Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
and00 писал(а):
Дельта была одинаковая,что один 140,что 360+280,в первом случае соответственно все темпы были выше.
так то рады + обороты снимут что могут , дальше уже понижение т .воды и или понижение т воздуха (либо подоваемой воды) это типа физика) уперется в рады и обороты можно , главное отвод "тепла" ,кто то и холодную воду подключает из домашнеё системы)) про чилеры уже не буду ) пушка !
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
and00 писал(а):
У вас вода только на ЦП??
Сейчас нет , но был весь контур вк +цп (+Vrm мамки) +2 рада , 360 кулгейт +240 30мм с теплоотводом под 400ватт давило железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Skylake i7 Я исхожу только из своего опыта,довольно долго пытался снизить дельту вода-чип(удалось снизить до двух градусов с припоем),сейчас термопаста. У меня так: система в простое дельта нуль,темпа воды 25,запускаю тест дельта 5,прогреваю контур вода 33,дельта так и остаётся 5. Могу вертушки выкрутить на макс темпа воды падает но дельта всегда стабильна. Сдесь можно посмотреть дельту на полностью прогретый контур
Member
Skylake i7 Ты немного не внимательно читаешь или мы не правильно друг друга поняли
and00 писал(а):
Дельта чип-вода никак не зависит от количества радов,вентиляторов и их оборотах. Она зависит от водоблока и его качества(кривизны,качество прижима,термоинтерфейса и т.д) и скорости потока(чем больше тем меньше дельта).
Skylake i7 писал(а):
Спасибо , но вы не правы! Видать ни когда не гоняли рад который не может вытянуть 300 ватт когда сам способен только на 200) лол ну это как бы азы
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
and00 писал(а):
Ты немного не внимательно читаешь или мы не правильно друг друга поняли
ну да , у меня стандартная тема по дельте , по чипу разброс больше и порядочно , см что за вк (у меня была под 300 ватт в разгоне ) и там дельта от воды была 15+С уже не вспомню) само собой + цп в контуре тем более если у тебя контур не готов к вк ) то ты удивишся темпе , и само собой температура гпу зависит от радов и оборотов винтов в системе , это азы) в нагрузке тк этим ты понижаешь дельту вода гпу! если по твоему уже не говорю про скорость потока которая даёт 2+ С на максах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016 Откуда: Брянск Фото: 14
Прогнал сегодня в ОССТ в тесте 512 AVX 10мин (так как снизил напряжение на проце и решил потестить), вода прогрелась до 35 градусов, и почемуто хотспот вырос на 3-4 градусов до разницы в 13 градусов, хотя при играх и в любых тестах графики хотспот не прывышает разницы в 10 градусов. Или это следствие упора видиокарты в 285 ватт?
Member
grml писал(а):
Прогнал сегодня в ОССТ в тесте 512 AVX 10мин (так как снизил напряжение на проце и решил потестить), вода прогрелась до 35 градусов, и почемуто хотспот вырос на 3-4 градусов до разницы в 13 градусов, хотя при играх и в любых тестах графики хотспот не прывышает разницы в 10 градусов. Или это следствие упора видиокарты в 285 ватт?
Это следствие большей нагрузки на вк,чем в играх.Запустите бублик и ещё больше увидите.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
IceFireW писал(а):
или следствие упора в охлаждающую способность СВО.
Наврятли,вода всего 35 градусов,до упора ещё далеко.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 27.07.2024 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016 Откуда: Брянск Фото: 14
Megagad писал(а):
просто "дрова" научились определять запуск бублика
Тестил разными тестами и бенчамм от игр, максимальный прогрев был в ОССТ пресете 512 AVX, первый раз тестил обратил внимание только на температуры после теста, а в этот раз наблюдал весь процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
Megagad да что-то наоборот на последних дровах бублик начал все тдп выедать наконец то но больше всех конечно умудряется скушать даже выше тдп это oc scanner в msi afterburner 720вт с карты на биосе от хофа(666вт тдп) не желаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13