Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31434 • Страница 360 из 1572<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
M-Sport писал(а):
Вот ТУТесть сравнительное тестирование с парой других водянок

Забавно, но кажется там и комплектующие не дороже чем сами водянки стоят. Если нагрузить конфиг из 4-х ядерного CPU, и современной видяхи, результаты пожалуй будут скромными. Впрочем, за $250 наверное тяжело собрать что-нибудь тихое и эффективное одновременно.

Member
alpet писал(а):
Забавно, но кажется там и комплектующие не дороже чем сами водянки стоят. Если нагрузить конфиг из 4-х ядерного CPU, и современной видяхи, результаты пожалуй будут скромными. Впрочем, за $250 наверное тяжело собрать что-нибудь тихое и эффективное одновременно.

Как сказать... TDP процессора в тесте 130Вт (считай i7), а видеокарты 185Вт, что на уровне GTX285, так что все адекватно и не кисло))) :dance:

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
alpet писал(а):
не дороже чем сами водянки стоят

Aquaduct 360 XT примерно 20000 стоит! :-)

Member
M-Sport
Средний всё равно тепловой пакет, топовый стремится к 500Вт пожалуй. Мне-бы залман точно не подошел, т.к. ориентация вроде-бы дорогой системы на обслуживание одного топового процессора в разгоне, и за добавление карточки придется платить как шумом, так и температурой.

Возник вопрос к энтузиастом само-сборки СВО, есть-ли какая-нибудь возможность охлаждать плату помпы Laing DDC 1+T пассивно в любом режиме работы? У меня пока есть вариант использовать термопрокладку и стоковый радиатор от процессора. Более сложный подразумевается отпаять весь статор и подключать его через удлинитель на 12-проводах к плате, которая будет охлаждаться снаружи :) О причинах желания просьба не спрашиваться, просто не люблю горячие компоненты в системе (в чужой СВО с небольшим радиатором типа 2х120, это вероятно немного снизило-бы нагрев воды).

Продавец
Фото: 88
alpet
повесь на подвесе перед вентилятором корпусным )) оптимальный вариант.
либо через клейкую пористую термопрокладку приклеить радик к нижней части помпы.
по последним сообщениям - вроде как даже swiftech перешёл на начинку от 3.15 / 3.25 - у них вроде таких проблем с сильным нагревом и прочим как у 3.1/3.2 нет.

Member
Gre4ka
Господин, мне вот что вдруг не ясно стало, если есть такой водоблок как WaterCool HK3.0, который по все тестам является наиболее производительным решением, и в то же время обладает не самым высоким ГДС, стоит умеренно, то зачем другие вообще люди покупают?... Например у вас Swiftech Apogee XT из каких соображений??? :spy:

Продавец
M-Sport
уже не наиболее, а один из производительных.
HK 3.0/LT, Apogee XT, EK Supreme HF
стоят они одинаково, из минусов у HK отсутствие backplate в комплекте и совместимость только с определённым сокетом (1366, 1156, 775 - всё отдельно), хотя ничто не мешало сделать унивесальное крепление для интела. Swiftech и EK этих недостатков лишены.
на HK не получится поставить нормальные компресионники и под "нормальный" шланг - либо юзать углы и поворотники (доп расходы) либо только штуцера. Опять же Swiftech и EK этого недостатка лишены.

Member
Gre4ka
Такст... понятно. :beer:
Gre4ka писал(а):
EK Supreme HF

ЭТО не он??? :spy:

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Gre4ka писал(а):
на HK не получится поставить нормальные компресионники и под "нормальный" шланг - либо юзать углы и поворотники (доп расходы) либо только штуцера. Опять же Swiftech и EK этого недостатка лишены.

Рассматриваю тут куртинку Swiftech Apogee XT Extreme Performance 1366 и сравниваю ее с Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
#77#77
Разве не одинаково проблематично тут
Цитата:
поставить нормальные компресионники и под "нормальный" шланг
???
Рпасстояние между входом и выходом примерно одинаковое.

Вот если посмотреть на Swiftech Apogee GTZ 1366
Тут все путево.

Не так?

