Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
да не будет на воде никаких 100 гр под чем бы он ни гонялся...
бублик для видео - сродни линпака для проца )) ну погорячее слегка, но не 100гр на воде )) ну будет 55..., а не 45-50 как должно быть с фулкавером любым. толку то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
up: протестил с вентилями 1200об/мин поставленными бутером в дополнение к имеющимся 950об/мин, результат тот же, температура не упала На этом эксперименте думаю стало окончательно ясно, что вентиляторы не виноваты в такой температуре. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Михайлов Воздухом из корпуса, но в корпус на вдув работают 2х120мм на морде и на полу + 1х200мм на боковой стенке. Так что свежий воздух внутри есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
для Е8500 Е0 и вода не нужна, у меня у знакмого такой стоит как 500х9 под простым айс хаммером с темп в районе 65С
ну можно темп воды еще замерить, у меня в рез-ре она +1 +3 над амбиентом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
Есть возможность поставить на проц отдельный контур. В контуре будет помпа Laing D5 и ватер, вода будет охлаждаться во втором контуре. Какой ватер посоветуете?? Склоняюсь к EK Supreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Посмотрим, может проц заменю Приятель взял себе Е8500 Е0 под разгон (у него тоже вода, вместе посылку получили с акватюнинга ), если его проц лучше моего пойдет, есть возможность обменяться с ним Ибо ему такие частоты ни к чему.
особенно помпа интересует! именно с бачком, хочется знать внутреннее устройство как у DDC или нечто подобное и реальный уровень шума
Сейчас у меня, первой ревизии CPU Zalman, на видяхе (7800GT) тоже залман (убогий первый который был как трубка), радиатор самодельный, помпа Hydor 20 (уже отламывалась крыльчатка от магнита) всё это пашет года 2 уже, вот задумался над заменой, радиатор хочу оставить, заменить водоблок на видео и помпу новую, бюджет ограничен, на Laing D5 и DDC слюни пока пускаю )
хорошая наверно только хочется сразу с резервуаром
и ещё момент, я не спроста про эту фирму спрашиваю, покупать я буду на ebay а там вот эта фирма представлена и цены приемлимы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
kaban_23ag писал(а):
k2viper ваще при таком разгоне и напряжении на ядре и с учетом того что у тебя только один радиатор - нормальная температура
хз у меня был 8400 работал на 550*8 при 1,43 В, темпы были около 70 в лине, но это с видео в контуре, без него было бы не более 65 скорее всего проц горячий попался Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
kaban_23ag писал(а):
вот еще бублик с AA
выше же уже писали
Михайлов писал(а):
я хоть и не Чемберлен... но дарт бульдозер я думаю имел в виду темпу на vrm (то бишь у вас на рис. vddc slave особенно 1), а там почти 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
k2viper если тестируете в закрытом корпусе, то померяйте темпу воздуха в корпусе - подозреваю, что радик обдувается далеко не прохладным воздухом а еще интересно у вас эверест показывает потребляемую мощность проца? - сколько кажет под линпаком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32