Под бэком там достаточно много места, должна поместиться, в крайнем случае можно подложить под стойки шайбы и более толстые прокладки.
Breslavets писал(а):
У меня есть неплохая динамометрическая отвертка (0.05-5nm) - с какой силой должны затягиваться винты на крестовине(пружинках, ...)?
На штатных пружинках альфакула там бесполезно что-то пытаться измерять, они каждый раз складываются по разному, и не дают одинаковый прижим в каждой точке. На крестовине обычно просто до упора в плату закручивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ego0550 писал(а):
Да можно и заводские оставить, или текут сильно? Laird HD90000 хорошо подходят.
Родные 3мм неплохие - очень мягкие и не текут, но после многих разборок там уже все перемялось, переворачивал, разворачивал, но не уверен что прижим есть. Бэкплэйт раньше ощутимо грелся под нагрузкой, сейчас не греется сильно.
ego0550 писал(а):
Под бэком там достаточно много места, должна поместиться, в крайнем случае можно подложить под стойки шайбы и более толстые прокладки.
буду смотреть, может на выпирающих местах просверлю ...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
nag77 писал(а):
Есть и паста, но оптимальнее использовать ее в виде готовой "термопрокладки-пластинки".
А вот для процессора (9950х под нагрузкой до 280Вт) какую пасту лучше использовать? Читал что фазовые пластинки ptm7950 для чипов больше. Noctua NT-H2 или пасту ptm7950 ? Водоблок HEATKILLER® IV PRO - ужасно горбатый, паста Noctua NT-H2 по 4м ядрам температура выше остальных на 7-10С...
Родные 3мм неплохие - очень мягкие и не текут, но после многих разборок там уже все перемялось, переворачивал, разворачивал, но не уверен что прижим есть. Бэкплэйт раньше ощутимо грелся под нагрузкой, сейчас не греется сильно.
У меня они замочили все вокруг довольно заметно через месяц эксплуатации. По поводу нагрева - тут скорее всего дело в том, что раньше ни память, ни vrm не имели контатка с плитой охлаждения и банально отдавали тепло на бэкплейт. У меня было так же, половина чипов памяти и дрмосов не имели контакта - на бэкплейте было не удержать руку, после того как поменял прокладки - бэкплейт стал немного теплый. И дело явно не в том, что прокладки промялись, они довольно мягкие и эластичные, бэкплейт к нип приклеивался исправно, как и на новых.
Здравствуйте! Хочу сменить охлад на Gainward rtx3080 ti своей, однако не могу найти к ней водоблока толком. Нашёл только один на aliexpress Barrow BS-GAM3090-PA2. Может кто знает, какие ещё могут охлады подойти? На авито их достаточно много, но именно такого - нет. Может быть, у Gainward абсолютно такие же платы/посадочные места, как у какого-нибудь ещё бренда?
Может быть, у Gainward абсолютно такие же платы/посадочные места, как у какого-нибудь ещё бренда?
У них свои платы, одинаковые с галакси во всей линейке 3080/3090 Либо этот барроу купить за 10к на али, либо букски Bykski N-GY3090GAMER-X за 12к. Более дешевых вариантов нет
да вот нифига 12Вт фехонды не мягкие Арктики ТР-3 - вот мягкие! А фехонда только 8Вт "помягше". 12-15Вт-ные вообще дубовые!! Зато не текут
15 вообще дубовые, там нужно очень точно подбирать размеры, потому что 1,25 под водоблоком не ужимается до 1,05. А вот 12 - отлично ужимается в такой ситуации. Но больше всего странно то, что с 12 температуры лучше, даже если точно подобрать толщину.
Megagad писал(а):
кривой прижим - один угол в металле, а второй тупо висит "сухим" без прижима к радиатору. "Пилите, Шура" стойки, чтоб прижим по всему полю был РОВНЫЙ!
Когда имеешь дело с альфакулом - пилить придется не только стойки, там и площадки под память/врм могут быть разной высоты, кривой поверхности и мешать прижиму чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Stalkeros писал(а):
Хочу сменить охлад на Gainward rtx3080 ti своей, однако не могу найти к ней водоблока толком. Нашёл только один на aliexpress Barrow BS-GAM3090-PA2. Может кто знает, какие ещё могут охлады подойти? На авито их достаточно много, но именно такого - нет. Может быть, у Gainward абсолютно такие же платы/посадочные места, как у какого-нибудь ещё бренда?
Gainward равно Палит. За исключением СО.
У EK в конфигураторе есть фото плат некоторых моделей Gainward rtx3080 ti. Так же у альфакул.
У меня как раз стоит Barrow BS-GAM3090-PA2 на китайском гейнворде 3080ti. Ничего другого для китайских гейнвордов/галаксов не нашел, хотя искал долго и тщательно. Этот водоблок именно для карт китайского рынка, всякие gaming pro и phoenix это другие карты, под них нужно что-то другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Всем доброго дня,
В общем есть мысль посадить ВК на воду, посмотрел что может подойти и что есть на ранке РФ, ситуация неоднозначная, из того что можно взять здесь и сейчас имеются:
С EK всё понятно, но душит жаба, с продуктами Bykski и Barrow дела не имел, но Bykski выглядит совсем не очень..., а вот Barrow вроде ничего, что скажите? Стоит связываться?
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grigoriy1981у барроу качество на уровне ЕК +- , точно лучше чем альфакул, блоки ставятся норм, температуры тоже норм акрил не трескается в нормальных жижах, никель не уплывает, резинки не рассыхаются и не раздавливаются (за 5 лет по крайней мере) резьбы из металла не выпадают при малейших усилиях... как иногда на ЕК... но штатные термо прокладки - на помойку, так-же для некоторых водоблоков могут понадобится пластиковые шайбы под стойки и/или под бэк, могут и не понадобится, на 3х00 шли комплектом возможны нюансы по установке, особенно активных бэков (на 44х00 не актально) м.б. придётся перебирать 1-2 раза (как и с любым фулл водо блоком, кроме разве что херткиллеров)
ну и винтики штатные - не красивые я менял штатные с полукруглой головой под филипс 0 на М2 потай под 6ти гранник, чутка засверлив места установки... на 4х00 винтики вроде уже М3 (надо смотреть по месту)
в целом своих денег стоит, особенно если урвать по акции, ЕК почти втрое дороже - по соотношению цена/качество точно и близко не валялся.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
SERO91988 Благодарю за совет, ещё до кучи наткнулся на Thermaltake Pacific V-RTX 4080 Plus, попробую найти его за вменяемые деньги, не получится - тогда буду брать Barrow!
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Сейчас этот форум просматривают: loriy и гости: 14