Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 355 из 1573<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Цитата:
При покупке произвольной hi-end видеокарты, процессора, матки, жесткого диска, и т.п. приходится переплачивать аналогично. Почему тогда, только водянку нужно заказывать с доставкой? Что касается гемора, вроде на одной из ПС была статья об успешном эксперименте. В конце концов, летом буду вещи сушить на этой батареи, вода при испарении неплохо отбирает теплоту

с комплектухой переплата меньше намного. "дерут" как правило только за новинки. например за 5970 сейчас и т.д. потом всё более менее устаканивается.
комплектуху везти изза бугра стрёмней именно в плане гарантии (а не брака/повреждения, брак бывает архиредко - считай вероятность меньше чем обращение по гарантии, а повреждения застрахованы). т.е. если чето сломается - придётся высылать назад и самому платить за доставку. Хотя даже это часто покроет разницу цен у нас и "там".
с СВО проще.
Мора 2
доставка 70$ курьером на дом либо 60$ в почтовое отделение. итого меньше 6000р

Цитата:
сли быть точнее, то отдача 1 кВт достигается при delta T > 50C, для входящего потока (на выходе будет соотв. дельта меньше). Мне требуется порядка 0.45 кВт, соответственно линейно дельта входящего будет 22-25С, а что будет на ядрах покажет эксперимент. Наверное здесь результат зависит от скорости потока.

я к тому что при воде в 50гр на проце в простое у тебя будет минимум 60. а в нагрузке под 90. у видео будут перегреваться питальники.
скорость потока и скорость отвода тепла от радиатора (теми же вентиляторами) неразрывно связаны. батарея без оребрения и обдува (это бесполезно по сути) отдаёт его крайне хреново, поэтому разница в расходе в 100-200л в час (и то врядли) погоды не сделает совершенно. Единственное что в батарею по идее войдёт оч. много теплоносителя (может несколько литров), что по сравнению с типичными 1-2л в СВО на весь контур несколько снизит скорость нагрева компонентов, но погоды это тоже не сделает. нет разницы (если ты запускаешь задачу на ночь например) - нагреется всё до максимума за 5 минут или за 20... (за счёт б0льшего объёма жидкости). Остывать собсно тоже будет дольше. а с пассивной батареей тем более.
в итоге получишь печку натуральную за б0льшие деньги, которая хуже среднего воздуха.

но хозяин барин ессесно :)

Member
Gre4ka писал(а):
СВО проще.
Мора 2
доставка 70$ курьером на дом либо 60$ в почтовое отделение. итого меньше 6000р

Маньячная штука, если не выйдет с батареей, пожалуй её и закажу. Хотя по деньгам это эквивалент большого радиатора от автомашины или промышленного воздухонагревателя, разве что очень легкий :) Заметно что путь прохождения воды у такой штуки значительно длиннее, чем у массивно-параллельного радиатора отопления.
Батарею ведь потом можно использовать по прямому назначению. У меня есть ещё идейка проверить градирно-испарительный эффект, если сверху на радиатор распылять воду в небольших количествах.

Member
Фото: 3
Чтото не очень нравятся мне темпы после установки сво!
Хочу поинтерисоватся, напралнеие потока в радиаторе играет роль.Перед установкой смотрел вроде никаких надписей/стрелок на радике нет!

Member
Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли разница как подключить СВО?
Например чтобы вода циркулировала: Помпа-радиатор-водоблоки-помпа, или Помпа-водоблоки-радиатор-помпа (как в заводских сво).
Как лучше и почему? Просто щас собираю свою сво и встал такой вопрос.
PS: Если кто знает у автомобильных радиаторов (от отопителя печки калины) есть разница как подключать воду, или есть определённая последовательность: вход-выход?
Заранее всем большое спасибо!

Member
NUS писал(а):
Помпа-водоблоки-радиатор-помпа

Наиболее распространенный и правильный!Тк помпа имеет порог максимальной температуры теплоносителя!И если пустить разогретую воду после водоблоков на помпу может произойти нехорошее!

Последний раз редактировалось TALEN 28.12.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
TALEN
А какое наплевать, после того, как температура контура установится?
Но лучше, конечно, перед помпой ставить бачок/радиатор.

Продавец
TALEN
разница до и после радиатора 1-2гр макс )) у помпы предел 65.
поэтому 30-32 у тебя будет или 40-42 - помпе пофиг.

Member
Gre4ka писал(а):
TALEN
разница до и после радиатора 1-2гр макс )) у помпы предел 65.

А какой тогда смысл в радиаторе если он 1-2 гр снимает?
А если в контуре например 2х295 , ай7 где-нибудь 4400, плюс водоблки на матери??Темпа тоже 30-40 гр будет?

Продавец
TALEN
не 1-2 градуса снимает (вообще) а разница температуры воды входящей и исходящей из него. очень легко проверяется :D (и я да и многие кому интересно это делали уже) - берутся 2 термодатчика (проходных) - ставишь 1 перед входом в радиатор, другой на выходе из него. смотришь температуры, делаешь выводы. тоже и касательно отдельных элементов (допустим ставишь до процессорного водоблока и после и т.д.)
i7 4400 HT (1.45v на ядрах, память на 2000 и uncore на 4000, 1.5v на vtt), 4870x2 + север + 2помпы в контуре = температура воды при игре (допустим) ~33.5гр (вода из первого субконтура 32, из второго 35 - привожу общую темпу воды в бачке). Да и на одном контуре никаких 40 я не видел. 37 макс.

с ущербным радиатором внутри плохо продуваемого корпуса + с хилыми вентилями и летом - да можно долететь до 45 гденить запросто.
такие темпы у меня были с nexxos extreme 360 rev2, стоял внутри корпуса, 3 вентиля на 1600об, дело было летом.

Member
Те получается что темпа на входе (например) 35 на выходе 33 и радиатор в итоге нужен всего лишь для того что бы не происходил постоянный нагрев жидкости в замкнутом контуре!?
З.ы.Насчет входа и выхода в радиаторе , разница есть?

Member
Кто нибудь "щупал" штуцеры или компрессионные фитинги с резьбой G3/8 под шланг 1/2? Интересует внутренний диаметр, больше он или такой же как у G1/4. Просто есть возможность использовать G3/8 в радиаторе (ThermoChill), помпе (D5) и бачке (хэндмэйд). А проц и видео+север параллельно подключить. Есть смысл?

Продавец
reka
больше ессесно )) иначе в чём смысл.
смотри на bitspower.

TALEN
не углубляясь в дебри физики, теплообмена и т.д. - да. и чем эффективнее он это делает (размеры, внутренняя структура, материал, мощность венлитяторов) - тем меньше в итоге температура воды и дельта - разница между воздухом и теплоносителем / охлаждаемыми компонентами.
про вход и выход в радиаторе речь и шла. на остальных отдельных элементах разница будет ещё меньше. т.к. на радиатор попадает совокупность того, через что прошла вода (все водоблоки).

Member
Gre4ka писал(а):
больше ессесно )) иначе в чём смысл.
смотри на bitspower.

Я на bitspower и смотрю, тока рассмотреть никак не могу. Есть подозрения, что просто стенка где резьба толще и в итоге проходное отверстие такое же как и у G1/4. Тут ценная инфа, но по G3/8 ничего нет. Есть только EK, у этих штуцеров сотые доли мм разница между G1/4 и G3/8. Может где еще есть подобные таблички?

Member
Gre4ka А не логичнее, чтобы вода (только что охлаждённая) после радиатора шла сразу на водоблок, а не в резервуар с помпой??? Или есть какие-то нюансы? (например чтобы помпа не перегревалась).

Member
NUS
У меня контур: бачок (топ) с помпой=>радиатор=>водоблоки=>бачок. Перепад температур маленький, поэтому можешь ставить как тебе удобно (чтобы длина шлангов была поменьше)

Member
Фото: 20
alpet

ежели НАСТОЛЬКО хочется тишины и пассива - по совету Factotum обматываем отрезок медной трубы (вместо радиатора) вокруг стояка холодной воды и наслаждаемся тишиной

Member
Ок спасибо!
Ещё кто нибудь подскажет есть ли разница как подключать автомобильный радиатор (от отопителя калины). Точнее есть ли вход - выход, или без разницы?

Member
reka писал(а):
Кто нибудь "щупал" штуцеры или компрессионные фитинги с резьбой G3/8 под шланг 1/2? Интересует внутренний диаметр, больше он или такой же как у G1/4. Просто есть возможность использовать G3/8 в радиаторе (ThermoChill), помпе (D5) и бачке (хэндмэйд). А проц и видео+север параллельно подключить. Есть смысл?

у меня есть штуцеры BP под G3/8" и под G1/4", штангенциркуля нет у меня, но попробую что-нибудь осмысленное сказать :-)

Member
NUS
У меня радиатор от печки газели, на нем нет разницы. На калине, я думаю существенных отличий нет.

Member
aka_GK писал(а):
у меня есть штуцеры BP под G3/8" и под G1/4", штангенциркуля нет у меня, но попробую что-нибудь осмысленное сказать :-)

Будь добр :-) А то пока еще в бачке резьбу не нарезал. Метчик G3/8 неохота покупать если толку от него 0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 355 из 1573<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа