Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 357 из 1113<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Фреонщик
Братья, подскажите, сколько примерно будет стоить водянка только на проц.
Х990, разгон под 5ГГц, тепловыделение пиковое в районе 250Вт.

Мне хотя бы порядок понять :) А то с приличным кулером воздушным в LinX под 95-100 градусов, и еще не лето...

Member
Фото: 1
Sladky
Где-то так.

Junior
MaxOblivion писал(а):
720000, 3.1 - это обычная 1T. 3.2/3.25 - грубо говоря 1TPlus. 3.2 есть в версии с PWM.
На 24 вольта - это D5 Strong, смысла нет никакого, если хочется тишины.

т.е оптимально DDC 3.2 ? 3,25 как я понял без шим ?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaxOblivion писал(а):
Кстати, сегодня разгрузили крупную партию водоблоков на GTX 680 и они уже доступны для заказа

я вроде как собираюсь 7970 карту брать ... а что появились новые теств ? 680 стала явным лидером ?

Member
remmer29 писал(а):
Покупать фитинги koolance можно, но они стоят по 500 р за шт., но Бог с ним, самое главное что в наличие их нету и надо ждать. Вот я и думаю что с точки зрения эстетики надо брать Koolance, но когда видишь другие и в наличие, начинаю дергаться. Подскажите пожалуйста какие именно фитинги можно поставить вместо Koolance, главное что бы надежно и красиво, а если и цена будет нормальной так вообще зашибить.
Наконец то открылся overhard.ru короче там буду брать. (мне нужны 12 прямых 16/10 или 13/10 и угловых 4-6 шт. 16/10 или 13/10).

Пойдите в магазин Overhard.ru и купите все нужные фитинги прямые и угловые от Koolance!
Обратите внимание,что прямые фитинги магазин продаёт парами и цена выставлена за ПАРУ(об этом сказано на страничке продукта).
А вот уголки разнообразных углов(30,60,90 градусов) продаются по одной штуке и цена выставлена за штуку - это только угловой переходник и что бы он приобрёл законченный вид углового фитинга требуется на каждый такой угол накрутить прямой фитинг...
Зачётные уголки однако:
1. http://overhard.ru/koolance-fitting-sin ... egree.html
2. http://overhard.ru/koolance-fitting-sin ... egree.html
3. http://overhard.ru/koolance-fitting-sin ... egree.html

Приличные компрессионные фитинги(ходят парами от Overhard.ru):
1. http://overhard.ru/koolance-nozzle-pair ... ickel.html
2. http://overhard.ru/koolance-nozzle-pair ... ickel.html

Размерность выбирайте исходя из собственных представлений о прекрасном,а так-же учтите,что есть тесные железяки на которые фитинги размерностью 10-16mm рядышком не встанут и придётся брать дополнительно проставочки(пока у Вас подобной проблемы не наблюдается,но в будущем может возникнуть необходимость обводнения чего-либо ещё и нужно будет учитывать большенький наружный диаметр по гайке фитинга 10-16mm...

Конечно к комплекту основного железа от Ку - брать арматуру от Ку - единый дизайн в приоритете...

Удачи...

Member
Sladky писал(а):
Братья, подскажите, сколько примерно будет стоить водянка только на проц.
Х990, разгон под 5ГГц, тепловыделение пиковое в районе 250Вт.

Мне хотя бы порядок понять :) А то с приличным кулером воздушным в LinX под 95-100 градусов, и еще не лето...

Это смотря где брать, на барахолке оверов или в магазине.
Если на барахолке:
Радиатор - 2000 (3х120)-3000(4х120)р
Помпа - 1500-2000р
Водоблок - 2000р
Шланги фитинги 200р-500р

Итого минимум 5700р максимум 7500р

Фреонщик
cr1t1cal Не слабо :)

Black__Angel Понял, спасиб.

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
Обратите внимание,что прямые фитинги магазин продаёт парами и цена выставлена за ПАРУ(об этом сказано на страничке продукта).

Спасибо еще раз. Я не обратил внимание.
Буду брать фитинг от куланс.

А вот с трубками у них проблема на сайте нет в наличии да и жижи нет от кулансе.
Вопрос другую жижу кто лил в кулансе и что будет если лить другую.

Member
Фото: 20
Sladky
Ну уж Вам то прямая дорога за danfos'ом каким или asper'ой :) а не баловаться "плюсом"

Member
Хотел бы еще раз проверить все ли в порядке по совместимости, да и вообше.
Вот что у меня уже есть:
Koolance Pump, PMP-450S [13mm, 1/2" ID] Laing D5 Strong
Koolance CTR-SPD24X2 Dual 24V Pump Controller NEW***
CTR-CD12 Pump & Fan Controller With Display
Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps
CPU-370 (CPU), 1.5mm Midplate [no nozzles]
Koolance VID-AR797 Full Coverage Water Block the ATi Radeon HD 7970/7950
Koolance Radiator Mounting Bracket with Quick-Release BKT-HK001
Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter for LCS
XSPC RX480 Radiator
Вот что я дозаказал:
10 х Koolance Nozzle Pair, Compression [For ID: 10mm (3/8in), OD: 16mm (5/8in)]
4 х Koolance Fitting Single, Swiveling 60-Degree
PASTE Arctic Cooling MX-3 Compound (4g)

Вопрос в следующем:
1. Правильно встанут фитинги 10/16 не будут ли они слишком плотно и мешать друг другу.
2. Какую жижу мне использовать если у меня не будет радиаторов куланас и все по кругу будет медное?
Стоит ли покупал жижу кулансе или ЕК тоже поудёт?