Продавец
нет не он. это старый суприм с рюшечками
раз и два

по поводу расстояний и прочего: тыц
не ленись искать инфу ) она давно выложена везде

Member
Gre4ka писал(а):
по поводу расстояний и прочего: тыцне ленись искать инфу ) она давно выложена везде

вот тут они меня [censored] подловили с расстояниями))) :lol:

Member
Gre4ka
У тебя в профиле такая вот строчка значится
Цитата:
Жидкость - Шишкин Лес питьевая :D (2000ml)
, так вот... без добавок шоль? :-)

Продавец
viewtopic.php?p=6891546#p6891546

Member
Gre4ka
Продолжу атаки на ваш чудесный водоблок Swiftech Apogee XT)))
Просматриваю ТУТ небольшой обзор и вот что автор пишет:
Цитата:
Провел небольшое сравнение и опечалился.
Контур: DDC3.2 + XSPC Res Top -> RX360 -> Enzotech Sapphire -> MCW30 -> SW-16 MOSFET -> MCW60
замена только Enzotech Sapphire на Swiftech Apogee XT убила поток с 380л/ч до 180л/ч, я в шоке =(((

Каковы ваши наблюдения, сэр? :-) :spy:

Продавец
никаких, т.к. помпы с переездом на апогей стало 2, первая качает собсно XT и плоскодонник на севере, вторая фуллкавер на видео (будет качать 2 водоблока отдельных скоро)
по заправке (она была самой простой за всё время у меня) могу сказать что качает ну оч. хорошо )) потокометра у меня нет, так что литраж выдать не могу. в планах есть закупка потокомеров на оба субконтура - "чтоб быть в курсе" :)
в принципе >200литров и не нужно особо.
апогей к тому же водоблок хоть и с немалым ГДС, но далеко не с самым большим. EK Supreme (старый) и теже кулансы (350 например) в этом плане чемпионы. но никто ж не умирал и по 2-3 помпы не ставил (как впрочем и Иваки и прочее :D ) - с целью ох как бы прокачать это дело...
всё разрабатывается под некий стандарт и нормально работает без извратов.

Member
Эх на сборке СВО не кто не ответил :weep: может здесь подскажите:
Подскажите пожалуйста, натяну я свой шланг 12х8 на вот это http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=701 и чем отличается от этого http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=677

Member
virus1973rus писал(а):
Эх на сборке СВО не кто не ответил :weep: может здесь подскажите:
Подскажите пожалуйста, натяну я свой шланг 12х8 на вот это http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=701 и чем отличается от этого http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=677

Я как то пробовал натянуть 8мм шланг на 10мм штуцер - ну ооочень геморно, хотя натянуть можно все что угодно :-) все зависит от эластичности шланга. А девайсы отличаются используемыми быстросцепами. В одном случае используются Хай флоу во втором лоу флоу.

Member
Фото: 22
Хотел бы узнать. :) На Барахолке часто продают ВБ на ГПУ по бросовым ценам. Есть ли смысл брать такой ВБ взамен Thermalright HR-03GT? Ведь у "воздуха" хоть какое, но есть охлаждение памяти и обдув радиатора, охлаждающего конвертер питания.

Member
Спасибо большое :beer: а что обозначает Хай флоу и лоу флоу :insane:

Member
Химический вопрос: использовать латунные штуцера + счетчик для горячей воды с латунными деталями + медный контур и антикорр в комплексе не опасно? Просто хочется знать из-за чего надо предпочитать дорогие штуцера из спец. магазинов, обычным из сантехнических )

Продавец
virus1973rus
компресионники берутся строго под размер шланга. те по ссылке предназначены для 13/10 шланга, но никак не 12/8.
закрутить шайбу не сможешь

alpet
"фирменные" штуцера тож латунные, просто покрыты никелем как правило (бывают и другие варианты). радиаторы тож наполовину из латуни. проблем с медью и её сплавами (латунь) быть не должно и без всяких антикорров.

з.ы. странно покупать детали и контур на десятки килорублей и экономить на штуцерах )) хотя бы из эстетических соображений. это имхо оправдано когда контур почти весь своими руками собирается - т.е. водоблоки и прочее самоделки или максимально бюджетный вариант.

Member
Gre4ka
У меня с ценами странный парадокс, западные штуцера с подключением 1/2" (внутр. резьба, т.е. гайка) в сумме обойдутся дороже чем отечественный водосчетчик (350р.), и мне это сильно не нравится :) Что касается эстетики, то водосчетчик будет закрыт пластиковым щитком в корпусе с помпами, так чтобы только круглая его морда выглядывала наружу. Еще сейчас гадаю, как сделать переходники для разных шлангов, наружная часть ведь будет из черного тайгона 13/10, а внутренняя из 11/8: пока ещё не решил, использовать дешевый немецкий, что мне сайлентчил вместо тайгона доставил, или купить черный тайгон...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31434 • Страница 360 из 1572<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа