Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 358 из 609<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
CrownA

опять под дурачка косишь? просто вопрос же задал, даже с намеком.

100 ватт электричества на кристалле куда испаряются? или у тебя ламповая ЭВМ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
100 ваттная лампочка дает 100 ватт тепла.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Grade86 писал(а):
опять под дурачка косишь?

Я тебе про реальную тепловую мощность, рассеиваемую радиатором, а ты мне про кристаллы. И кто косит?

Member
CrownA

конечно же ты.

Тебя изначально спросили - какой нагрев у компа, а не у радиатора. или у тебя погружное охлаждение? тогда верю, можно тройкой датчиков обойтись.

и ты не ответил на вопрос - зачем городить огород, когда розеточный ватт метр все что нужно покажет (правда с китайской точностью). зачем мне знание о том сколько тепла было снято с крышки процессора? особенно когда я это могу из встроенных счетчиков узнать.

силовые транзюки у тебя не греются? блок питания не греется? твердотельники со шпинделем не греются?

Заблокирован
Заблокирован
Grade86 писал(а):
Тебя изначально спросили - какой нагрев у компа

Кого это вообще интересует? А вот вопрос - а сколько ватт рассеет такой или иной радиатор - на каждой странице.
Grade86 писал(а):
когда розеточный ватт метр все что нужно покажет (правда с китайской точностью).

Не надо всех китайцев под одну гребёнку. У меня вот такой - https://ru.aliexpress.com/item/32695358 ... d3e8d0cc77
И ничего более точного, удобного и функционального за эти деньги я пока не видел.

Member
CrownA писал(а):
Кого это вообще интересует?

Вот именно! Никому не интересно сколько всего и уже точно не интересны частности.

CrownA писал(а):
А вот вопрос - а сколько ватт рассеет такой или иной радиатор - на каждой странице.

и как же твои датчики ответят на вопрос сколько рассеет твой радиатор? Полтора киловатта он разве не сможет рассеять? до мне так и одиночная 120 сможет до закипания воды :D

Заблокирован
Заблокирован
Grade86 писал(а):
и как же твои датчики ответят на вопрос сколько рассеет твой радиатор?

Смотри в моём фотоальбоме - там все ответы.
Grade86 писал(а):
Полтора киловатта он разве не сможет рассеять?

Не сможет, так как негде ему столько взять. На скрине максимум.
Ну и по цифре - если кто то тебе скажет, что его домашний комп генерирует полтора киловатта тепловой мощности - можешь смело плюнуть ему в его завравшуюся рожу :lol:

Member
Фото: 0
CrownA писал(а):
Ну и по цифре - если кто то тебе скажет, что его домашний комп генерирует полтора киловатта тепловой мощности - можешь смело плюнуть ему в его завравшуюся рожу

Узнаю "грамотного инженера", 3x rtx 2080 ti+i9-9900K в стоке под тестами киловатт, в разгоне вполне и за полтора киловатта улетит (именно tdp).

Member
Фото: 619
vostokhost писал(а):
3x rtx 2080 ti+i9-9900K

Домашний? Комп?... можно посмотреть на такого чудика?

Member
aggression писал(а):
Домашний? Комп?... можно посмотреть на такого чудика?

Intel Core i9-9900K, 2x RTX 2080Ti полно примеров в сети
Первый попавшийся пример

Member
vostokhost писал(а):
Intel Core i9-9900K, 2x RTX 2080Ti полно примеров в сети

Во-первых вопрос был про полтора киловатта... во-вторых большинство тех примеров, что вы будете сейчас выставлять на показ - это сборки для выставок/продаж, либо для "малоимущих" геймеров/стримеров (коих единицы)... выкручивайтесь дальше...

Member
CrownA писал(а):
У этой сборки на картинке блок питания - 1200 Вт Corsair Professional HX1200

На минуточку сборка с двумя RTX 2080Ti (я писал ранее о i9-9900K+tiple RTX 2080Ti в стоке под тестами потребление киловатт, данная сборка под тестами будет рассеивать ~750Вт, так что помимо уже установленного лунного калькулятора посевной на скворечник, советую поставить обычный калькулятор на тот же красный скворечник.

Member
vostokhost писал(а):
данная сборка под тестами будет рассеивать ~750Вт

Данная сборка под тестами должна будет рассеивать под 900W... наличии всего 2х 360 радиаторов вызывает только улыбку... сборка на лошка за невменяемые деньги.
Так что, будут примеры домашних сборок на полтора киловатта?

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
данная сборка под тестами будет рассеивать ~750Вт

Таки хде обещанные полтора киловатта? Доколе ты будешь подсовывать нам вместо сочного полутора киловаттного продукта какие то хилые сборочки? :lol:

Member
aggression писал(а):
Данная сборка под тестами должна будет рассеивать под 900W

Считал по тестам tdp cpu под prime95 (avx) в стоке, видеокарты двух видов "заводского разгона" выбрав максимум - по памяти выходило 780W tdp на такую сборку.

aggression писал(а):
наличии всего 2х 360 радиаторов вызывает только улыбку...

Ок, 150W на одну секцию 120мм, разве это много? Общепринятый условно тихий стандарт 100W, я не однократно писал, что относительно тихо рассеивал 200W на секцию дер...го тонкого радиатора, EK-CoolStream XE 360 же толщиной 60 мм.
aggression писал(а):
сборка на лошка за невменяемые деньги.

В плане потраченных денег сборка получается как раз на пределе цена/качество, БП без перегруза, но почти на пределе, радиатор тоже вписывается в рамки. Для лошка поставили бы тонкий радиатор и БП попроще, сборка как раз для умеющих считать деньги.

aggression писал(а):
Так что, будут примеры домашних сборок на полтора киловатта?

Извините, но тратить свои человеко/часы на примеры/ответ дальше не буду, на вопросы выше ответил сполна. Считайте что я посрамившись ушел с ответа, лично у меня возникло ощущения тупого троллинга.

Member
Ладно заказал в итоге tx240, еще раз все перемерял, 280й не влезает (думал про GTS) и пару слимовых noctua в дополнение к ut60-240, ради интереса запущу сначала все на одном ut60, потом добавлю слим и замерюсь.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
лично у меня возникло ощущения тупого троллинга.

Вот заявлять о полутора киловаттах на компе для сёрфинга - вот это троллинг, с большой буквы. Я вот реально не видел ни у кого более 500 ватт рассеиваемой тепловой мощности.
Уточню, что эта мощность, измеренная счётчиком тепла, а не счётчиком электричества с лестничной площадки или из розетки.

Member
CrownA писал(а):
Вот заявлять о полутора киловаттах на компе для сёрфинга - вот это троллинг, с большой буквы.

Это у тульского неадеквата комп как раз для сёрфинга, сейчас помимо игр появился новый способ утилизации gpu - 4к мониторы, особенно когда их не один-два. Это еще не учитывая все более распространенной работы дома, для которой и рендринг компы собирают (на секундочку лет 15 назад такие именно собирал заказчику, когда этим занимался).
CrownA писал(а):
Я вот реально не видел ни у кого более 500 ватт рассеиваемой тепловой мощности.

Сейчас каждая вторая сборка, которую показывают на том же реддите - околотоповый cpu, 2a gpu.
CrownA писал(а):
Уточню, что эта мощность, измеренная счётчиком тепла, а не счётчиком электричества с лестничной площадки или из розетки.

TDP кремния - это не TDP твоей лампочки накаливания, там конечно не 100% от потребления, но весьма близко. И подсчеты были именно cpu, gpu.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
TDP кремния - это не TDP твоей лампочки накаливания

Ага, а десяток винчестеров сколько ватт жрут? А десяток вентиляторов? А подсветка, жрущая амперы? О какой мощный у меня комп получился, так и 2 киловатта наберётся из розетки.
Бабушке моей рассказывай сказки про TDP кремния.
vostokhost писал(а):
Сейчас каждая вторая сборка, которую показывают на том же реддите

Ага, а в соседней деревне говорят, что кур доят. Кур и вёдра с молоком тоже показывают :lol:

Member
CrownA писал(а):
Ага, а десяток винчестеров сколько ватт жрут? А десяток вентиляторов? А подсветка, жрущая амперы? О какой мощный у меня комп получился, так и 2 киловатта наберётся из розетки.

Подсчет велся только по tdp и вышел запас по БП, которого вполне хватит на остальные компоненты, при чем тут десяток винчестеров (которых в современные топовые компы и не ставят) и вентиляторов? Хотите поговорить о дисковых хранилищах в условиях квартиры, так я и их себе делал (только на 5 винтов).

CrownA писал(а):
Ага, а в соседней деревне говорят, что кур доят. Кур и вёдра с молоком тоже показывают
Мне сложно спорить с специалистом в таком агро-вопросе (про таких просто говорят - селюк, в данном случае тульский).

Member
Фото: 13
and00 писал(а):
Я тут как то спрашивал,что лучше два по 140к или один 280,вразумительного ответа не услышал.

Сам производитель добавляет по 50 ват на секцию для 280:
SR2-140 MP 500W, а SR2-280 уже 1100W.

А 420 будет не 1500, а 1800W - добавлено по 100Ват на секцию.
Т.е. лучше иметь один радиатор 420, чем три по 140.
И это только по мощности вопрос.

Правда не совсем ясно, что они понимают под Capacity, ибо 500Ват на одну 140ку - это многовато :).
Может и справится, но вот с какой дельтой вода-воздух?

http://hardwarelabs.com/blackice/sr2/140-mp/

Recommended Capacity Stealth Supercruise Multi-core CPU GPU SLI/Crossfire Fans
SR2-120 MP 420W 1 1 X 120mm
SR2-240 MP 950W TRIPLE 2 X 120mm
SR2-360 MP 1500W QUAD 3 X 120mm
SR2-480 MP 2000W QUAD 4 X 120mm

SR2-140 MP 500W 1 1 X 140mm
SR2-280 MP 1100W TRIPLE 2 X 140mm
SR2-420 MP 1800W QUAD 3 X 140mm
SR2-560 MP 2350W QUAD 4 X 140mm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 358 из 609<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа