Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CrownA
конечно же ты.
Тебя изначально спросили - какой нагрев у компа, а не у радиатора. или у тебя погружное охлаждение? тогда верю, можно тройкой датчиков обойтись.
и ты не ответил на вопрос - зачем городить огород, когда розеточный ватт метр все что нужно покажет (правда с китайской точностью). зачем мне знание о том сколько тепла было снято с крышки процессора? особенно когда я это могу из встроенных счетчиков узнать.
силовые транзюки у тебя не греются? блок питания не греется? твердотельники со шпинделем не греются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CrownA писал(а):
Кого это вообще интересует?
Вот именно! Никому не интересно сколько всего и уже точно не интересны частности.
CrownA писал(а):
А вот вопрос - а сколько ватт рассеет такой или иной радиатор - на каждой странице.
и как же твои датчики ответят на вопрос сколько рассеет твой радиатор? Полтора киловатта он разве не сможет рассеять? до мне так и одиночная 120 сможет до закипания воды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grade86 писал(а):
и как же твои датчики ответят на вопрос сколько рассеет твой радиатор?
Смотри в моём фотоальбоме - там все ответы.
Grade86 писал(а):
Полтора киловатта он разве не сможет рассеять?
Не сможет, так как негде ему столько взять. На скрине максимум. Ну и по цифре - если кто то тебе скажет, что его домашний комп генерирует полтора киловатта тепловой мощности - можешь смело плюнуть ему в его завравшуюся рожу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
CrownA писал(а):
Ну и по цифре - если кто то тебе скажет, что его домашний комп генерирует полтора киловатта тепловой мощности - можешь смело плюнуть ему в его завравшуюся рожу
Узнаю "грамотного инженера", 3x rtx 2080 ti+i9-9900K в стоке под тестами киловатт, в разгоне вполне и за полтора киловатта улетит (именно tdp).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vostokhost писал(а):
Intel Core i9-9900K, 2x RTX 2080Ti полно примеров в сети
Во-первых вопрос был про полтора киловатта... во-вторых большинство тех примеров, что вы будете сейчас выставлять на показ - это сборки для выставок/продаж, либо для "малоимущих" геймеров/стримеров (коих единицы)... выкручивайтесь дальше...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
CrownA писал(а):
У этой сборки на картинке блок питания - 1200 Вт Corsair Professional HX1200
На минуточку сборка с двумя RTX 2080Ti (я писал ранее о i9-9900K+tiple RTX 2080Ti в стоке под тестами потребление киловатт, данная сборка под тестами будет рассеивать ~750Вт, так что помимо уже установленного лунного калькулятора посевной на скворечник, советую поставить обычный калькулятор на тот же красный скворечник.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vostokhost писал(а):
данная сборка под тестами будет рассеивать ~750Вт
Данная сборка под тестами должна будет рассеивать под 900W... наличии всего 2х 360 радиаторов вызывает только улыбку... сборка на лошка за невменяемые деньги. Так что, будут примеры домашних сборок на полтора киловатта?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Данная сборка под тестами должна будет рассеивать под 900W
Считал по тестам tdp cpu под prime95 (avx) в стоке, видеокарты двух видов "заводского разгона" выбрав максимум - по памяти выходило 780W tdp на такую сборку.
aggression писал(а):
наличии всего 2х 360 радиаторов вызывает только улыбку...
Ок, 150W на одну секцию 120мм, разве это много? Общепринятый условно тихий стандарт 100W, я не однократно писал, что относительно тихо рассеивал 200W на секцию дер...го тонкого радиатора, EK-CoolStream XE 360 же толщиной 60 мм.
aggression писал(а):
сборка на лошка за невменяемые деньги.
В плане потраченных денег сборка получается как раз на пределе цена/качество, БП без перегруза, но почти на пределе, радиатор тоже вписывается в рамки. Для лошка поставили бы тонкий радиатор и БП попроще, сборка как раз для умеющих считать деньги.
aggression писал(а):
Так что, будут примеры домашних сборок на полтора киловатта?
