Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7287 • Страница 360 из 365<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
ALSTER писал(а):
10 евро не такая большая сумма, чтобы получать все последние обновления сроком на год
если появилось что-то нужное, то конечно небольшая

ALSTER писал(а):
вряд ли кто-то помнит, что произошло с 47 версии
раз вряд ли кто-то вспомнит, что было добавлено полезного за пару лет, то наверное и обновляться не стоит

Партнер

Member
Фото: 27
Systems Crash писал(а):
там доп проводок надо с некста в акваэро, в нексте эмуляцию простого highflow и усе

Рылся и на нашел где сделать в нексте эмуляцию простого highflow. Как это сделать?

Member
Фото: 263
Народ, как на 6лт настроить софт-шатдаун?
Alarm configuration настроил на 4 датчика, задал отключение по достижению Т.
Но в разделе alarm actions на emergency shutdown что выбирать в actions? Relay: switch for 2sec - это же релейное отключение? Есть еще keyboard: power key.
Выбрать пока второе.
А как надо, чтобы видна завершала работу (обычно, не аварийно как с подключенным реле)?

Junior
Всем привет. Заказал aquacomputer Quadro, но интересует вопрос по аквасьюту - софту, который им управляет. Как применяются настройки программы: записывается в память контроллера и при запуске сразу применен профиль или нужно постоянно запускать программу? И как это будет работать? Если при запуске программы, то 10 секунд будут молотить вентиляторы?

Moderator
Фото: 72
Pavel1411 писал(а):
Как применяются настройки программы: записывается в память контроллера и при запуске сразу применен профиль или нужно постоянно запускать программу?

Настройки хранятся в памяти контроллера.

Member
Pavel1411 писал(а):
Если при запуске программы, то 10 секунд будут молотить вентиляторы?

Нет, ничего не молотит. После настройки контроллера вообще можно снести софт.

Member
ParKur Zebralet Вопрос, однако, еще: если аква использует для управления внешние данные, типа софтовых датчиков, то сносить софт нельзя? Отключать ЮСБ уж точно нельзя, а что насчет сервиса?

Member
CHiCHo писал(а):
Вопрос, однако, еще: если аква использует для управления внешние данные, типа софтовых датчиков, то сносить софт нельзя? Отключать ЮСБ уж точно нельзя, а что насчет сервиса?

Вот это хороший вопрос. Я всегда юзал регулировку через температуру воды, так то даже USB отключал. Но логика подсказывает, что при использовании софтового датчика нельзя отключать USB и сносить софт.

Moderator
Фото: 72
CHiCHo писал(а):
если аква использует для управления внешние данные, типа софтовых датчиков, то сносить софт нельзя? Отключать ЮСБ уж точно нельзя, а что насчет сервиса?

При отключении сервиса перестаёт считывать показания датчиков, по крайне мере в приложении aquasuite.

Member
Zebralet вот и у меня так, юсб+софт в автозагрузке. Потому что стоковый профиль по Т ВК - она на воздухе, аква рулит фенами корпуса на выхлоп.
ParKur писал(а):
При отключении сервиса перестаёт считывать показания датчиков

я потому и спросил, что даже не пробовал. Но судя по тому, что сервис у меня постоянно глючит и встает в сейф мод, а вертухи при этом молотят как не в себя, потому что Т ВК сразу "становится" 50 гр - то да, судьба держать вкл сервис.
Ну и ладно... Получается, что без софта никак не считать данные датчиков, не встроенных в акву.

Junior
Скоро придет мне мой Квадро, буду тестить. Хочу, чтобы от датчика температуры воды(который будет воткнут в квадро) работала настройка вентилятора, больше ничего не нужно, поэтому хотелось бы, чтобы без софта все работало. Немного напрягает сейчас на моей материнской плате управления вентиляторами, при запуске компа, в течение 1-2 сек подаётся максимальное pwm/напряжение, а хотелось бы, чтобы запуск был сразу на тех значениях, которые забиты. Надеюсь, что на квадре такое будет. Ну если не будет не сильно расстроюсь, все же основной критерий управления от температуры воды, а не рандомные скачки оборотов вентиляторов от кратковременных нагрузок.

Member
Pavel1411 у меня даже наоборот - первые пару секунд вентили не крутятся, пока аква не стартанет :D но для своего контура с 13700к и 4080 заметил, что управление по температуре воды не самое удобное, либо кривую надо резко настраивать - вода греется долго. В итоге проц под 85, а водичка только до 30 дошла с базовых 27-28 и вентили еле крутятся.

Member
Zebralet писал(а):
В итоге проц под 85, а водичка только до 30 дошла с базовых 27-28 и вентили еле крутятся.

ну так это нормально. Вертушки на оборотах никак не охладят проц с 85, все зависит только от Т жижи, линейно.

Junior
Zebralet писал(а):
Pavel1411 у меня даже наоборот - первые пару секунд вентили не крутятся, пока аква не стартанет :D но для своего контура с 13700к и 4080 заметил, что управление по температуре воды не самое удобное, либо кривую надо резко настраивать - вода греется долго. В итоге проц под 85, а водичка только до 30 дошла с базовых 27-28 и вентили еле крутятся.

Так по идее вода напрямую влияет на температуру проца. Повысилась на 10 градусов вода, повысилась температура проца на +-10. Тут единственный нюанс это температура в помещении, она может летом быть 30, а зимой 24, либо наоборот летом кондёр, а зимой возле батареи.
Но если взять за эталон 25°, когда комп выключен, а вода остывшая, и выставить 650-700об/мин, то уже при повышении температуры на 1-2°, нужно начинать поднимать кривую оборотов. И к 30° обороты уже должны быть 850, например, если проц при нагреве на 5° уже поднимается к некомфортным значениям. У меня же проблема другая, я на компе играю, а не тесты гоняю. Поэтому в играх обороты ниже, за счёт того, что максимальная температура не такая как в стресс тесте, но и вода нагревается выше, чем в стресс тесте(т.к. видяха тоже греет). Допустим выставить обороты выше, но тогда в какой нибудь ЦП интенсивной нагрузке(например рендер) уже будет сильно шуметь. Я наверное, попробую два датчика прицепить, один на воду, другой на температуру внутри корпуса и с него будет управляться вентилятор на выдув, термопара как раз в комплекте с Квадро есть.

Member
CHiCHo писал(а):
Вертушки на оборотах никак не охладят проц с 85, все зависит только от Т жижи, линейно.

Так получается, что если бы при старте нагрузки вентили сразу начали дуть на 50% скажем, то проц не нагрелся бы до 85. А нагрелся бы до 80, к примеру. Получается, что на старте проц быстро разогревается, а потом должен немного снижать температуру по мере нагрева воды и рост оборотов вентилей. Мне это не очень нравится, поэтому сделал более резкую кривую.

Junior
Наконец то пришел квадро. У меня два радиатора, на одном постоянно работают вентиляторы, на втором по достижению определенной температуры. Но часто на этом пороге вертушки то включаются, то выключаются. Как сделать в виртуальном датчике, чтобы включалися при температуре датчика, например 38гр, а отключались на 35гр. Но нужно не чтобы он просто вкл выкл делал, а еще и была кривая оборотов.

Member
Pavel1411 есть такая настройка:

Junior
Zebralet так это кривая. У меня щас и настроено. У меня сейчас начало(start) с 38гр, например. А как сделать так, чтобы по достижению только 35гр и ниже, он останавливался. Т.е. набрал 38гр - запустился охлад и пока до 35 не скинет - не остановится( но кривая должна быть все равно, а не на фиксированных оборотах)

Member
Фото: 7
А для чего такой маразм? Вы же понимаете что это будет какой то цикл. Т.е. 5 минут вертушки работают, 3 не работают. И пока есть нагрузка на контур это будет повторяться.
Такое настроить - думаю через aquasuite playground возможно. Плейграунд только при запущенном сервисе работает(т.е. такие настройки не зашьются в контроллер).

Member
Народ не подскажите кто Leakshield-од пользуется.
После одного из последних обновлений перестают сохраняться настройки Leakshield, часто при запуске сверху горит строка с предложением настроить по новому и слетают настройки помпы, резервуара и датчика потока.
Может права надо поставить на какие то файлы?

Aquasuite версии X.77
Leakshield версии 1020

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7287 • Страница 360 из 365<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа