Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Albulane Все помпы D5-ые производит Laing Thermotech,а вендоры брендируют их под себя(некоторые слегка дорабатывают для удобства) - здесь скорее от экземпляра к экземпляру будет разница - они все одинаковые(конечно каждая в своём модельном ряде)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Правда не забываем, что в модельном ряде D5 есть как минимум четыре помпы, и большинство "происводителей" СВО компонент обычно предлагают две из них. - D5, что без контроллера, на фиксированной 4ой скорости, - D5 Vario с встроенным контроллером скорости 1-5. Чуток пореже предлагают - D5 Strong без контроллера но с повышенной скоростю на 24V (только от Koolance), - и недавно вышедшая D5 PWM. Единственная отличающая от сих - D5 USB от aquacomputer, с подвстроенным "своим" контроллером.
Думаю максимальная скорость/шум D5 USB & D5 Vario одинакова с D5 Vario, отличаются (или нет, если Vario переключить/оставить на "4") лишь D5 (но их мало кто покупает), и D5 Strong (PMP-450S), которую берут еще реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Спасибо други. мысль у меня проскакивала, что все они клепаются на одном заводе, но уверен в этом не был. ещё, блин, прочитал инфу что регулировать PMP-450 нельзя с помощью реостата мне оно конечно особо безнадобности, но всё же не радует. думал выкрутить скорость на 5, и с помощью реостата тушить напряжение на приходящем проводе.
забил, выставил обороты на 3300-3400, и тихо и вибраций нету. у вас случайно нету графика или примерных показателей сколько такая помпа пропускает воды на разных скоростях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
aalxpet писал(а):
Сколько горячих карт? Если больше двух, то 150 л/ч не хватит (по-хорошему).
Кросс 3 x 7970. Макс. температуры после часа в BF3: карты №1 и №2(1000/1375) - 45 гр.; карта №3(главная, 1070/1400) - 49 гр.; жидкость 36; в комнате 24.
Albulane писал(а):
прочитал инфу что регулировать PMP-450 нельзя с помощью реостата
Тоже читал об этом многократно, но почему-то у меня PMP-450 отлично регулируется напряжением - обороты 3300 ~4700. Обороты меняются плавно без скачков.
Albulane писал(а):
выставил обороты на 3300-3400, и тихо и вибраций нету.
У меня помпа стоит отдельно на поролоне - тишина и никакой вибрации даже на максимальных оборотах.
-------------------------------------------------------------------- Попробовал PMP-500. Помпа реально шумная, причём гул очень неприятный для слуха. Помпа управлялась через контроллер Koolance CTR-CD1224 , датчик INS-FM17N. К сожалению, контроллер не позволяет понизить обороты ниже 4200. Результаты Koolance PMP-500 vs Koolance PMP-450: (контур: 4 водоблока + MO-RA3 9x120 + EK-CoolStream RAD XT 240. Длина контура около 7 метров.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Church если это вопрос мне, то я регулирую помпу только крутилкой, той что на заднице помпы, а если это вопрос к Sergey_Vas, то присоединяюсь к вопросу
Member
Albulane писал(а):
Church если это вопрос мне, то я регулирую помпу только крутилкой, той что на заднице помпы, а если это вопрос к Sergey_Vas, то присоединяюсь к вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Sergey_Vas писал(а):
Кросс 3 x 7970. Макс. температуры после часа в BF3: карты №1 и №2(1000/1375) - 45 гр.; карта №3(главная, 1070/1400) - 49 гр.; жидкость 36; в комнате 24.
Это при 150 л/ч? 49С на последней карте всего лишь под BF3, не напрягает? Почему вторая имеет одинаковую Т, непонятно. Или напряжение невысокое, или загрузка карт слабая (что для 1920 x 1080 (?) может быть). Может и датчик в ГП врать.
Sergey_Vas писал(а):
опробовал PMP-500. Помпа реально шумная, причём гул очень неприятный для слуха.
Если уж Iwaki RD-30 можно полностью заглушить, то эту тем более. Лишь бы было место.
Member
aalxpet писал(а):
Это при 150 л/ч? 49С на последней карте всего лишь под BF3, не напрягает?
"Напрягает" - это когда 80 гр. и вентиляторы на 100%. Для интереса отключал кросс, одна карта №3 1200/1700 /1.175 - макс. температура карты 50 гр., жидкость - 33 гр.
Цитата:
Почему вторая имеет одинаковую Т, непонятно.
Имхо, расход достаточен для охлаждения (датчики температуры стоят после водоблоков). P.S. Cистему полностью собрал только в воскресенье и особо тщательно ещё не тестировал.
Подскажите будет ли достаточно одной помпы в тихом режиме для контура с 2 радиаторами 3x120 и 1 4x120, водоблоком на цпу и фулкавером на видеокарту? И какую лучше в этом случае брать помпу.
atlonn А есть более конкретная информация с цифрами/формулами и т.п., общие выражения влекут больше вопросов, чем ответов, вот как определить по тому посту какой нужно производительности помпу, в зависимости от того же гдс.
DarkXanteR Обычно этого не нужно. Вы ж не кластер из 100 единиц на СЖО переводите.
Чем вас не устроило описания вида
Цитата:
Laing DDC-3.1 (она же DDC-1T и Swiftech MCP350)* <..> Производительности достаточна для любого контура СВО среднего и начального уровней Laing D5 12V D5-Vario 1/2 <..> Способна прокачать любой «продвинутый» контур СВО.
Ваш контур относится к среднему.
Вот тема с фотками и подробными описаниями сборок: Фотографии "СВО" компьютеров Если интересуют цифры, то надо смотреть тесты фитингов, водоблоков, радиаторов, там приводят графики различных зависимостей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5