Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18613 • Страница 359 из 931<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем, позавчера получил IWAKI RD30! После замены 2хD5 на IWAKI могу сказать, что кто не слышал и не видел как она работает на 12В, а так же не сравнивал, лучше ни чего не говорите . По шумности т.к. это для многих становится главным выбором могу сказать, что 1 Scythe GentleTyphoon 120mm, 1850rpm громче раза в 2, чем сама помпа. Производительность бешеная!, 3хD5 просто рядом не стояли, я подкидывал к своим еще 1хD5, я знаю!, для регулировки можно использовать реобас Koolance 12/24В. Когда были в контуре 2хD5 и выдавали поток максимум в 80 л/ч, приходилось для выгона воздуха наклонять по всякому СБ, а сейчас включил IWAKI на 24В и влет заправил водянку, ДАЖЕ НЕ НАПРЯГЛО!!!! В общем у кого есть деньги на 2хD5, купите себе IWAKI и не пожалеете, а у кого нет денег мой совет, это копите. IWAKI реально весчь.

Партнер

Member
pestis, Имхо по шумности помпа не должна быть громче Scythe GentleTyphoon 120mm 500rpm, а скайтл на 1850rpm просто вертолет на взлете.

Advanced member
Фото: 0
Вентилятор создает шум потока воздуха\шум работы подшипника. А помпа передает вибрацию... Тут сравнивать как то неуместно по моему...

Member
Фото: 2
_AK_
2 D5 на 5 скорости - установлены прямо на комплектную D5 Pump Foam Mounting Pad = ни шума, ни вибраций
pestis
дядя, ты фоты залей, интересно позыкать + вроде есть исчо какой-то секрет с подключением IWAKI RD30.
ну а я все же склоняюсь к двум D5 Strong..

Member
Scythe, шум потока воздух от других, я отличить могу. Но сравнивая три помпы D5 и IWAKI конечно разница есть, можно у вешаться D5 как новогодняя елка, а толку будет ноль. Мне двух D5 не хватало и вместо того чтобы ставить дополнительно D5, я решил попробовать IWAKI и скажу вам, я не ошибся. По поводу шума от вибрации, это как руки у мастера растут, если глаза боятся, а руки из жопы тут уж ничего не поделаешь, тут и аквариумная помпа с производительностью 300 л/ч, будет громче работать.

Member
Фото: 17
pestis писал(а):
Когда были в контуре 2хD5 и выдавали поток максимум в 80 л/ч

Это что за контур такой сложный? А фото есть?

Junior
К водяному охлаждению только начинаю присматриваться. Прочитал в начале этой темы краткий справочник и там написано что:

"3.Iwaki и Koolance - PMP-500 - монстры среди помп для СВО. Цена и характеристики примерно на одном уровне. :D По уровню шума заметно опережают все остальные помпы. "

Вот, теперь смотрю на цены:
Iwaki RD-30 - 24 VDC - 318GPH -1200 L/hr. - Canned Motor Pump - $229.99
Koolance PMP-500 G1/4 BSP High-flow Pump - $76.99

Почему такая разница? В чем-то подвох и какая цена примерно должна быть?

ПС. Хочу подобрать помпу максимально тихую, которую хватило бы на прокачку радиаторов и водоблоков для охлажения i7-4770K в разгоне, видокартыи и мостов и мофсетов питания.

Member
Фото: 9
kapla писал(а):
Хочу подобрать помпу максимально тихую, которую хватило бы на прокачку радиаторов и водоблоков для охлажения i7-4770K в разгоне, видокартыи и мостов и мофсетов питания.

D5 vario - самый оптимальный выбор. Тихая даже на максимальных оборотах (сужу по своим двум экземплярам), не греется, имеет регулятор оборотов. PMP-500 шумная даже при подключении на 5 вольт (~3000 оборотов).

Junior
Sergey_Vas писал(а):
D5 vario - самый оптимальный выбор.

Оно? - EK-D5 Vario X-TOP - Acetal (Incl. Pump), $112.96

Цена нормальная, можно заказывать? Или можно найти в европейских магазинах дешевле?

ПС. А в чем разница с этим EK-D5-VARIO-XTOP-PL-W/PUMP, $116.95 ?

Спасибо.

Member
Фото: 1
kapla писал(а):
А в чем разница с этим

"Дешёвый" вариант в Acetal(чёрный),а "дорогой" в Plexi(прозрачный)...
В Европе слегка дешевле,слегка...
Добро заказывать с www.performance-pcs.com

Member
Фото: 4
Здравствуйте! Отвесьте пожалуйста на вопрос.
Имеется ek-kit 360, планируют добавить в него 3 ek-680 фулкавера, ek-r4e и 280-й радиатор.
Хватит ли комплектной помпы (ek-dcp 4.0)?

Member
Misha1470
Нет,не хватит... Как минимум одну Laing DDС(можно плюсовую под реобас\контроллер СВО) или одну Laing D5 Vario --- и это как минимум для реализации удобоваримого расхода...

Продавец
Фото: 88
производительность DCP 4.0 на уровне плюсовой DDC и соот. D5

хватит вполне, фуллкаверы желательно соединить паралельно все - либо фирменным мостом, либо отдельными линками

Member
Спасибо! Фулкаверы уже заказаны вместе с параллельным мостом. Я так понимаю что по любому нужен расходомер чтобы понять прокачивает ли помпа, или есть другие способы?

Продавец
Misha1470
главный индикатор - температуры
косвенно - как будет происходить заправка контура - если с большим трудом (при условии правильного выполнения) - значит слабовата
в любом случае главное - конечный результат
если будет ~100 литров в час - достаточно, больше - хорошо.

Member
Gre4ka Значит буду ждать пока все приедет, соберу отпишусь что получилось:)
А откуда лучше заказать расходомер в Санкт-Петебург чтобы уложиться в две недели?

Member
Фото: 3
Misha1470: а нужен ли? Метод двух тазов, секундомера и любого способа измерить прокачанное (пусть даже поллитровая банка/бутылка) :) и без него позволит поток определить, главное что бы через те же компоненты прокачивал ..

Member
привет всем приобрел недавно помпу у человека из москвы новую koolance pmp-450 ну и все что надо для сво, все собрал подключил все помпу на молекс и на 3pin, в итоге оказалось что помпа вообще не работает может я чего не то сделал http://s2.ipicture.ru/uploads/20130901/RX5TSSnK.jpg
уже и регулятор крутил глухо, помпу сделать как то можно или все потеряно?

Добавлено спустя 10 часов 56 минут 21 секунду:
и как ее правильно подклюсить через молекс или 3pin или все сразу?

Продавец
garik2013
3-pin это лишь мониторинг оборотов (тахометр) - подключать вообще не обязательно
получает питалово помпа и работает только благодаря молексу (4-pin большой разъём, 12V и земля)
при подключении (если не заработало) - нужно обратить внимание на разъём - не ушёл ли провод (контакт) из разъёма, это случается когда пины не совпадают точно и при сильном нажиме "мама" выдавливает "папу" (т.е. один или даже оба контакта не соединены - и соот. помпа не может работать)
также бывают сильные окислы на пинах (но это вообще редкость и экзотика) - в этом случае можно аккуратно вытащить их из разъёма, почистить, протереть и вставить обратно

Member
Gre4ka писал(а):
получает питалово помпа и работает только благодаря молексу (4-pin большой разъём, 12V и земля)
при подключении (если не заработало) - нужно обратить внимание на разъём - не ушёл ли провод (контакт) из разъёма, это случается когда пины не совпадают точно и при сильном нажиме "мама" выдавливает "папу" (т.е. один или даже оба контакта не соединены - и соот. помпа не может работать)

да все впорядке ничего не ушло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18613 • Страница 359 из 931<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа