Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grade86 писал(а):
а не поделишься, как он это делает? мне прям даже интересно стало.
На входе и выходе из радиатора (радиаторов) ставится температурный датчик. Ещё нужен датчик протока. Вот по разнице температур и скорости протока (это стандартный калориметрический способ измерения количества тепла) контроллер и вычисляет рассеиваемую радиатором мощность. То есть датчик мощности никакой не виртуальный (как некоторые писали) а абсолютно железный. Если температурные датчики поставить на входе и выходе из водоблока процессора, то будет тепловая мощность, генерируемая процессором. То есть трёх температурных датчиков на всю СВО хватит для любых измерений как температуры, так и выделяемой/рассеиваемой мощности любого компонента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Grade86 писал(а):
среднестатистическому крокодилу хватит и 20 градусов дельты - средняя температура в квартире 25, получим 45 воду - еще 5-10 градусов на термопасту - 50-55 градусов на чипе. Это за глаза для среднестатистического разгона. зато при такой дельте одиночная 140ка уже 300-350 ватт отдаст с двумя вертушками - это считай топовое железо. Это все равно капитальный отрыв от топовых килограммовых башен, где ниже 70 градусов - уже достижение.
Ну у меня сейчас две секции по 140,спокойно отводят 300+ ватт в бесшумном режиме,и запас есть как по температуре так и по оборотам.
Вложение:
heaven.png [ 2.97 МБ | Просмотров: 378 ]
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
and00 писал(а):
Ну у меня сейчас две секции по 140,спокойно отводят 300+ ватт в бесшумном режиме
Не не не - вы рушите мой мир. У вас дельта вода-воздух, если правильно понял по картинке, 12 градусов. Не верю, что 2х140@750 отведут 300+ Вт на дельте 12 градусов. И температура "Диод ГП" это что? Чип gpu?
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
regme писал(а):
Не не не - вы рушите мой мир. У вас дельта вода-воздух, если правильно понял по картинке, 12 градусов
Всё правильно вы поняли,так и есть,что бы добиться такой дельты от 280го рада,пришлось повозится,сейчас ещё 360тый в доработке(оба слимы) Большая дельта ОЖ/чип это из за фулла,но это я тоже поправлю,доработаю.
regme писал(а):
И температура "Диод ГП" это что? Чип gpu?
Да
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
and00 писал(а):
Всё правильно вы поняли,так и есть,что бы добиться такой дельты от 280го рада,пришлось повозится,сейчас ещё 360тый в доработке(оба слимы)
И в чем же секрет доработок? Сейчас думаю, что у вас работает 2х140 на крышке и её же вентиляторы создают разряжение в корпусе которое вызывает легкий воздушный поток через 3х120 на морде. вот, например, средненький рад имеет 17 градусов дельты для 300Вт Alphacool_UT60_280
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
regme писал(а):
И в чем же секрет доработок?
О доработках расскажу позже,когда всё доделаю. Я тут как то спрашивал,что лучше два по 140к или один 280,вразумительного ответа не услышал.
regme писал(а):
Сейчас думаю, что у вас работает 2х140 на крышке и её же вентиляторы создают разряжение в корпусе которое вызывает легкий воздушный поток через 3х120 на морде
Неправильно думаете,у меня сейчас физически один 280тый рад сверху,работающий на вдув(в альбоме видно). 360тый как уже писал на доработке.
regme писал(а):
например, средненький рад имеет 17 градусов дельты для 300Вт Alphacool_UT60_280
Я думаю не секрет,что толстячки проигрываюс слимам на малых оборотах вертушек.
Последний раз редактировалось and00 24.11.2019 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
and00 писал(а):
Я тут как то спрашивал,что лучше два по 140к или один 280,вразумительного ответа не услышал.
Разница будет в ГДС (два по 140 его увеличат).
and00 писал(а):
Я думаю не секрет,что толстячки проигрываюс слимам на малых оборотах вертушек.
В прямом сравнении (один вентилятор), да. Но на толстячки любят ставить сшроудеры с обоих сторон и вертушки также (PP), подозреваю в таком случае толстяк и на низких оборотах вертушек себя покажет.
Grade86 писал(а):
только аккуратнее - оказывается овнотрубки из упаковочной пленки при 60 градусах плывут.
ПВХ шланги себя тоже не очень при 60 градусах ведут.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
Но на толстячки любят ставить сшроудеры с обоих сторон и вертушки также (PP), подозреваю в таком случае толстяк и на низких оборотах вертушек себя покажет.
С этим не спорю,возможно. Но зачем этот колхоз со шроудерами с обоих сторон и кучей вентиляторов?если можно от слима добиться такой же эффективности с одним вентилятором.
Добавлено спустя 49 секунд:
vostokhost писал(а):
Разница будет в ГДС (два по 140 его увеличат).
И не только ГДС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
and00 писал(а):
И не только ГДС
Просветите, какие еще подводные камни, мне кажется немного эффективность с раздельными увеличится, но там буквально единицы процентов, для наших условий это не важно.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grade86 писал(а):
вот у меня ящик на столе стоит. как он измеряет количество калорий, которые этот ящик выкинул в атмосферу моей квартиры?
Именно так.
Grade86 писал(а):
по электрическому ваттметру я это могу понять плюс-минус
Ты разницу между электрической мощностью и тепловой совсем не видишь? А сто ваттная лампочка накаливания, она 100 ватт света даёт или 100 ватт тепла? Ну-ка скажи-ка, сколько тепла и сколько света она даёт по твоему ваттметру? Точные цифры (ну или "плюс-минус") в студию. Если ты не в курсе, то радиатор тепло выдаёт и с электричеством радиатор никак не связан.
Grade86 писал(а):
и что мне даст сакральное знание, что с какого то водоблока снимают столько то ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
aggression писал(а):
Пластилином?.. а может силиконом?... ой, а что это у нас тут?...
не на всех радиаторах помогает. на ЕКшных вообще можно без нее - там пластина готовая. на мажикулах боковинки тонкие проваливаются между радиком и рамкой вертушки.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
regme писал(а):
Нихрена не понял, а можно конкретно какой именно у меня вопрос отпадет?
regme писал(а):
Не не не - вы рушите мой мир. У вас дельта вода-воздух, если правильно понял по картинке, 12 градусов. Не верю, что 2х140@750 отведут 300+ Вт на дельте 12 градусов. И температура "Диод ГП" это что? Чип gpu?
regme писал(а):
Это в мою сторону пасс, Grade86, видимо, смущает использование пищевых шлангов в дешевых СВО.
это пасс в сторону твердых трубок из ПЕТГ. к шлангам у меня претензий как раз нет, кроме "засирания" пластификатороми.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CrownA писал(а):
Ты разницу между электрической мощностью и тепловой совсем не видишь? А сто ваттная лампочка накаливания, она 100 ватт света даёт или 100 ватт тепла? Ну-ка скажи-ка, сколько тепла и сколько света она даёт по твоему ваттметру? Точные цифры (ну или "плюс-минус") в студию. Если ты не в курсе, то радиатор тепло выдаёт и с электричеством радиатор никак не связан.
О, великий инженер всея руси, поделись тайным знанием, какой КПД у интегральных полупроводников?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6