Извините, но тратить свои человеко/часы на примеры/ответ дальше не буду, на вопросы выше ответил сполна. Считайте что я посрамившись ушел с ответа, лично у меня возникло ощущения тупого троллинга.
Ладно заказал в итоге tx240, еще раз все перемерял, 280й не влезает (думал про GTS) и пару слимовых noctua в дополнение к ut60-240, ради интереса запущу сначала все на одном ut60, потом добавлю слим и замерюсь.
vostokhost писал(а):
лично у меня возникло ощущения тупого троллинга.
Вот заявлять о полутора киловаттах на компе для сёрфинга - вот это троллинг, с большой буквы. Я вот реально не видел ни у кого более 500 ватт рассеиваемой тепловой мощности. Уточню, что эта мощность, измеренная счётчиком тепла, а не счётчиком электричества с лестничной площадки или из розетки.
Member
CrownA писал(а):
Вот заявлять о полутора киловаттах на компе для сёрфинга - вот это троллинг, с большой буквы.
Это у тульского неадеквата комп как раз для сёрфинга, сейчас помимо игр появился новый способ утилизации gpu - 4к мониторы, особенно когда их не один-два. Это еще не учитывая все более распространенной работы дома, для которой и рендринг компы собирают (на секундочку лет 15 назад такие именно собирал заказчику, когда этим занимался).
CrownA писал(а):
Я вот реально не видел ни у кого более 500 ватт рассеиваемой тепловой мощности.
Сейчас каждая вторая сборка, которую показывают на том же реддите - околотоповый cpu, 2a gpu.
CrownA писал(а):
Уточню, что эта мощность, измеренная счётчиком тепла, а не счётчиком электричества с лестничной площадки или из розетки.
TDP кремния - это не TDP твоей лампочки накаливания, там конечно не 100% от потребления, но весьма близко. И подсчеты были именно cpu, gpu.
vostokhost писал(а):
TDP кремния - это не TDP твоей лампочки накаливания
Ага, а десяток винчестеров сколько ватт жрут? А десяток вентиляторов? А подсветка, жрущая амперы? О какой мощный у меня комп получился, так и 2 киловатта наберётся из розетки. Бабушке моей рассказывай сказки про TDP кремния.
vostokhost писал(а):
Сейчас каждая вторая сборка, которую показывают на том же реддите
Ага, а в соседней деревне говорят, что кур доят. Кур и вёдра с молоком тоже показывают
Member
CrownA писал(а):
Ага, а десяток винчестеров сколько ватт жрут? А десяток вентиляторов? А подсветка, жрущая амперы? О какой мощный у меня комп получился, так и 2 киловатта наберётся из розетки.
Подсчет велся только по tdp и вышел запас по БП, которого вполне хватит на остальные компоненты, при чем тут десяток винчестеров (которых в современные топовые компы и не ставят) и вентиляторов? Хотите поговорить о дисковых хранилищах в условиях квартиры, так я и их себе делал (только на 5 винтов).
CrownA писал(а):
Ага, а в соседней деревне говорят, что кур доят. Кур и вёдра с молоком тоже показывают
Мне сложно спорить с специалистом в таком агро-вопросе (про таких просто говорят - селюк, в данном случае тульский).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
and00 писал(а):
Я тут как то спрашивал,что лучше два по 140к или один 280,вразумительного ответа не услышал.
Сам производитель добавляет по 50 ват на секцию для 280: SR2-140 MP 500W, а SR2-280 уже 1100W.
А 420 будет не 1500, а 1800W - добавлено по 100Ват на секцию. Т.е. лучше иметь один радиатор 420, чем три по 140. И это только по мощности вопрос.
Правда не совсем ясно, что они понимают под Capacity, ибо 500Ват на одну 140ку - это многовато . Может и справится, но вот с какой дельтой вода-воздух?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10