Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Breslavets писал(а):
Правда не совсем ясно, что они понимают под Capacity, ибо 500Ват на одну 140ку - это многовато . Может и справится, но вот с какой дельтой вода-воздух?
где-то читал, что они (хвлабс) пишут рассеиваемую мощность исходя из рабочей температуры жижи в 50 градусов.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
nag77 писал(а):
Ну почему же))
Ну может если D5 на 100% держать, тогда в теории получится лучше (параллельно), последовательно мне казалось выигрыш есть, но он мизерный, а вопрос к and00 по этому поводу остался без ответа немного ранее.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
А так ясно? По крайней мере честно и откровенно
Да не думаю, что там хитрость, просто тестируют на максимальной дельте вода-воздух.
Кстати, вчера посмотрел обзоры 420к на xtremerigs, и не получается у меня 150 на секцию при дельте 10С(вода-воздух). У 360к на 1300RPM, да, идет по 100 ват. По обзорам на xtremerigs 140я секция более эффективна 120 не в 1.5 раза, а всего в 1.15-1.19 раз.
Благодарю за ссылку. Появилось несколько уточняющих вопросов к тестированию в ролике. Часть вопросов снялась бы, если бы был известен расход на выходе из каждого, параллельно подключенного, радиатора. Насколько он близок к 50 на 50. Так же было бы интересно увидеть дельту, если бы автор искусственно ограничил расход до значения двух последовательно подключенных радиаторов. Ну да ладно, не будем плодить кучу страниц на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
nag77 писал(а):
Насколько он близок к 50 на 50
В вот в этом и весь вопрос,если окажется,что ГДС у радов разный,то эффективность будет меньше,если одинаковый будет тоже самое,возможно лучше. Это как с ВК в SLI иногда параллельное лучше, иногда последовательное. С сожалению двух одинаковых радов у меня нет,проверить не могу.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Думал я думал, вроде склонился всё же взять SR-2 560, но highflow не даёт скидок на акву, а у меня в заказе под 300 евро аквовских побрякушек. Акватюнинг даёт 10% на акву и 10% на HWLabs, но там нет SR-2, есть только GTX 560. Такими темпами скорее возьму GTX ) Хотя в акватюнинге есть совсем дешёвый Phobya 560 v.2 который по фоткам и описанию выглядит точной копией альфакул UT60, но ценник фобии вдвое ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7