Member
Фото: 0
Подскажите XSPC G1/4" to 3/8" ID, 5/8" OD Compression Fitting - Black Chrome Finish приличная фирма.

Junior
remmer29 писал(а):
2. Какую жижу мне использовать если у меня не будет радиаторов куланас и все по кругу будет медное?

тоже интересно узнать, кто что думает по этому вопросу.

Member
remmer29 писал(а):
Вопрос в следующем:
1. Правильно встанут фитинги 10/16 не будут ли они слишком плотно и мешать друг другу.
Стоит ли покупал жижу кулансе или ЕК тоже поудёт?

1. На всём Вашем железе от Ку достаточное расстояние для установки компрессионников размерностью 10/16 - именно у вас не должно возникнуть проблем...
2. ЖиЖу от Ку можно купить в meijin.ru... по "водичке" ЕК не могу советовать - не имел чести лично эксплуатировать с железом от Ку... нужно поспрашать практиков в долговременном пользовании и желательно чтобы отозвались владельцы с железом от Ку в контуре...

p.s. в вашем контуре будет присутствовать 7 компонент,на каждый компонент по 2 прямых компрессионника - почем заказано только 10 штук Koolance Nozzle Pair, Compression [For ID: 10mm (3/8in), OD: 16mm (5/8in) ??? Нужно 14 таких фитингов,а не 10...
Вот эту пасту --- Arctic Cooling MX-3 Compound ---то-же зря заказали,будут проблемы с нанесением!
Замените эту пасту на Arctic Cooling MX-2 или Arctic Cooling MX-4 - настаиваю...

Удачи...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
IceFireW писал(а):
Подскажите XSPC приличная фирма.

Приличная...можно брать...

Member
Набросал СВО, подкорректируйте. Хотел приписать еще пару штук (не знаю какие брать), чтоб от радиатора можно было быстро отсоединить.
водоблок видео заказываю без фиттингов. Те что указаны прихватил случайно.

Member
Зачем мешать компрессионники и елки? Смотреться будет фигово. Водоблок на проц будет белой ворой в системнике, по-моему лучше взять ЕК, синий шланг+зеленые клампы? Жесть. :-) Ну жидкость из-за бугра везти дорого слишком, да и мало тут литра будет.

Member
Зачем мешать компрессионники и елки? елки хотел поставить на бочек. Мне показалось, что так удобнее.
Водоблок на проц будет белой ворой в системнике Разве он не лучше.
синий шланг+зеленые клампы мне нравится зеленый, шланги хочу синий.
жидкость из-за бугра везти дорого слишком у нас такую не продают, но может подскажите из продающихся у нас.
мало тут литра будет я ее думал развести с дистиллированной водой.
а по комплекту все ок или...

Member
Фото: 37
IceFireW
Елки не удобнее. Либо елки либо компрессионки. Бери компрессы лучше.
Водоблок - реально не впишется в остальной комплект СВО. Разница между лучшим и средним водоблоком 1-2 градуса, посему стоит выбирать еще и по внешности. Тем паче у тебя мать Асус Рампага, с красными радиаторами, тебе белый, синий и зеленый не в тему будут, делай классическую черно-красную схему.
Жижа - либо бери полностью, либо не бери нафиг вообще. У меня в контуре уже 7 мес крутится дистилят + серебряная спиралька, никаких проблем.

Member
atlonn писал(а):
ЖиЖу от Ку можно купить в meijin.ru...

Спасибо за поддержку.
Да это будет глупо, столько бабла заплатить, что бы все испортит другой жижой будет реально тупо, так что буду брать 3-4 боатла koolance.
atlonn писал(а):
Compression [For ID: 10mm (3/8in), OD: 16mm (5/8in) ??? Нужно 14 таких фитингов,а не 10...
Вот эту пасту --- Arctic Cooling MX-3 Compound ---то-же зря заказали,будут проблемы с нанесением!

Вот что я заказал:
Koolance Nozzle Pair, Compression [For ID: 10mm (3/8in), OD: 16mm (5/8in)] NZL-V10-16KG2 6 2 850 руб.
то есть 6*2=12
+
Koolance Fitting Single, Swiveling 60-Degree ADT-DXG60 4 1 408 руб.
следовательно 12 не хватит закажу еще + 2 пары Koolance Nozzle Pair, Compression [For ID: 10mm (3/8in), OD: 16mm (5/8in)] NZL-V10-16KG2 что бы на про запас.
По пасте чисто лоханулся так и хотел взять Arctic Cooling MX-2 или Arctic Cooling MX-4, а взял ту, так что обязательно откажусь.
Спасибо Вам, за грамотный и чисто правильной подход в отношениях даже с не знакомыми людьми, это характеризует людей как очень правильных, а земля наша круглая и все содеянное возвращается, так что удачи Вам.

Junior
У когонить есть опыт общения с продукцией Asetek для Geforce GTX 580 ?

Advanced member
KakoZ Готовая? Говно.
http://overhard.ru/water-cooling/waterb ... cetal.html такой вот ватер на 580 дк2 будет лучше всего.

Member
remmer29
" Быстрый Северный Олень --- в ботах..." - взял над Вами заочно-негласное и дистанционное шефство...

Удачи и не спешите - лучше лишний раз переспросить,чем не спрашивая накосячить...

:writer: :writer: :writer:

Последний раз редактировалось atlonn 27.04.2012 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 357 из 1113<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа