrownA понял мысль. Пыли в корпусе наверное станет больше, и, возможно, горячий воздух где-то будет застаиваться. Но попробовать можно

Member
BOL писал(а):
Еще дали на мой взгляд дельный совет - для 280мм радиатора пуш-пул замутить

пробовать надо как лучше будет по шуму/продувке.

Заблокирован
Заблокирован
BOL писал(а):
CrownA понял мысль.

Это замечательно.
BOL писал(а):
Пыли в корпусе наверное станет больше

Это с какой стати? Пыли будет больше только в одном случае - если перестанешь в квартире убираться...
BOL писал(а):
горячий воздух где-то будет застаиваться.

Даже не знаю, что на это сказать - какое то странное у тебя представление о компьютерных корпусах. Даже если взять мой корпус, в котором нет ни одного вентилятора - и то там теплый воздух не застаивается, а поднимается вверх и его оттуда забирает вентилятор блока питания и выбрасывает наружу.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
J_K писал(а):
пробовать надо как лучше будет по шуму/продувке.

По шуму будет в 2 раза громче, по денежным затратам тоже в 2 раза больше, места свободного тоже на столько же убавится, а вот эффективности - дай бог если полуторную прибавку получишь.
А теперь можно прикинуть, насколько дельный совет человек получил :D .

Member
CrownA а чему у тебя там застаиваться? Почти все тепло рассеивается снаружи.

Member
Фото: 21
wsalex писал(а):
Что лучше взять: BeQuiet! SilentWings 3 120mm PWM High-Speed BL070 или Noctua NF-F12 PWM?

У Noctua для радиаторов P-серия, типа NF P12 PWM, обороты 300-1300 RPM, высокое статическое давление.
BionicLoopFan - отличные вентили, но мои экземпляры в горизонтальном положении стрекотали, а сейчас висят вертикально - выше всяких похвал.
BeQuiet! SilentWings 3 - не могу прокомментировать.

Вентиляторы - дело такое, надо брать и пробовать, можно по паре штук заказать тех и других. Если пробовать желания нет, то Noctua будет более-менее оптимальным выбором.

Member
Фото: 1
wsalex писал(а):
Почему эталонные? Разверните мысль. :)

Карлсоны Scythe GentleTyphoon, а теперь их называют DarkSide Gentle Typhoon Performance Radiator Fan форм-фактора 120х120 - являются таковыми для радиаторов СВО-компьютера - так уж повелось в Нашей среде...
GentleTyphoon не зря завоевал подобную славу – сравнительно тихий и высокопроизводительный вентилятор по приемлемой цене, отличным качеством сборки и изготовления, очень низким уровнем вибрации, так же рекордно малым энергопотреблением...

Member
PWSteal писал(а):
У Noctua для радиаторов P-серия, типа NF P12 PWM, обороты 300-1300 RPM, высокое статическое давление.

Хм... а разве не F-серия для радиаторов? F-серия: Static Pressure 2,61 mm H₂O против 1,68 mm H₂O у P-серии.
PWSteal писал(а):
в горизонтальном положении стрекотали

У меня тоже будут стоять в горизонтальном положении. Значит, рисковать не буду. :)
Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
atlonn писал(а):
Scythe GentleTyphoon, а теперь их называют DarkSide Gentle Typhoon Performance Radiator Fan

У нас-то его где купить? Заказывать с доставкой равной стоимости самих вентиляторов жаба ну никак не позволяет.

Member
Фото: 1
wsalex писал(а):
У нас-то его где купить? Заказывать с доставкой равной стоимости самих вентиляторов жаба ну никак не позволяет.
Думается в России сейчас ни где - ситуация экономическая не располагает т.с., вот и не везут к Нам широкий ассортимент железа как раньше...
http://www.nidec-servo.com/en/digital/g_fab/
http://www.nidec-servo.com/en/digital/pdf/D1225C.pdf --- серая версия, информация обновлена в 2016
http://www.nidec-servo.com/en/digital/pdf/D1225C_hi.pdf --- черная версия до 5400rpm(обновлено в 2015)
http://thermalbench.com/2015/11/12/dark ... 120mm-fan/ --- тесты
Жаба... Ну это ещё та тварь... Придушить слегка как вариант... :)

Заблокирован
Заблокирован
BOL писал(а):
CrownA а чему у тебя там застаиваться? Почти все тепло рассеивается снаружи.

