Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Люди подскажите хочу созрел я для сборки водянки ! Вобщем бюджет впринцыпи не ограничен , нужна система для работы 24\7 , с хорошим разгоном . Сейчас стоит 9450@3600 + GTX 280 мать asus ramapage formula охлаждать планирую i965x + либо 2Х 4870х2 либо 3 Х GTX 285 + мать + память , что посоветуете ? Сам смотрю в сторону вот таких штучек http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 20-XT.html или http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24987 кто что думает по поводу внешних сетов ? Хватит ли их производительности ? Просто не очень хочеться самому что то колхозить ? Что посоветуете ? Заранее благодарствую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
XSPC должен обходить всех на малых оборотах куллеров, и это логично Ded_Pybanok Aquacomputer Aquaduct 720 XT более меннее смотрится, и производительность должна быть нормальная, но лучше собирать самому, мучений на саммом деле не так уж много, главное корпус подобрать в который все это хозяйство уместить )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Корпус есть , cosmos 1000 , вот по этому и не хочу мудрить с радиатором а купить какой нибудь внешний . Вот и думаю , поскольку эти радиаторы с помпами хватит ли их производительности на большую горячуюю систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Ded_Pybanok Смотрятся то они оба более менее, но у обоих основной недостаток, имхо - алюминиевые радиаторы.
В остальном стоимость можно просчитать: помпа (d5, eheim 1001), радиатор, бачок, вентили: 2х240мм+5х80мм и 6х120мм 1200rpm.
Лично я не вижу тут 600-700$. Единственный плюс - моноблочная система всё снаружи. В плане эфективности&шумности есть большие сомнения. В любом случае всё зависит от поланируемой системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
hsh4 Не сомневайся и мажь ЖМ, он доказал свою эффективность уже давно, это просто у меня какие-то локальные косяки возможны (ибо ЖМ был последний, соответственно выдавил на проц все остатки что были... возможно, этого просто не хватило для нормального прилегания)
Сегодня проверю уже окончательно версию с плохим прилеганием - сниму ватер еще раз и нанесу ЖМ заново (теперь его достаточно у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
k2viper да я и сам склоняюсь к этому, и внешне она выглядит впечатляюще
но мх-2 вроде должна лучше неровности заполнять
хотя между процом и ватером все нормально должно быть
а с обычной пастой пробовал?
не перевaрил пока:
1. Когда снял ВБ, то увидел что прижим в некоторой области отсутствовал
2. Повернул ватер на 90 градусов против часовой стрелки, проверил отпечаток и.... та же разница на ядрах градус в градус
я бы с увереностью заявил что поворот ничего не дал и не забрал, если бы не первый пункт.
Судя по отпечатку - крышка имеет вдавленность с одного краю, может как раз из-за этого такие вопросы. Короч я потерялся. Попробую еще раз переставить, на этот раз добавлю SW-16 на PWM, который со дня на день приедет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Factotum писал(а):
k2viper я уже успел пересобрать всю систему, повернуть Fusion и поставить XSPC RX360, а вы все еще прижим проверяете
Ну я же не только компом занимаюсь, приходится и на работу ходить, и в TF2 играть (для чего в основном система и используется да и спешка тут имхо неуместна, тем более снять поставить ватер - дело 10 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11