Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
M-Sport писал(а):
Вот ТУТесть сравнительное тестирование с парой других водянок
Забавно, но кажется там и комплектующие не дороже чем сами водянки стоят. Если нагрузить конфиг из 4-х ядерного CPU, и современной видяхи, результаты пожалуй будут скромными. Впрочем, за $250 наверное тяжело собрать что-нибудь тихое и эффективное одновременно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
alpet писал(а):
Забавно, но кажется там и комплектующие не дороже чем сами водянки стоят. Если нагрузить конфиг из 4-х ядерного CPU, и современной видяхи, результаты пожалуй будут скромными. Впрочем, за $250 наверное тяжело собрать что-нибудь тихое и эффективное одновременно.
Как сказать... TDP процессора в тесте 130Вт (считай i7), а видеокарты 185Вт, что на уровне GTX285, так что все адекватно и не кисло)))
Member
M-Sport Средний всё равно тепловой пакет, топовый стремится к 500Вт пожалуй. Мне-бы залман точно не подошел, т.к. ориентация вроде-бы дорогой системы на обслуживание одного топового процессора в разгоне, и за добавление карточки придется платить как шумом, так и температурой.
Возник вопрос к энтузиастом само-сборки СВО, есть-ли какая-нибудь возможность охлаждать плату помпы Laing DDC 1+T пассивно в любом режиме работы? У меня пока есть вариант использовать термопрокладку и стоковый радиатор от процессора. Более сложный подразумевается отпаять весь статор и подключать его через удлинитель на 12-проводах к плате, которая будет охлаждаться снаружи О причинах желания просьба не спрашиваться, просто не люблю горячие компоненты в системе (в чужой СВО с небольшим радиатором типа 2х120, это вероятно немного снизило-бы нагрев воды).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
alpet повесь на подвесе перед вентилятором корпусным )) оптимальный вариант. либо через клейкую пористую термопрокладку приклеить радик к нижней части помпы. по последним сообщениям - вроде как даже swiftech перешёл на начинку от 3.15 / 3.25 - у них вроде таких проблем с сильным нагревом и прочим как у 3.1/3.2 нет.
Member
Gre4ka Господин, мне вот что вдруг не ясно стало, если есть такой водоблок как WaterCool HK3.0, который по все тестам является наиболее производительным решением, и в то же время обладает не самым высоким ГДС, стоит умеренно, то зачем другие вообще люди покупают?... Например у вас Swiftech Apogee XT из каких соображений???
Продавец
M-Sport уже не наиболее, а один из производительных. HK 3.0/LT, Apogee XT, EK Supreme HF стоят они одинаково, из минусов у HK отсутствие backplate в комплекте и совместимость только с определённым сокетом (1366, 1156, 775 - всё отдельно), хотя ничто не мешало сделать унивесальное крепление для интела. Swiftech и EK этих недостатков лишены. на HK не получится поставить нормальные компресионники и под "нормальный" шланг - либо юзать углы и поворотники (доп расходы) либо только штуцера. Опять же Swiftech и EK этого недостатка лишены.
на HK не получится поставить нормальные компресионники и под "нормальный" шланг - либо юзать углы и поворотники (доп расходы) либо только штуцера. Опять же Swiftech и EK этого недостатка лишены.
Рассматриваю тут куртинку Swiftech Apogee XT Extreme Performance 1366 и сравниваю ее с Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 #77#77 Разве не одинаково проблематично тут
Цитата:
поставить нормальные компресионники и под "нормальный" шланг
??? Рпасстояние между входом и выходом примерно одинаковое.
Вот если посмотреть на Swiftech Apogee GTZ 1366 #77 Тут все путево.
Member
Gre4ka Продолжу атаки на ваш чудесный водоблок Swiftech Apogee XT))) Просматриваю ТУТ небольшой обзор и вот что автор пишет:
Цитата:
Провел небольшое сравнение и опечалился. Контур: DDC3.2 + XSPC Res Top -> RX360 -> Enzotech Sapphire -> MCW30 -> SW-16 MOSFET -> MCW60 замена только Enzotech Sapphire на Swiftech Apogee XT убила поток с 380л/ч до 180л/ч, я в шоке =(((
Продавец
никаких, т.к. помпы с переездом на апогей стало 2, первая качает собсно XT и плоскодонник на севере, вторая фуллкавер на видео (будет качать 2 водоблока отдельных скоро) по заправке (она была самой простой за всё время у меня) могу сказать что качает ну оч. хорошо )) потокометра у меня нет, так что литраж выдать не могу. в планах есть закупка потокомеров на оба субконтура - "чтоб быть в курсе" в принципе >200литров и не нужно особо. апогей к тому же водоблок хоть и с немалым ГДС, но далеко не с самым большим. EK Supreme (старый) и теже кулансы (350 например) в этом плане чемпионы. но никто ж не умирал и по 2-3 помпы не ставил (как впрочем и Иваки и прочее ) - с целью ох как бы прокачать это дело... всё разрабатывается под некий стандарт и нормально работает без извратов.
Я как то пробовал натянуть 8мм шланг на 10мм штуцер - ну ооочень геморно, хотя натянуть можно все что угодно все зависит от эластичности шланга. А девайсы отличаются используемыми быстросцепами. В одном случае используются Хай флоу во втором лоу флоу.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хотел бы узнать. На Барахолке часто продают ВБ на ГПУ по бросовым ценам. Есть ли смысл брать такой ВБ взамен Thermalright HR-03GT? Ведь у "воздуха" хоть какое, но есть охлаждение памяти и обдув радиатора, охлаждающего конвертер питания.
Member
Химический вопрос: использовать латунные штуцера + счетчик для горячей воды с латунными деталями + медный контур и антикорр в комплексе не опасно? Просто хочется знать из-за чего надо предпочитать дорогие штуцера из спец. магазинов, обычным из сантехнических )
Продавец
virus1973rus компресионники берутся строго под размер шланга. те по ссылке предназначены для 13/10 шланга, но никак не 12/8. закрутить шайбу не сможешь
alpet "фирменные" штуцера тож латунные, просто покрыты никелем как правило (бывают и другие варианты). радиаторы тож наполовину из латуни. проблем с медью и её сплавами (латунь) быть не должно и без всяких антикорров.
з.ы. странно покупать детали и контур на десятки килорублей и экономить на штуцерах )) хотя бы из эстетических соображений. это имхо оправдано когда контур почти весь своими руками собирается - т.е. водоблоки и прочее самоделки или максимально бюджетный вариант.
Member
Gre4ka У меня с ценами странный парадокс, западные штуцера с подключением 1/2" (внутр. резьба, т.е. гайка) в сумме обойдутся дороже чем отечественный водосчетчик (350р.), и мне это сильно не нравится Что касается эстетики, то водосчетчик будет закрыт пластиковым щитком в корпусе с помпами, так чтобы только круглая его морда выглядывала наружу. Еще сейчас гадаю, как сделать переходники для разных шлангов, наружная часть ведь будет из черного тайгона 13/10, а внутренняя из 11/8: пока ещё не решил, использовать дешевый немецкий, что мне сайлентчил вместо тайгона доставил, или купить черный тайгон...
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, CHiCHo и гости: 11