Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 355 из 759<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
fatfree Если охлаждать только проц, думаю градусов 5-10 DIY система отыграет. Если в контур включить еще видяху и т.п., то уже больше.

Member
Доброго времени суток.
Беру вот Аквастримовую помпу, ну и чтобы проще было заливать водичку беру резервуар. Только вот прочитав отзывы на Сайленте о Swiftech MCRES-Micro AGB не сильно то обрадовался. В то же время понравился XSPC 5.25 clear, который вприницпе тоже из акрила, но объём его больше и отсюда видимо и цена выше. Что посоветуете? Действительно ли разница в 15уе стоит этого??? Или можно взять Свифтековый бачок и не париться?

Member
almazmusic У меня XSPC black, очень понравился, на ощупь очень прочный. Хотя конечно на пол я его не бросал :) И смотрится в 5,25 отсеке красиво. Стоит того переплата или нет решай сам :)

зы. а лаинг чем не устроил?

Member
k2viper писал(а):
а лаинг чем не устроил?

ВЧ шумом... это не для бесшумных ПК...

k2viper писал(а):
Стоит того переплата или нет решай сам

Возьму Свифтек, если сломается, то уже возьму XSPCшный...

Member
k2viper

Сейчас прикинул: даже с учетом доставки DIY будет стоить дешевле, чем нреподержанный Zalman с его посредственным водоблоком. Теперь думаю над составом заказа. Посмотрел ваш профиль и невольно возникли следующие вопросы:
- Зачем помпе нужен Top и бокс?
- На что в первую очередь стоит обращать при выборе помпы для максимум трёх элементов в контуре?
- Насколько актуальна замена пассивного радиатора чипсета на P6T на водоблок?
- В крыше есть прорези для крепления радиатора с кулерами. Куда лучше направлять поток, из корпуса или в него?

Member
Цитата:
У меня XSPC black

Поддерживаю, у меня такой же, стильно, удобно.
Цитата:

Тор увеличивает расход помпы, БОКС насколько я знаю уменьшает вибрацию и шум. Хотя и без него меня устраивает (бокса)

Member
fatfree писал(а):
k2viper

Сейчас прикинул: даже с учетом доставки DIY будет стоить дешевле, чем нреподержанный Zalman с его посредственным водоблоком. Теперь думаю над составом заказа. Посмотрел ваш профиль и невольно возникли следующие вопросы:
- На что в первую очередь стоит обращать при выборе помпы для максимум трёх элементов в контуре?
- Насколько актуальна замена пассивного радиатора чипсета на P6T на водоблок?
- В крыше есть прорези для крепления радиатора с кулерами. Куда лучше направлять поток, из корпуса или в него?

Ну да :) Конечно не топовый DIY получится, но все же резератор и он сделает :) Имхо. И при этом система будет с запасом на расширение, в отличие от резератора, в котором слабая помпа, радиатор так себе, тонкие шланги, посредственный водоблок и т.п.
В сущности все что есть хорошего в резераторе - это его корпус, стильное внешнее устройство :) И все имхо.

1. Бокс - для шумо-виброизоляции. Помпу в боксе не слышно, вибрации нет вообще, на корпус ничего не передается. В итоге помпа бесшумна. Топ, в отличие от родного топа Лаинга, имеет входное отверстие СВЕРХУ, а не сбоку как в родном. Вход сверху дает некоторое ускорение на входе, в итоге помпе легче работать и повышается расход. Примерно так вроде.
2. Все как обычно, расход, шумность, габариты, совместимость с фитингами и т.п.
3. На Х58 ИМХО вообще нецелесообразна установка водоблоков на чипсет. Объясню почему.
Если все "традиционные" северные мосты использовали шину FSB (частота которой поднималась в разгоне), а также содержали в себе контроллер памяти (MCH = memory control hub), который также подвергался работе в нештатных режимах с повышением напряжения, то неудивительно, что в разгоне "традиционные" северные мосты могли сильно греться.
В Х58 нет ни контроллера FSB, которая подвергается разгону (теперь там другая шина, которая работает даже в разгоне на близкой к номинальной частоте), ни контроллера памяти (он теперь интегрирован в процессор). Что же осталось в северном мосту? В сущности только контроллер PCI-E и коммуникационные контроллеры для связи проц-север-юг и т.п. Причем и шину PCI-E вы вероятнее всего не разгоняете :)
В общем, я это все к тому, что благодаря архитектуре Нехалем, северный мост Х58 в принципе не нуждается в повышении напряжения в разгоне, и его составляющие также в основном работают в штатных режимах.
Так что в разгоне его тепловыделение вряд ли сильно растет по сравнению с номиналом :) Да и делают его по 65нм, как Р45.

4. Конечно поток лучше направить на выдув из корпуса. Задувать нагретый воздух сверху вниз противоречит физике :)

Member
k2viper

Цитата:
Причем и шину PCI-E вы вероятнее всего не разгоняете

Со времён экспериментов с 33-мя МГц шины PCI, я знаю, что из этого ничего хорошего не выйдет :)

Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Теперь дело за выбором узлов... пойду в затяг курить xtremesystems.

Member
Фото: 38
k2viper писал(а):
Мазать на ватер ЖМ не хочу, я с залманом так сделал, и ЖМ намертво въелся в основание :) Хрен удалишь. Не хочется ватер до такого же доводить :)

:lol:а ты думаешь если ты ЖМ только на проц мажешь, он с ватером не контактирует чтоли?!:lol:
и так и так основанию ватера капут

Member
FSergey писал(а):
и так и так основанию ватера капут
автомобильная наждачка №2000 или №2500 без проблем возвращает подошве первоначальное состояние. А вообще после опытов с ЖМ отказался от оного - неуловимые шарики наровят разбежаться по всем девайсам, выигрыш в пару градусов в сравнении с МХ2 того не стоит, уж больно экстремально

Member
Фото: 38
Factotum писал(а):
автомобильная наждачка №2000 или №2500 без проблем возвращает подошве первоначальное состояние. А вообще после опытов с ЖМ отказался от оного - неуловимые шарики наровят разбежаться по всем девайсам, выигрыш в пару градусов в сравнении с МХ2 того не стоит, уж больно экстремально

это и так все понятно, просто смешно написано, что так ватеру ничего типа не будет :D
+1 к выделенному

Member
у меня ЖМ на видюхе, и ниче так себе :) 4870 на 800 выше 39 градусов под играми не видел, под бубликом 44

Member
kaban_23ag
В бублике стресс тест запусти и вруби тяжёлый режим, ты 100 градусов увидишь, так на воде у людей, и профиль заполни кстати прежде чем высказываться о своём железе.

Member
Переставил ватер, намазав дополнительно ЖМ на основание ватера + на проц дополнительно капельку. Судя по отпечатку, контакт был нормальный.
Результат тот же - 75 градусов под линпаком :)
Правда дома жара...
Вероятно, уже уперся в предел теплопередачи между ядром и крышкой проца...

Member
k2viper
Померяйте всё-таки температуру водички в контуре, если дельта с воздухом будет большой, то надо будет подобрать вентиляторы получше. Если-же нет, то придётся смириться с такими температурами (при условии что контакт между водоблоком и процессором действительно хороший).

Member
Цитата:
то придётся смириться с такими температурами

Да не может быть таких температур в его контуре.
Пробуй обычную термопасту и "бутерброд".

Member
Darth Bulldozer Профиль заполнил.
А вот наш ответ "Чемберлену", бублик после 25-ти минут, температуры стабилизировались.

в комнате + 24

Member
Это в каком разрешении бублик?
Поставь галку тяжелый режим и вести лог температур и АА включи 16х. Выложи скрин во время теста после минут эдак двадцати, а не после теста, где график температур будет виден.

Member
Darth Bulldozer все галки стояли, скриншот снят во время теста бублик в разрешении 640х480

Member
Darth Bulldozer Точно не может? Проц нехило разогнан у меня :)
Залман9700 на ЖМ и 1700об/мин с многократно проверенным хорошим прижимом (проц относительно ровный) давал 90 и даже больше по ядрам под линпаком.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 355 из 759<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа