Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
FSergey Так и на ЖМ тоже проверил. Я ватер на ЖМ поставил, а сегодня его снимал, проверяя отпечаток ЖМ А чтобы уж наверняка схватилось, при перестановке ватера дополнительно намазал ЖМ на подошву ватера + добавил капельку на проц. Все там нормально прижимается имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
k2viper писал(а):
Все там нормально прижимается имхо
что значит имхо ? по отпечатку на ЖМ же дб все видно? либо он есть либо его нет, третьего не дано)) Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд все таки видимо проц горячий, вот и весь трабл))
ладно, попробуешь друга проц и будет ясно что да как))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Сначала его друг попробует под моим чутким руководством, возможно мне его даже щупать смысла не будет Повторяю. Отпечаток ЖМ на подошве ватера был, хотя не очень ровный, но у меня такое же было когда залман первый раз на ЖМ ставил. Потом намазал немного ЖМ на подошву и отпечаток стал как надо С ватером так же сделал. Ну не первый я раз ЖМ юзаю, понимаю уже что и как ))
Разговариваете уже часа 3 наверно. Непойму вы мировой рекорд хотите побить ? ЖМ или термопаста разница невелика . Прижим или есть или его просто нет ! Что-то конкретное по температуре надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Подскажите пожалуйста, как лучше всего расположить 2 радиатора 3х120 с толшиной 60 мм В КОРПУСЕ ?
Корпус думаю сделать свой с размареми 600х600х300 мм. Я думал поставить их впередеи для забора холодного воздуха, а чтоб нагретый воздух не попадал внутрь корпуса я поставлю воздухоотводу на 90 градусов вбок за корпус. Но так остаётся мало места для винтов и приводов. Охлаждатся будет мать видео и проц.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
SpuTnick сделай лучше по типу Silverstone Temjin TJ07
два радиатора на боку бутербродом внизу корпуса, будут продуваться холодным воздухом и горячий не будет попадать в корпус. Блок питания можно на обычное место , сверху, поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
1) Насколько эквивалентны по производительности 1х120х60-65 и 2х120х35 радиаторы? Ну или другими словами что лучше, толстый и короткий или длинный и тонкий?
2) Если сделать контур только из процессора, потянет ли толстый радиатор 4х120 (XChanger Quad например) с хорошим, но не экстремальным продувом (бутер на 1000rpm к примеру) разгон до 5ГГц на постоянку какого-нибудь Е85-Е86 или такие вещи уже не для СВО?
Member
aka_GK Для начала проц такой найдите, который 5ггц на постоянку возьмет ) Редкость это большая имхо, да и не для воды, минус желателен.
По радиатору - имхо длинный и тонкий предпочтительнее, вы через него больше воздуха прокачать сможете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Тогда вопрос другой, сколько можно выжать на таком радиаторе?)
в более глобальном масштабе интересует вопрос "сколько нужно радиаторов для полного счастья" в системе с Е8ххх и 4870х2 (или 2-3-Way SLI), т.е. до какого предела можно увеличивать кол-во секций чтобы был хоть сколько-нибудь заметный прирост.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
aka_GK длинный и тонкий лучше, потому как продувается более эффективно.
В твоем примере можно ставить 4*120 радиатор, они не тонкие. Хотя и с тонким 3*120 при оборотах вентиляторов около 1000-1200 температура воды будет примерно на 12 грд больше воздуха (это при условии, что видухи нагружены по самое нихочу, хотя в кросе такое бывает ну очень редко). Добавление второго тонкого 3*120 радиатора снизит температуру воды где-то на 6-7 градусов.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Darth Bulldozer kaban_23ag aka_GK Всем спасибо за советы и рекомендации...Буду конструировать дальше....
Пока что получилось следуюющее:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lmost1.rar Это в Visio 2003
Не судите строго...
aka_GK а можно ссылку на галерею рендеров на XS?
И вопрос всем: что лучше справится с охлаждением один 3х120х60 (FESER360, XSPC RX360) или два 3х120х30-35(Swiftech MCR320)?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick Два MCR320 справятся лучше, опять же из-за более эффективного продува. Особенно если делать два контура.
Вот тут есть прямое сравнение трех радиаторов (RX360, PA120.3 и MCR320), нетрудно заметить что в thermal tests MCR320 не так уж и уступает топам на нагрузках до 300-400вт. Вообще, насколько я понял из этих тестов, единственное где MCR320 заметно слил это в pressure drop, видимо сказывается меньшее сечение плоских трубок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9