Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 360 из 609<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 99
SR-2 560 будет 196 евро с доставкой и варианта взять его дешевле я не нашёл - ну если только highflow не разродится дополнительной скидкой, что сомнительно, ибо 5% на HWLabs они уже отстегнули. С учётом почти 300 евро плюшек аквы и скидки 10% на акву в акватюнинге, получается в highflow делать заказ (без скидки на акву зато с SR-2 и скидкой 5%) существенно дороже, получается 140 евро общей разницы между заказом в акватюнинге включающем 560 фобию, и заказом в highflow включающим 560 SR-2.
Чё-то да, фобия очень вкусно выглядит с учетом возможности взять всё в акватюнинге и не платить за 2 доставки...

Последний раз редактировалось k2viper 28.11.2019 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Чё-то да, фобия очень вкусно выглядит с учетом возможности взять его в акватюнинге и не платить за 2 доставки...

У тебя же UT60 стоит? Бери до пары родственника, в лице Phobya) Прайс намекает)

Member
У меня самый жирный братец во всей линейке альфакула, монста )
Правда никаких заморочек по поводу братства и симметрии у меня нету. Радиаторы в отсеке где их не видно.
Да, прайс намекает, походу мимо пройти не удастся )

Member
Доброе время суток, форумчане! Имею фигушку: http://www.idcooling.com/Product/detail ... O%20240VGA
Есть возможность хапануть https://technopoint.ru/product/ca7ac2a0 ... sw-a-sale/ по весьма привлекательной цене. Стоит ли восползоваться данной возможностью, дабы заменить радиатор ид-кулинга (3 секции вместо 2, да еще и толще - выглядит неплохо), если цель сделать из данной СО тихое и мощное решение на несколько лет вперед, дабы менять только видеокарты под ней и не париться?
Или к примеру при данной помпе смена радиатора не сыграет роли / другие подводные камни.

Member
CatarSYS писал(а):
Или к примеру при данной помпе смена радиатора не сыграет роли / другие подводные камни.

Смена радиатора роль сыграет, если сможете подключить эскимо к G1/4. Помпы хватит )
Но может лучше кастом? ))

Member
k2viper писал(а):
если сможете подключить эскимо к G1/4

Он разве не G1/4? надо померить как-нибудь Оо

Member
Фото: 0
CatarSYS писал(а):
Он разве не G1/4? надо померить как-нибудь Оо

Судя по фото там елки на 8-10мм.

Member
Фото: 2
vostokhost писал(а):
Судя по фото там елки на 8-10мм.

Не разборные)

Member
nag77
Грусть, печаль (для них). Кусочек шланга и фитинг елка-1/4" внутрення резьба. :D

Member
Значить проще всего забить и денег не тратить на переделки того, что и так работаеть ^^

Хотя кастомка... Нет, не совратите.

Member
CatarSYS писал(а):
Хотя кастомка... Нет, не совратите.

Люк, переходи на нашу сторону, у нас... кастомка! :haha:

Member
Не надо никого совращать. Каждый в меру финансовых возможностей и увлечённости предметом (игровой ПК) неизбежно к этому приходит )

Member
Фото: 619
k2viper там за совращение заплатить всего-то тысячу-полторы рублей + трех-секционник и получить профит... я бы даже и не думал :)

Member
Фото: 1
Потреблядство - бич современного уранчела...

Member
aggression писал(а):
там за совращение заплатить всего-то тысячу-полторы рублей + трех-секционник и получить профит... я бы даже и не думал :)

"Совращение" это был намёк на то, что перейти на фулл кастом лучше чем модифицировать радиатор этой AIO малой кровью. Но я не знаю как переделать показанную AIO в кастом за полторы тысячи )

Member
k2viper писал(а):
Но я не знаю как переделать показанную AIO в кастом за полторы тысячи )

Стандартная операция для любителей супер-бюджетного, обычно такое делают при мертвой помпе. Шланги режут (особо жадные и их оставляют), на елки подходящий шланг, помпа/водоблок становится только водоблоком, в контур добавляют помпу+рез (чаще всего sc-300t). Получается кастом для бедных.

Member
Потом со следующей видимокартой соберу чтонибудь на медном 4хсекционнике по 140мм с толщиной не менее 60мм, помпой с резервуаром, да каком-нибудь адекватном универсальном водоблоке на видимокарту, а щас пока на этом поживу

Member
Фото: 13
regme писал(а):
Не не не - вы рушите мой мир. У вас дельта вода-воздух, если правильно понял по картинке, 12 градусов. Не верю, что 2х140@750 отведут 300+ Вт на дельте 12 градусов. И температура "Диод ГП" это что? Чип gpu?

and00 писал(а):
Ну у меня сейчас две секции по 140,спокойно отводят 300+ ватт в бесшумном режиме,и запас есть как по температуре так и по оборотам.

and00 , вы заинтриговали, будут ли детали доработки?
Посмотрел на xtremerigs, получаются такие цифры:

SR-2 280, 274 Вата, 750RPM - 16.2C
SR2 420, 272 Вата, 750RPM - 11.7C

Т.е. ТРИ секции самого производительного на тихих рада, дают 11.7С, две секции - 16.2.
Как получить 12С, разделив один 280й - очень интересно.

SR-2 360 274 Вата, 750RPM - 14.23С
GTS 360 280 Ват, 750RPM - 14.62С

Junior
Всем привет.

Я дико весь извиняюсь, ибо понимаю, что вопрос наверняка не нов. Но 360 страниц текста я не осилю, это реально много.
Хочу собрать кастом СЖО на один контур, в контур включить ватерблоки на ГПУ (nvidia 2080, фулковер), ЦПУ (intel i7), оба моста на мазерборде (MSI G7).
Цель - полная тишина и эффективное охлаждение.

Соответственно, нид хелп и совет: какой радиатор в этот контур достаточен: 3х120 толщиной 45/60 мм, 4х120 той же толщины, 3/4х140?

Member
mrDen Судя по железу одним радиатором даже 4х140x 45/60 мм не отделаешься (если тишина нужна).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 360 из 609<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа