Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Люди!Товарищи! Братья! Можно задать глупый вопрос?
Имеется реобас и помпа Лаинг Д5 варио...так вот вопрос: у нее регулятор скорости на заднице, а если я ее запитаю через реобас - можно ли будет скорость регулировать с него??? Или подскажите, каким образом вынести-таки регулятор оборотов в удобное место СНАРУЖИ корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Slavabour Думаю реобасу поплохеет, если через него помпу включить. Он скорее всего на такую мощность не рассчитан, а D5 по моему 24вт пожирает на максимуме...
Member
k2viper писал(а):
Slavabour Думаю реобасу поплохеет, если через него помпу включить. Он скорее всего на такую мощность не рассчитан, а D5 по моему 24вт пожирает на максимуме...
Вот-вот, это меня и остановило вчера а какие приблуды изобрел воспаленный мозг оверклокера для решения проблемы регулировки оборотов помпы с потреблением до 24 Ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
FSergey проще говоря - рисованное это всё *проект в максе или мая *вот полная коллекция творчества данного автора Сам пол дня облизывался, но такое самостоятельно не осилить. Да и заказать маловероятно где удастся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Slavabour надо силовой реостат, (переменный резистор) проволочный, такой кондовый желательно советский смотри что бы проволока была потоще, хватит с головой 10 Ом, главное смотри на какой ток расчитан, надо что бы держал 2А для 24Вт, ваще греться он будет неслабо Но работать будет
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды типа такого #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Достаточно двух радиаторов будет, 2-секционного под проц и 3-секционного под слай/кроссфайр. Контура как я понял будет два
да это я на будущее планирую, пока что заказаны MCR320 и XChanger Single, это будет охлаждать 4870х2, Е8500 и материнку. Проц надо разгонять сколько охлаждения хватит, да и кто знает как оно пойдет.
В идеале я бы хотел корпус как на рендере с прошлой страницы и два раздельных контура, там уж места было бы достаточно
FSergey писал(а):
aka_GK писал(а):
SpuTnick вот так, это с xs из галереи рендеров, лучше сложно придумать имхо
супер корпусок)) это самодельный? в нашей раше не видел чтоб ктонить толково кейс сделал((
там уже много народу хотят отправить человеку деньги и получить такой корпус, я бы и сам не прочь Надеюсь кто-нибудь из производителей сделает такой.
Swiftech MCP355 12v DC Pump
Swiftech MCP655-B 12v DC Pump w/Tach Sensor (фиксированная скорость)
цена отличается в пару долларов! Что брать?
Система: (Водоблоки CPU + GPU + самодельный радиатор) сейчас прокачивает это дело Hydor L20
бачёк отдельный, самодельный, хочется чтоб помпа была с бачком, для первой помпы такая возможность есть! сами знаете, но смущает что написано у 355 450 литров... хватит ли?
Member
aka_GK писал(а):
В идеале я бы хотел корпус как на рендере с прошлой страницы и два раздельных контура, там уж места было бы достаточно
Silverstone TJ07 очень близок к нему...Я воткнул 4-х сакционный радик, скоро воткну еще трешку наверх, охладит даже солнце но я согласен, то что на рендере - идеальный корпус для таких маньяков, как мы Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
kaban_23ag писал(а):
Slavabour надо силовой реостат, (переменный резистор)
не, чото както неэстетично да и еще одна грелка ни к чему я решил проблему - оказывается д5 не обязательно должна работать на 5 скорости поставил на 2 и ее не слышно...теперь шумит только БП похоже, придется заказывать куланс с СВО 1500Вт, но он стоит как самолет... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
ua9lhu писал(а):
но смущает что написано у 355 450 литров... хватит ли?
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
а ты поставь две - тогда точно хватит а высота струи какая? в принципе, если напор хороший дает - должно хватить...
но две, это всегда лучше, чем одна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
ua9lhu А ты на Swiftech MCP355 12v DC Pump поставь нормальный топ, должно прокачать все...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.