Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
BoxOfCigarettes добавь перед 5-6т-р единичку, и это не в московских магазинах, а заказ изза рубежа (америка-европа) - самый дешёвый вариант покупки сво комплектующих в россии. в "масковских" умножай от вышеуказанного на 1.3-1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
BoxOfCigarettes ну смотри помпа ДДС+ с топом 4200р или Д5варио 3700р без всяких топов водоблок на процессор 2500р водоблоки на видеокарту. если фуллкаверы то по 4000(беру по максимуму) если только на гпу то два по 2к радиатор нужен под это дело хороший, четырехсекционный 5к итаво 15500-17500 +всякие прибамбасы, аля тот же шланг, фитинги, х*итинги на тыщу максимум +вентиляторы..) может оно и недешево выходит, зато будет гораздо интересней, тише(если сделать все с умом) и разогнать железо можно будет мама-не горюй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ребят подскажите пожалуйста,при смене или добавлении компонентов СВО как вы перекрываете шланг чтоб жишка не вытекала,не сливать же всю систему, на пример при добавлении водоблока на чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
virus1973rus писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста,при смене или добавлении компонентов СВО как вы перекрываете шланг чтоб жишка не вытекала,не сливать же всю систему, на пример при добавлении водоблока на чипсет.
а почему бы и не слить? надо просто сразу слив предусматривать
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
пробки есть например такие
это не пробка для затыкания шлангов )) это fill/drain port. затычки это теже штуцера, только запаянные с другого конца. оч. много разных есть. ессесно под каждый шланг свои.
Member
Ребят еще грамм помучаю вопросиками. 1.Имею RESERATOR XT, охлаждает пока процессор,при разгоне 4.200 и напряжение 1.4в температура в линпаке после 30мин прогона 89гр-самое горячее ядро,83гр холодное ядро т.окружения 20гр. т.воды максимальная 32гр,режим ручной максимум,что думаете вроде не есть хорошо Простой 43-40гр. вода в бачке 25гр. 2.Проверил основание водоблока по отпечатку на зеркале,провалена середина ,на процессоре тоже не ровный отпечаток .Стоит ли шлифовать водоблок и крышку процессора(гарантия пофиг 2 месяца осталось)ведь сотру защитный слой и может окислятся.Много ли я от шлифовки выиграю? 3.Заказал еще помпу Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (в замен штатной) и радиаторы Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2 и Alphacool NexXxoS ProII Radiator Rev. 2,потом все это будет охлождать проц. чипсет,видеокарты.Как мне построить правильно контур,я думаю так RESERATOR-Alphacool NexXxoS Xtreme I 120-процессор-чипсет-Alphacool NexXxoS ProII-видеокарты-RESERATOR. 4.У reseratora на вход и выход стоят фитинги у которых внетренний диаметр меньше чем 8мм.стоит ли их тоже убирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
у меня дома раньше стояла такая же штука... 1. температуры высоковаты, хотя перфоманс данной штуки меня в свое время не порадовал... 2. можно отшлифовать, а лучше поменять водоблок (если я правильно понял у вас стандартный от ХТ) 3. лучше разбить систему на две части... сделать два контура... перфоманс будет выше... 4. фитинги там убийственные, если есть возможность то смените на нормальные от куланс...
Member
Спасибо,а можно пункт 3. по подробнее,и конкретную модель фитингов чтоб можно было шланги отсоединять как в залмане на задней стенке,размер шланга 8мм.-внутренний 12мм.-внешний.
Последний раз редактировалось virus1973rus 02.01.2010 23:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
это не пробка для затыкания шлангов )) это fill/drain port.
ну вообще да, просто первое что в голову пришло
Добавлено спустя 6 часов 38 минут 54 секунды: 1. какие нормальные обороты для DDC-1T (без плюса)? у меня 3960 об/мин. показывает 2. У Хеткиллера туже чем в инструкции винты затягивать не надо?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Сегодня отшлифовал водоблок и крышку процессора,температура в нагрузке упала на 8градусов это я думаю предел RESERATORА XT без доработок. Ребят ну ответе по подробней по моим вопросикам 3 и 4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Гнарния
Ребят, у меня немного глупый вопрос по поводу водоблока на проц Watercool HK 3.0 LT... а проблема именно в том, в какое отверстие идет впрыск в водоблок (нашел фото http://s55..radikal.ru/i149/0909/0c/dae123d3f410.jpg... так у меня наоборот: впрыск идет у меня через центральное отверстие). Температура на проце(Core I7 4410 Mhz 1.39v) в покое по ядрам неравномерна 42-39-41-39 (или так и должно быть?), а при нагрузке в LinX примерно так: 78-73-75-73...вообщем я заметил, что ядро 2 и 4 охлаждаются равномерно, что не сказать о 2-х остальных. В контуре 2 Ati 4890 разогнанные в Furmark греются макс. до 51С, а в играх где-то до 46С. Мож кто поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30