Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, я прошу прощения за небольшой оффтоп. Очень нужна ваша помощь. Кто помнит, или кто знает, какая пломба стоит на непочатом бутыльке от СВО TT? Мне достался бутылёк с вот такой заклейкой на горлышке: #77 Это нормально, или официальная пломба выглядит по другому? Буду вам очень благодарен за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Нелп!!! Народ у меня сейчас ТТ BW 745 с водоблоком D-TEK FuZion v2 и в разгоне ай-5 750 до 4.2Ггц при 1.35в в линпаке до 90 градусов прогревается(в играх до 75)при том,что вода в системе хоть 25 хоть 30 градусов!Не пойму почему так,вода вроде бы холодная а проц гарячий!Водоблок чистый на днях менял пасту на зальман и почистил за одно водоблок,прижим отличный,паста равномерно тончайшим слоем!Околосокетная рамка на ощуп холодная! ПЕЧ470 в разгоне до 800\3700Мгц под фуриком до 70 градусов греет при воде около 30 градусов и меньше,но на ней водоблок пятилетний стоит Thermaltake CL-W0038!Вроде говорят или датчик врёт или у кристала с крышкой плохой контакт!Просто собрался купить Phobya G-Changer 360,но теперь не вижу смысла!В дефолте в линпаке до 46 прогревается при температуте воды 24.4 градуса!Темературу воды измеряю Thermaltake AquaBay M5 CL-W0103 поток тоже хороший видно по Thermaltake FlowTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Случилась печальная ситуация. Имеется Big water 745, при включении ПК помпа работает примерно пару минут и отключается, потом может опять включится на пару секунд, а может и не включится. Разбирал, чистил, бесполезно((( Думаю 3 года она отслужила свои. Помогите выбрать воздушное охлаждение из этого списка, чтобы хотя-бы держала проц на 3.6Ghz http://www.dns-shop.ru/samara/price.php ... 6&order=pd
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Крым
Поделюсь опытом после трех лет эксплуатации 745-го своего и нескольких модернизаций друзьям: 1. Как я уже упоминал, ось помпы меняю на белый пластик от обычных ушных палочек, но есть одно "но" - оська вставляется в нижнюю резинку, одевается крыльчатка, из крышки выколупывается верхняя резинка, одевается на ось и только потом одевается крышка. 4 аналогичных водянки, 3 года - полет нормальный. 2. По поводу тосола - у себя решил траблу так - заменил тосол на смесь дисциллята, глицерина и спирта. глицерина 300 мл, спирта 50 мл, остальное - дисциллят. 3 месяца уже не доливаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
vladimirsaki
полностью согласен. у меня уже пять лет Termaltake BW 745. пережила несколько платформ. хватало ее для Q9550@4.0 вполне. сейчас охлаждает всю профильную систему. помпа и карлсоны питаются от 7В - все тихо. В Кризисе-2 : 2500К@4.2 - не больше 60С. CF из HD5850 - не больше 65С. доволен вполне.
Всем привет, у меня проблема с BW 760 Plus. Покупал я его чуть больше недели назад. Купил, поставил, все заработало(хоть и первый раз пользовался водянкой). И работало как надо. Жидкость равномерно растекалась по трубкам. Но пару дней назад заметил лаги в играх, а сегодня взглянул на температуру проца и ужаснулся, проц нагрелся до 90 градусов. Я срочняком вырубил питание и полез в комп. Оказалось, что в трубке In где-то около 7 см. воздуха по ее длине. Когда доливаю жидкость в резервуар и оставляю его открытым, что бы насос выкачал оттуда воздух, ничего не происходит. Трубка Out полная, без воздуха и пузырьков. Скажите, из-за чего это произошло и как решить проблему? Так как я впервые пользуюсь водянкой, может что-то неправильно делаю? При монтаже водянки ошибок, насколько я помню, не допускал и делал все строго по инструкции... Но вот инструкции по такого рода проблемам почему то в коробку не кладут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10