Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 360 из 926<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
garik2013
ну ежели уверенность что с подключением и контактом в разъёмах всё хорошо, ротор ничем не заклинило и ничего туда не попало, то вероятнее всего помпа неисправна

из других невероятных предположений - проверь куда в молексе помпы вставлены провода - не на 5V сторону случайно (она не стартует с 5 вольт), и не перепутаны ли + и -
это могло случится если молекс разбирали (например чтобы провод в оплётку завести) а потом невнимательно собрали обратно

Партнер

Member
Фото: 1
Gre4ka
помпа все от того же знакомого который хвалил тебя, он говорил что проверял помпу и она работала но я в сво пока что новичек но подключить помпу к молексу не уметь это сверх тупость, да и заклинить наврятли ничего кроме хладогента не заливалось, единственное что ставил ТОП а ротор ну ни как топом прижать не мог там даже если резинки не ставить уплотняющие места для ротора хватает

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 38 секунд:
Gre4ka писал(а):
проверь куда в молексе помпы вставлены провода - не на 5V сторону случайно (она не стартует с 5 вольт), и не перепутаны ли + и -
это могло случится если молекс разбирали (например чтобы провод в оплётку завести) а потом невнимательно собрали обратно

отдал помпу мастеру сказал про это он глянул и правда на молексе питалово не туда заведено было, он поменял как надо и все заработало

Продавец
Фото: 88
garik2013
:hi: :D

если по тупому - достаточно фотки помпы - и соот. по ней посмотреть как заведён провод - правильно или нет
по умному - красный + черный всегда -
гуглим распиновку молекса - с одной стороны 12в, с другой 5, земля по центру (можно любую использовать, но обычно соседние берут)
... profit :-)

Member
Gre4ka писал(а):
garik2013
:hi: :D

если по тупому - достаточно фотки помпы - и соот. по ней посмотреть как заведён провод - правильно или нет
по умному - красный + черный всегда -
гуглим распиновку молекса - с одной стороны 12в, с другой 5, земля по центру (можно любую использовать, но обычно соседние берут)
... profit :-)

ну откуда я мог знать об этом о такой беде я вообще впервые узнал

Member
прям триллер "ужасный молекс наступает", с хэппи эндом правда
а что комп не твой был изначально не ты собирал или блок питания не твой был?

Member
555dima555 писал(а):
прям триллер "ужасный молекс наступает", с хэппи эндом правда
а что комп не твой был изначально не ты собирал или блок питания не твой был?

с чего ты это взял?

Member
я это взял с того, что ты не знал, что неверно молекс собран, а они идут все стандартно, если конечно кто-либо для себя его не перебирал (как уже писали для оплётки или ещё чего). помпа с молексом из бп выходит хвост с молексом вставляй и поехали (как ты сам писал не уметь подключить молекс это сверх..., а если чел тестил помпу перед отправкой, то он что для шутки поменял провода в молексе и отправил? непонятно поэтому и спрашиваю

Member
555dima555 писал(а):
я это взял с того, что ты не знал, что неверно молекс собран, а они идут все стандартно, если конечно кто-либо для себя его не перебирал (как уже писали для оплётки или ещё чего). помпа с молексом из бп выходит хвост с молексом вставляй и поехали (как ты сам писал не уметь подключить молекс это сверх..., а если чел тестил помпу перед отправкой, то он что для шутки поменял провода в молексе и отправил? непонятно поэтому и спрашиваю

да у него какойто свой самодельный переходник говорит мол от 5в запускал ее

Member
ну теперь всё ясно стало!

Junior
Misha1470 писал(а):
Здравствуйте! Отвесьте пожалуйста на вопрос.
Имеется ek-kit 360, планируют добавить в него 3 ek-680 фулкавера, ek-r4e и 280-й радиатор.
Хватит ли комплектной помпы (ek-dcp 4.0)?

нет

Member
Фото: 4
Спасибо, я решил не рисковать, и так как вторая dcp 4.0 в корпус не лезет заказал две koolance pmp-400 и двойной топ watercool. Надеюсь этого будет достаточно.

Member
Хватило бы одной D5.

Member
Patient Zero писал(а):
Хватило бы одной D5.

Про D5 я тоже думал, но ddc гораздо компактней, а места немного...

Member
Misha1470 писал(а):
Про D5 я тоже думал, но ddc гораздо компактней, а места немного...

ну если d5 вместе с http://overhard.ru/catalog/897/EK-D5-X- ... ck-Acetal/ то вполне даже и немного места занимает вся конструкция ...

Member
wiking6662007 писал(а):
ну если d5 вместе с http://overhard.ru/catalog/897/EK-D5-X- ... ck-Acetal/ то вполне даже и немного места занимает вся конструкция ...

Резервуар у меня уже есть, и по стоимости получается равноценно.
А по производительности что лучше 2 ddc или одна d5?

Member
Misha1470 инфа с первой страницы темы

-Laing D5 12V D5-Vario 1/2 и её модификация Laing D5 12V D5-Vario 1/2" IG движущимися элементами из керамики (она же Swiftech MCP655 )- остаётся образцом производительности и надежности, но к сожалению отличается и соответствующей высокой ценой. Способна прокачать любой «продвинутый» контур СВО. Её применение оправданно в сложных контурах СВО. Так же считается что D5 и ее аналоги работают тише, чем DСС.
Основные данные: пятискоростной вариатор, рабочее напряжение 6-13V, расход 1500л/ч, давление 3,7м.

EK-DCP 4.0 (а так же ее аналоги JingWay DP- 1200 и т.д.) - адаптированная специально под СВО. По мнению и опыту камрадов, вполне достойный вариант, но почему то получивший очень ограниченное распространение. Основные данные:рабочее напряжение 8-12V, расход 800л/ч, давление 4м.

есть ещё D5 strong которой можно повышать напругу до 24х вольт, но шумная она на них однако...

Member
wiking6662007 Меня интересует производительность двух ddc под одним топом. Суммируются их характеристики или изменяются другим образом? Читал несколько обзоров двойных топов везде пишут по разному.

Member
Misha1470 , удвоения характеристик кмк не будет, вот если контур разделить на 2 половины и на каждую поставить свою помпу тогда да

Заблокирован
Заблокирован
Прошу прощения, если вопрос совсем идиотский, но я правильно понимаю, что помпу Swiftech MCP35X можно подключить к 3pin реобасу для регулировки оборотов?

Member
Sonto, да, она поддерживает PWM-управление скоростью вращения ротора в диапазоне от 1300 до 4500 об/мин (макс. мощность помпы 18 ватт)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 360 из 926<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа