Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 357 из 759<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
k2viper
Точно не может быть таких температур. Вы воздух не сравнивайте, у большинства людей с напругами 1.4V и выше воздушные кулера в линпаке не справляются вообще.
kaban_23ag
Не вводите людей в заблуждение, причём здесь один радиатор? У него он не односекционный, а полноценный 3 х 120. В контуре нет, как кто-то уже говорил пару печек 280. Отличный ватер на проц + ЖМ, не может быть таких температур.
Gre4ka
Я никогда не говорил пустых слов, если говорю значит знаю.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260
kaban_23ag
АА у вас 8х, а не 16х как я просил, где график температур?
И какой прикол гонять бублик в разрешении 640*480? У вас монитор 15 дюймов или меньше?

Member
Фото: 99
FSergey Скажу по секрету, северник Р45 даже с одной видяхой тоже нехило подогревает мосфеты и юг (соединены теплотрубкой)
Я когда ватер на север ставил у себя, на мосфеты и юг поставил обычные радики. Так вот, когда стояла родная СО, радики на мосфетах и на юге были ощутимо горячие (градусов 45), когда родную СО снял - теперь мосфетные и южный радик просто прохладные. Еле теплые. Из чего я сделал вывод, что просто северник их подогревал :))

Михайлов Я не думаю, что проблема именно в обдуве радика. На ощупь в бачке и шлангах водичка прохладная даже в нагрузке. Термодатчика не заказал :( Более того, я сегодня уже экспериментировал с дополнительным продувом (ставил 3х120 на радик бутербродом), эффект получил нулевой. Не думаю что затык на обдуве радиатора.

kaban_23ag Я на 95% уверен, что даже если я поставлю второй радиатор снаружи корпуса и буду его хорошо продувать, температура на проце если и упадет, то символически.

Вероятно у меня просто горячий проц. Ради прикола снял разгон и прогнал Linx на номинале. 45 градусов в пике :) А в разгоне при 1,40в уже под 75.

Member
Цитата:
Вероятно у меня просто горячий проц.

Врятли. Воздуха в контуре нет случайно?

Member
Поставил ради интереса 9х450 = 4050мгц, 1,30в
В пике под Linx 57С.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Darth Bulldozer писал(а):

Хз, вроде нет. Качал системник и так и сяк при прокачке, чуть ли не вверх ногами ставил. Пузырей в бачке и шлангах не видать, помпа работает тихо, посторонних звуков (бульканий) из контура не доносится...

Member
Фото: 38
k2viper скажу открыто без секретов :wink: чтоб не быть голословным
HowToPlay писал(а):
@r2r водоблок стгоит у LexusXxX на севернике, водоблок желатьльни или обдув на север, если у тебя сли стоит, у меня с двумя 295 за 70 уходит, сейчас одну 295 снял около 60)) это по датчикам руками тоже там примерно так и есть.

HowToPlay писал(а):
извените за долгое отсутствие(болел), в воскресенье гонял под каскадом, мать повела с точки зрения стабильности питания отлично, соккет был легко затеплоизолирован и проблем небыло, забыли поставить обдув на север :oops: и он даже промораживаемый через текстолит и тепловые трубки умудрился уйти за 70 градусов :bandhead: , так что сразу ставьте обдув на него.

достаточно примеров? или дальше будем доказывать чтото?

проц у тя действительно горячий слишком, 45 в номинале много имхо

Member
Цитата:
проц у тя действительно горячий слишком, 45 в номинале много имхо

Опять же не факт, что виноват именно процессор.

Member

не надо быть столь уверенным
смотрите тесты, частенько попадаются гонящиеся, но горячие процы
здесь ситуация имхо именно в этом
прижим есть, радик нормальный, помпа тоже, воздух в системе с бачком быстро выходит, так что больше причин нет
все имхо
попробует с другим процом и отпишет, как там что))

Member
Или МХ-2 ради интереса попробовать.

Member
Опять же не факт, что виноват именно процессор.

ну тогда назовите причину :wink:
а правда с Болхова?
с орловского?
улица какая? я там все детство считай провел))

Последний раз редактировалось FSergey 09.03.2009 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
FSergey
Да не знаю, тут причин много может быть, нужно действовать методом исключения.
Да, с Болхова, раньше на Тургеневой жил, сейчас на Некрасовой.:)

Member
Посмотрим что там за другой проц, приятель еще не собрал систему :) И то не факт, что он у него будет лучше моего. Я давно читаю тему про 45нм процы, и могу сказать, что проц мой даже выше среднего гонится. Не каждый Е8ххх берет 4400мгц на воздухе с напругой <=1,40 и стабильностью в Linx.
Хотя, безусловно, не рекордсмен. Так что замена проца под вопросом пока :) Покупать новый и играть в лотерею принципиально не хочу, только если у кого из знакомых хороший камень подвернется ;)

Подытожу. Прижим проверен - прижим есть. ЖМ добавил, т.к. на первой установке намазал маловато.
Ватер и проц достаточно ровные - отпечаток КПТ-8 при пробной установке получился близким к идеалу, равномерный тонкий слой на отпечатке.
Воздух в контуре вряд ли есть, только что клал работающий системник на оба бока, а также наклонял вперед и назад под 45градусов - воздуха не вышло и бульканий не слышно. В шлангах никаких пузырей не видно, несколько мелких пузырьков болтаются в бачке, но имхо это нормально.

Member
Darth Bulldozer я их уже назвал, и судя по ответам автора они исключены
где то на оверах недавно видел тесты ДЕСЯТИ процов 8*00
так там около 5 гнались хорошо(под 4500) и из них было 2 холодных, остальные очень горячие
так что воткак то так))
имхо проц горячий попался вот и все

Member
Darth Bulldozer для радика в бублике больше не выставляется АА. 640х480 потому что удобно на экране размещать, график? а чем вам графики от риватюнер не угодили?
... в 1920 со сглаживанием температура выше 45 не поднялась... Так что со 100 градусами вы чето то попутали, цепи питания, да, в разрешении 1920 греются выше 100 градусов но там обычный медный радиатор мосфетный на который дует 92мм куллер

Member
kaban_23ag да блин, написали же выше про 100 градусов, трудно прочитать внимательно?!

Member
Вот 4ггц 1,288в - уже 57градусов на ядрах. Неудивительно, что на 4400 и 1,40в уже 75.
Похоже и правда это проц :) Не всем холодные камни попадаются, что сделать тут.
И правда, на оверах недавно тесты десяти Е8600 были, сейчас заценим :)

Member
k2viper писал(а):
Покупать новый и играть в лотерею принципиально не хочу, только если у кого из знакомых хороший камень подвернется ;)

совершенно согласен
не такая уж и критичная темпа. чтоб изза нее дергаться, тем более в реале таких темп не увидишь, кроме лина))
про прижим только вот я не понял, ты на ЖМ отпечаток смотрел?

Member
FSergey Я перед установкой ватера на ЖМ - намазал сначала КПТ-8, установил ватер на КПТ-8 и сразу снял его. Отпечаток пасты получится близкий к идеальному.
После этого спокойно намазал ЖМ и поставил ватер.
Под ТФ2 максимум видел 44 градуса :) Под залманом до 55 было.

Member
ну я ващет бульдозеру отвечал.....

Member
k2viper ну елыпалы))я ж те говорил проверь именно на ЖМ
не факт что он также хорошо прижимается как на пасте, поверь мне на слово просто, и сделай как я говорю))

Member
согласен на счет температуры, по реальными приложениями выше 67-58 врядли увидешь

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 357 из 759<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа