Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
garik2013 ну ежели уверенность что с подключением и контактом в разъёмах всё хорошо, ротор ничем не заклинило и ничего туда не попало, то вероятнее всего помпа неисправна
из других невероятных предположений - проверь куда в молексе помпы вставлены провода - не на 5V сторону случайно (она не стартует с 5 вольт), и не перепутаны ли + и - это могло случится если молекс разбирали (например чтобы провод в оплётку завести) а потом невнимательно собрали обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
Gre4ka помпа все от того же знакомого который хвалил тебя, он говорил что проверял помпу и она работала но я в сво пока что новичек но подключить помпу к молексу не уметь это сверх тупость, да и заклинить наврятли ничего кроме хладогента не заливалось, единственное что ставил ТОП а ротор ну ни как топом прижать не мог там даже если резинки не ставить уплотняющие места для ротора хватает
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 38 секунд:
Gre4ka писал(а):
проверь куда в молексе помпы вставлены провода - не на 5V сторону случайно (она не стартует с 5 вольт), и не перепутаны ли + и - это могло случится если молекс разбирали (например чтобы провод в оплётку завести) а потом невнимательно собрали обратно
отдал помпу мастеру сказал про это он глянул и правда на молексе питалово не туда заведено было, он поменял как надо и все заработало
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
garik2013
если по тупому - достаточно фотки помпы - и соот. по ней посмотреть как заведён провод - правильно или нет по умному - красный + черный всегда - гуглим распиновку молекса - с одной стороны 12в, с другой 5, земля по центру (можно любую использовать, но обычно соседние берут) ... profit
Member
Gre4ka писал(а):
garik2013
если по тупому - достаточно фотки помпы - и соот. по ней посмотреть как заведён провод - правильно или нет по умному - красный + черный всегда - гуглим распиновку молекса - с одной стороны 12в, с другой 5, земля по центру (можно любую использовать, но обычно соседние берут) ... profit
ну откуда я мог знать об этом о такой беде я вообще впервые узнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
я это взял с того, что ты не знал, что неверно молекс собран, а они идут все стандартно, если конечно кто-либо для себя его не перебирал (как уже писали для оплётки или ещё чего). помпа с молексом из бп выходит хвост с молексом вставляй и поехали (как ты сам писал не уметь подключить молекс это сверх..., а если чел тестил помпу перед отправкой, то он что для шутки поменял провода в молексе и отправил? непонятно поэтому и спрашиваю
Member
555dima555 писал(а):
я это взял с того, что ты не знал, что неверно молекс собран, а они идут все стандартно, если конечно кто-либо для себя его не перебирал (как уже писали для оплётки или ещё чего). помпа с молексом из бп выходит хвост с молексом вставляй и поехали (как ты сам писал не уметь подключить молекс это сверх..., а если чел тестил помпу перед отправкой, то он что для шутки поменял провода в молексе и отправил? непонятно поэтому и спрашиваю
да у него какойто свой самодельный переходник говорит мол от 5в запускал ее
Здравствуйте! Отвесьте пожалуйста на вопрос. Имеется ek-kit 360, планируют добавить в него 3 ek-680 фулкавера, ek-r4e и 280-й радиатор. Хватит ли комплектной помпы (ek-dcp 4.0)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Спасибо, я решил не рисковать, и так как вторая dcp 4.0 в корпус не лезет заказал две koolance pmp-400 и двойной топ watercool. Надеюсь этого будет достаточно.
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Misha1470 инфа с первой страницы темы
-Laing D5 12V D5-Vario 1/2 и её модификация Laing D5 12V D5-Vario 1/2" IG движущимися элементами из керамики (она же Swiftech MCP655 )- остаётся образцом производительности и надежности, но к сожалению отличается и соответствующей высокой ценой. Способна прокачать любой «продвинутый» контур СВО. Её применение оправданно в сложных контурах СВО. Так же считается что D5 и ее аналоги работают тише, чем DСС. Основные данные: пятискоростной вариатор, рабочее напряжение 6-13V, расход 1500л/ч, давление 3,7м.
EK-DCP 4.0 (а так же ее аналоги JingWay DP- 1200 и т.д.) - адаптированная специально под СВО. По мнению и опыту камрадов, вполне достойный вариант, но почему то получивший очень ограниченное распространение. Основные данные:рабочее напряжение 8-12V, расход 800л/ч, давление 4м.
есть ещё D5 strong которой можно повышать напругу до 24х вольт, но шумная она на них однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
wiking6662007 Меня интересует производительность двух ddc под одним топом. Суммируются их характеристики или изменяются другим образом? Читал несколько обзоров двойных топов везде пишут по разному.
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Прошу прощения, если вопрос совсем идиотский, но я правильно понимаю, что помпу Swiftech MCP35X можно подключить к 3pin реобасу для регулировки оборотов?