Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 356 из 759<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
да не будет на воде никаких 100 гр :D под чем бы он ни гонялся...
бублик для видео - сродни линпака для проца )) ну погорячее слегка, но не 100гр на воде )) ну будет 55..., а не 45-50 как должно быть с фулкавером любым. толку то.

Member
я хоть и не Чемберлен... но дарт бульдозер я думаю имел в виду темпу на vrm (то бишь у вас на рис. vddc slave особенно 1), а там почти 100 :wink: а вообще вам лучше сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5963633#5963633

Member
Фото: 99
Вентили 3 штуки еще есть, ща поставлю бутером, посмотрим что выйдет

Member
k2viper а у вас вентики обдувают радик воздухом из корпуса или наружным воздухом

Member
up: протестил с вентилями 1200об/мин поставленными бутером в дополнение к имеющимся 950об/мин, результат тот же, температура не упала :)
На этом эксперименте думаю стало окончательно ясно, что вентиляторы не виноваты в такой температуре.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Михайлов Воздухом из корпуса, но в корпус на вдув работают 2х120мм на морде и на полу + 1х200мм на боковой стенке. Так что свежий воздух внутри есть :)

Member
Фото: 5
для Е8500 Е0 и вода не нужна, у меня у знакмого такой стоит как 500х9 под простым айс хаммером с темп в районе 65С
ну можно темп воды еще замерить, у меня в рез-ре она +1 +3 над амбиентом

Member
Есть возможность поставить на проц отдельный контур. В контуре будет помпа Laing D5 и ватер, вода будет охлаждаться во втором контуре. Какой ватер посоветуете?? Склоняюсь к EK Supreme.

Member
Посмотрим, может проц заменю :) Приятель взял себе Е8500 Е0 под разгон (у него тоже вода, вместе посылку получили с акватюнинга :) ), если его проц лучше моего пойдет, есть возможность обменяться с ним :) Ибо ему такие частоты ни к чему.

Member
вот еще бублик с AA

Junior
есть такая фирма Syscooling http://www.syscooling.net/
может кто, что знает про эту контору
в частности интересуют:
Помпа http://www.syscooling.net/?cgi=item&guid=184dadba-5a88-43f3-b853-b7ffc5d9ff21
и ватер на Видео http://www.syscooling.net/?cgi=item&guid=372473d0-6107-4a62-9946-b92ec11d16dc

особенно помпа интересует! именно с бачком, хочется знать внутреннее устройство как у DDC или нечто подобное и реальный уровень шума

Сейчас у меня, первой ревизии CPU Zalman, на видяхе (7800GT) тоже залман (убогий первый который был как трубка), радиатор самодельный, помпа Hydor 20 (уже отламывалась крыльчатка от магнита) всё это пашет года 2 уже, вот задумался над заменой, радиатор хочу оставить, заменить водоблок на видео и помпу новую, бюджет ограничен, на Laing D5 и DDC слюни пока пускаю :))

Member
hsh4
как то вы затянули с переездом воды на новую маму или есть какие результаты?

Member
k2viper ваще при таком разгоне и напряжении на ядре и с учетом того что у тебя только один радиатор - нормальная температура

Member
Фото: 5
Factotum
да затянул, все железки готовы и аккуратно лежат в коробочках :) из за работы времени нет, на след неделе надеюсь собрать

Member
ua9lhu как тебе такая помпа? http://www.sidewindercomputers.com/dtdbco12vdcp.html должна быть очень тихой

Junior
kaban_23ag писал(а):
ua9lhu как тебе такая помпа? http://www.sidewindercomputers.com/dtdbco12vdcp.html должна быть очень тихой

хорошая наверно :) только хочется сразу с резервуаром
и ещё момент, я не спроста про эту фирму спрашиваю, покупать я буду на ebay а там вот эта фирма представлена и цены приемлимы

Member
Фото: 38
kaban_23ag писал(а):
k2viper ваще при таком разгоне и напряжении на ядре и с учетом того что у тебя только один радиатор - нормальная температура

хз
у меня был 8400 работал на 550*8 при 1,43 В, темпы были около 70 в лине, но это с видео в контуре, без него было бы не более 65
скорее всего проц горячий попался
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
kaban_23ag писал(а):
вот еще бублик с AA

выше же уже писали
Михайлов писал(а):
я хоть и не Чемберлен... но дарт бульдозер я думаю имел в виду темпу на vrm (то бишь у вас на рис. vddc slave особенно 1), а там почти 100 :wink:

Member
FSergey ага, ну это я ваще к теме про эффективность термоинтерфейса ЖМ

Member
k2viper если тестируете в закрытом корпусе, то померяйте темпу воздуха в корпусе - подозреваю, что радик обдувается далеко не прохладным воздухом :wink:
а еще интересно у вас эверест показывает потребляемую мощность проца? - сколько кажет под линпаком?

Member
Фото: 38
kaban_23ag а МХ2 намазывали? для сравнения :wink:

выиграете макс 3-4 градуса и то не факт
а теперь вопрос - ЧТО даст эти 3-4 градуса?))
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
k2viper писал(а):
3. На Х58 ИМХО вообще нецелесообразна установка водоблоков на чипсет. Объясню почему.

не согласен
при хорошем разгоне и установке СЛИ ватеры все таки нужны
иначе мосты начинают подогревать все вокруг

Member
Вот такую кто-нибудь пробовал сравнивать с МХ-2 ? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... paste.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 356 из 759<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа