Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24138 • Страница 359 из 1207<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
daydreammer там 3-4w помпа.. Радик конечно имеет очень низкое сопротивление, но водоблок ГПУ к сожалению нет. Помпа будет максимально слабо тянуть полный контур(долго не протянет всего скорее). Водоблок совмещенный с помпой же в ейсбаере - зачем его оставлять для нормального контура(мало того что он средней эффективности - так еще новой помпе придется крутить старую). И там потом начнутся проблемы как все собрать воедино на шлангах и фитингах от ейсбаера. Не стоит оно того.

Member
Фото: 2
daydreammer писал(а):
Хочется все и сразу

Тогда классика - кастом. И не будет потом мучительно больно, когда в руках от Eisbaer 420 останется только радиатор.

Junior
tonygks xyligano
Есть ли разница, у какого производителя брать помпу D5? Я так понимаю, это универсальный компонент, на который производители просто вешают свой топ резервуара.
Сколько сейчас примерно стоит собрать достойный контур для процессора+видеокарты на 360/420 медном радиаторе?

Member
daydreammer если брать нормальное, а не китай, то 13к помпа+рез+топ, рад 7-10, водоблок цпу от 2к+ китай, от 4к+ не китай, водоблок гпу от 5к+ китай, от 10к+ не китай, фитинги + шланги еще 2к, 3 вертушки от 800 до 2к за штуку, жидкость 1к если не простой дистиллят. Итого 35-45к.
Если поменять комплектующие полностью на китай, то 25-30к наверное.

Если хочется красоты, то плюс минимум 5-10к еще сверху.

Как-то так. Прикинул цифры просто из головы - не чекал актуальные(возможно все немного дороже с учетом "курса").

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
daydreammer писал(а):
Есть ли разница, у какого производителя брать помпу D5?

Брендовые D5("американские\европейские") - большинство одно и тоже. Существенной разницы нет - хотя некоторые боготворят одно или другое. Китайские D5 обычно дешевле и это реплики немного отличающиеся качеством/материалом(тут их не советуют).

Junior
tonygks писал(а):
Итого 35-45к.

Дешевле купить 2 lt 360 и прикрутить одну к процессору, другую к видеокарте, получится 20к+переходник типа NZXT RL-KRG12-W1, только китайский.

Member
Фото: 0
daydreammer Будет хуже, если хочется сэкономить, тогда уже лучше надежные (такое тоже есть) китай железки для кастрома купить.

Member
daydreammer дешевле ничего не покупать. lt максимально не советуют - правда я уже забыл почему. Обычная версия лучше.

Junior
vostokhost
tonygks
nag77
xyligano
Я смотрел канал Стива Gamers' Nexus, конкретно-его эксперименты по охлаждению топовых видеокарт заводскими водянками и меня вполне устраивают результаты. Неужели он врет?

Member
daydreammer да нет не врет. У каждого свои хотелки просто. Как я и говорил "полумеры" тут не особо любят. Мало кто что-то дельное расскажет, о том как это цеплять друг к другу и какие будут результаты.

Member
daydreammer писал(а):
Я смотрел канал Стива Gamers' Nexus, конкретно-его эксперименты по охлаждению топовых видеокарт заводскими водянками и меня вполне устраивают результаты. Неужели он врет?

я не знаю что ты именно там смотрел
но я тебе изначально дал совет - ставить кулер на проц, а на карту смело вешать отдельную серийную воду специальной серии, например айдикулинг icekimo
т.е. охлаждение карты серийной водой это тема. и очень эффективная
сомневаюсь что нексусы вешали контур проц+карта на слабую помпу и один тонкий радик

tonygks писал(а):
правда я уже забыл почему

конструкция водоблока. он же пошёл в косячный сайлентлуп
плюс там радики хуже

Member
Фото: 4
В общем ожидаемо подтвердилось утверждение, что на морде радиатор лучше охлаждает, чем наверху. Разница пять градусов между топом и мордой. И это так, с ходу. Думаю если оставить на пару часов то она будет ещё больше.

Member
daydreammer писал(а):

Надежность, если "играть в долгую". Если делать ради эксперимента, то кастром и на китай-нонейм железках зайдёт и даже будет дешевле бюджетного aio.

Member
FunkYA! писал(а):
В общем ожидаемо подтвердилось утверждение, что на морде радиатор лучше охлаждает, чем наверху

на деле зависит от конструкции морды, верха и расположения вентиляторов

Member
xyligano писал(а):
на деле зависит от конструкции морды, верха и расположения вентиляторов

Ну у меня получилось именно так. Корпус NZXT 710, морда и верх закрытые. Дополнительные три вентилятора либо на выдув наверху, либо на вдув спереди в зависимости от расположения радиатора. Верхнее расположение радиатора конструктивно предпочтительнее, потому что под него сделаны удобные крепления. Но в плане охлаждения только на морду радиатор ставить.
Снятие верхней крышки при верхнем расположении улучшает ситуацию, температура падает на четыре градуса. Но если при переднем расположении также снять переднюю крышку, да ещё и сетку убрать, то температура тоже упадёт на три-четыре градуса. То есть в моём случае во всех вариантах (с крышками и без) верхнее расположение наихудшее.
Вариант с фитингами вниз на морде нереален, шланги не влазят вообще никак. То есть для этого корпуса самое эффективное расположение - переднее, но к сожалению фитингами наверх.

Member
В общем переставил вентиляторы на воде на впуск. Сейчас конфиг такой: радиатор наверху, вентиляторы на впуск, pull. Температура по сравнению с вентиляторами на выпуск push упала на два градуса.
Вообще интересно, что практически ни один производитель не оговаривает положение своих систем в корпусе. Только у Корсара нашёл пометку, что крайне рекомендуется конфигурация со впуском внешнего воздуха, то есть вентиляторы на вдув воздуха в корпус через радиатор.

Member
FunkYA! писал(а):
рекомендуется конфигурация со впуском внешнего воздуха

Моя 5700XT нехило так нагревает воздух в корпусе - вентиляторы ели справляются и это еще не лето, поэтому смысл ставить на вдув спереди есть смысл, но это может поднять температуру других компонентов в системе ... Кстати, как они себя стали чувствовать после впуска?

Member
По температуре видеокарты никаких изменений не заметил. Температура у меня увеличилась только когда райзер поставил.
В общем сейчас переставил радиатор обратно на морду, поставил нормальные вентиляторы на pull и температура ещё больше упала по сравнению со всеми остальными конфигами.

Junior
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста.
Хочу взять водяное охлаждение, думаю между ARCTIC Liquid Freezer II-280 и Thermalright Turbo Right 240 C
Можно узнать ваше мнение? ЦП Ryzen 7 3700x

Member
Фото: 25
TatianaTata из этих 2х взял бы LF2-280. А так вообще бы брал не 280, а LF2-240, т.к. хорошие 120мм-вентиляторы под радиаторы дешевле, их больше выбор и они тише.

Member
Народ, выбираю 240 воду, посоветуйте из любых брендов, так как покупать не знаю где буду. Основные предпочтения это РГБ помпа и отсутствие ( или их минимум) протечек. Цена не играет вопроса. Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24138 • Страница 359 из 1207<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа