Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
wsalex писал(а):
AmonRA я про фото, конечно.
В галерее у меня гляньте, сейчас загрузил но они старые, только когда собирал, вентиляторов тогда не хватило на полноценный push-pull но чуть позже они были докуплены и все радиаторы стоят с push-pull'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Есть какая-нибудь принципиальная зависимость в контуре от того к чему будет поступать вода сначала: к фуллкаверу видео, затем моноблоку матери - как у меня сделано сейчас или лучше переделать наоборот(видео менее горячее) ? И нужно ли следовать входам-выходам указанным на водоблоках или можно без потерь пренебречь этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
caramba1 писал(а):
Есть какая-нибудь принципиальная зависимость в контуре от того к чему будет поступать вода сначала: к фуллкаверу видео, затем моноблоку матери - как у меня сделано сейчас или лучше переделать наоборот(видео менее горячее) ?
Нет...
caramba1 писал(а):
И нужно ли следовать входам-выходам указанным на водоблоках или можно без потерь пренебречь этим.
Нужно следовать... У ВБ с "пренебречь" сия фича упоминается в мануале...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn, ок, спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 45 секунд: Возник ещё вопросик посложнее На сколько сильно будет резать поток и сколько помп надо, чтобы было норм ?
Выходит так: 24 секции по 120 (все толстые 60-65мм), 6-8 фитов по 90гр, 4-5 фита 45гр., 6 быстросцепов qd3, 2фильтра с разными сетками, моноблок на мать(полный: vrm+cpu+pch) и родной фулкавер на видео от evga hydro copper; все радиаторы вне корпуса на стене/шкафу, т.е. минуса по Т не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
wsalex писал(а):
Поясните, зачем нужны фильтры в замкнутой системе?
Бывают некоторые говножижки, от которых пластификатор отваливается/вымывается, краска в осадок выпадает и тому подобные кошмары. Ну и конечно, они очень нужны, чтобы проток затормозить . Если что, у меня фильтров нет и никогда не будет - то есть мне фильтры не нужны.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
caramba1 писал(а):
На сколько сильно
Резать заметно будут только водоблоки. Быстросцепы тоже свою долю внесут, еще наверное фильтры.
caramba1 писал(а):
сколько помп надо
Одну. А конкретные цифры сам получишь, когда оснастишь свою СВО необходимыми датчиками. Точнее тебе никто не скажет.
Member
CrownA, atlonn , Ну уже поздно что-то менять ), я к тому что мои 3шт D5 варио от Ватеркул, взятые на вырост, справятся надеюсь(они еще запакованные, так что их потенциал мне не известен) ? Собирать планирую к концу сентября на профильной системе, а с потокомером - уже на новой, но наверно только в ноябре, поэтому и спросил заранее про кол-во помп и примерный поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
atlonn писал(а):
24 секции по 120 (все толстые 60-65мм)
Ну как тут говорят, радиаторов много не бывает. Я правда, с трудом представляю что может их загрузить на 100%. Prime95 на видеокартах считать или майнить?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
CrownA писал(а):
Если что, у меня фильтров нет и никогда не будет - то есть мне фильтры не нужны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
caramba1 писал(а):
Ну уже поздно что-то менять
А про менять никто и не говорил. Если все уже куплено и есть место, куда это все хозяйство законопатить, пускай будет.
caramba1 писал(а):
они еще запакованные, так что их потенциал мне не известен
Ну теперь то уже известен. Я бы только посоветовал не страдать фигней и свою первую СВО сделать на одной помпе и 6 секциях радиатора, а все остальное пока отложить для следующего проекта. Сам понимаешь, первый блин комом и ты просто не поймешь ни фига с этим огородом из трех помп и 24 секций радиаторов. А вот когда разберешься во всех тонкостях и начнешь думать о следующем проекте, то ничего ломать не надо будет, так как основная база - 2 помпы и радиаторы у тебя уже есть и можно спокойно лепить что то свое - к тому времени уже будешь точно знать, что тебе конкретно хочется и что для этого нужно...
Member
CrownA ну чего хочу мне известно, проект не первый. Будет тишина и производительность, просто хотел узнать может недобрал, а тут выходит, что наоборот, ну и ладно, спс за советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24