Понимаешь - застаиваться, синоним выражения - стоять на месте, это значит нет движения. Вот у меня в корпусе нет вентиляторов и нет потоков воздуха, вызывающих движение. Поэтому слово "застаиваться" очень подходит для описания происходящего в моем корпусе.
Теперь возьмем твой корпус с десятком вентиляторов, прокачивающих сквозь него, ведь не вакуум, а что? Правильно, воздух. А вот теперь, когда ты уже все понял и наглядно и красочно представил всю картину, скажи пожалуйста, в каком месте твоего корпуса планируется полная остановка движения воздуха, то есть цитирую "горячий воздух где-то будет застаиваться". Очень хочу посмотреть на это самое "где-то" :lol: .

Member
Фото: 21
wsalex писал(а):
Хм... а разве не F-серия для радиаторов? F-серия: Static Pressure 2,61 mm H₂O против 1,68 mm H₂O у P-серии.

Хм, действительно, раньше вроде F-серия была для корпусных вентиляторов,а P - для радиаторных, а сейчас обе серии для радиаторов. Или это я изначально так думал :?: Сорри за введение в заблуждение

Member
А что скажете насчёт вентиляторов Corsair SP120? На оверах тесты были, не хуже Noctua и кажется даже тише на низких оборотах. Ну и симпатичные они. Я себе 3 шт SP120 quiet edition и 3 шт. AF120 (корпусных) взял. СП-шки не на чем ещё пробовать было, а вот АФ-ки действительно бесшумные корпусники на низких оборотах (900 об/мин). Правда из 3х АФ 1 таки шелестит громче других в вертикальном положении (бракованный).

Member
CrownA писал(а):
По шуму будет в 2 раза громче, по денежным затратам тоже в 2 раза больше, места свободного тоже на столько же убавится, а вот эффективности - дай бог если полуторную прибавку получишь.

не -на малых оборотах практически также шумит с толстым радом и темпа немного лучше. по затратам -может есть в запасе :D

Заблокирован
Заблокирован
J_K писал(а):
не -на малых оборотах практически также шумит

Шумомером посмотри и увидишь, на сколько шума прибавилось, "практически". Угадай с трех раз, на/во сколько? :D
J_K писал(а):
и темпа немного лучше

Немного - здесь ключевое слово. Абсолютно согласен - после всего геморроя с пуш-пуллом, результат - "немного". :D
Мне почему то кажется, что всю эту пуш-пулльную хрень советуют конкретно менеджеры по продажам :lol: .

Member
PWSteal писал(а):
BionicLoopFan - отличные вентили, но мои экземпляры

Вам не повезло просто, мои экземпляры, а у меня их ой как много в конфиге #1, не один не стрекотал. Покупались какие то за "бугром" а какие то в России, в процентном соотношении не помню но не стрекотали, не стрекочут и надеюсь не застрекочут. :D

Member
AmonRA а покажите ваш конфиг #1?

Member
CrownA писал(а):
Мне почему то кажется

гляньте хоть тесты, если пуш-пула сроду не было :D

Member
wsalex писал(а):
а покажите ваш конфиг #1?

Вот вы ленивый :lol: , в профиль, ну хотя да, надо было дописать что в профиле. Или вам фотографии?

CrownA писал(а):
Мне почему то кажется

Вот вот, ты старый и тебе все время что то кажется, то кажется что ты не троллишь, то кажется что от пуш-пула никакого толку, завтра что тебе покажется?

для ленивых ссылка на тесты.
Для тех кто будет кричать что - "из-за 1-1,5 градуса городить и мучатся не имеет смысла" скажу что вы на форуме overclockers и тут народ пытается не только тишину (все относительно, я слышу движение воздуха выходящего из радиатора) словить но и иногда на 1-2-3 градуса по температурам системы спуститься. Разве нет?

Последний раз редактировалось AmonRA 07.09.2017 1:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 354 из 940<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа