Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 37 из 82<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
fable27
Так у тебя радиатор снаружи вплотную к стенке приурочен?.... Короче давай сюда фотки, будем разбираться.

Moduvator
Ни насчет радиаторов, ни насчет чистоты эксперимента с ведром. Ты не попал даже в молоко...

Last_king
Температуры свои я не озвучу, т.к. система в среднем раз в месяц подвергается колупанию и на данный момент установлен один водоблок на проц и сняты все разгоны... SpeedFan кажет в простое 34°С... Но 58-60° на проце я даже под S&M получал с четырьмя проходами и разгоном всего.

Member
Фото: 2
BigMax
Вообщем я все поставил (ну все что я брал, думаю помнишь).

Не особо доволен темпой.
После получаса садомазо 64 максимальные и 62 последние (темпы ессно с
датчика DFI, так что не пугайся - считается что DFI наиболее нормально
показывает темпу), а с 9500 Залманом - 64 последние и 67 максимальные.
Причем в садомазе тест видео не захотел идти после обычного садомазо
(типа программа выпустила невыполнимую операцию и т.д.), а после
остывания всего радиатора - тест нормально прошел.

Причем при прохождении садомазо темпа на видеоядре росла тоже не хило
- при окончании было уже аж 55.

Хотя 10 минут волосатого куба до 53-54 - ну как мой прошлый кулер на
видяшке прям. Где собака то зарылась, не пойму.

Вроде собрал все правильно. Вентиляторы правда сверхтихие
(GlacialTech Silent 950 rpm и какой-то вентилятор от TT - 1350 rpm).

Чего еще интересного - воздухоотделитель протекал в самом начале.
Суперцементом в месте шва вроде решило проблему.

А кстати, чего еще интересного - в самом начале в садомазе после 5 мин
комп вырубался или бсод. Вообщем причину нашел - СМ и мосфеты (и
вообще силовая часть на мамке) горяченные - палец держать нельзя,
раньше да, горячие, но не настолько.

Вообщем помогай :(

Member
Ситуация ясна, первое - надо ставить новое крепление для процессора, тогда правильно станет водоблок, а самое главное, появится возможность поставить сверху на него вент 80х80мм. для охлаждения цепей питания "мамки", иначе так можно и её положить.
Второе, правильно поставить воздухоотделитель, его надо ставить перед входом помпы, а радиатор - вверх штуцерами, для эффективного удаления воздушной пробки, иначе такие радиаторы (параллельного типа) резко теряют эффективность ( часть его просто перестаёт работать). Ну и конечно "забортный" воздух на вход в радиатор (вент помощнее), а на выходе вент потише (лучше всего подойдёт Silentblade. Стараться придерживаться правила - " короче трубки - лучше". А вообще - фото в студию...

Member
Kayak
Ну трубки к сожалению уже порезал и не особо хорошо. Как говориться - все жизнь только с воздушкой дело имел :)

P.S.: Сорри за качество - хоть и 1.3 MP на мобильнике, но он все равно без фокусный и в какой-то степени без объективный

Member
Вот и есть первые фото, теперь становится ясно по схеме включения СВО, кроме места, где установлена помпа, из снимка можно сделать вывод, что помпа стоит вверху (не лучший вариант). Более того, излишняя длина трубок в данной схеме существенно увеличивает общее ГДС системы.
Первое, что необходимо сделать - установить радиатор штуцерами вверх, воздухоотделитель установить непосредственно на вход помпы, которую надо установить внизу. В данном случае оптимальной будет схема: Помпа - радиатор - водоблок процессора - водоблок видео - воздухоотделитель - помпа. Так будет выполнено правило противохода, можно уменьшить общую длину трубок. Да, и надо ставить новое крепление на процессор для возможности охлаждения цепей питания мат. платы.

Member
Kayak а не лучше ли поставить ВО в верхней точке системы?

Member
Kayak
Помпа стоит в самом низу. Просто фотка там вообще не получалось никак - ну мобильником она там просто не берется. Все в сине-красно-фиолетовом фоне и все.

Сегодня переверну радиатор штуцерами вверх и чего-то попробую сделать.
По поводу воздухоотделителя - а может быть лучше его поставить рядом с радиком, но не выходе как сейчас, а перед входом в радик? Может быть так лучше будет.

Цепи питания сейчас более менее нормально охлаждаются - пусть вентилятор и слабый на них дует, но по крайней мере произвольных отключений при садо-мазе вчерась после этого не было.
Тем более несколько проблематично будет их охладить, если вентилятор будет стоять над процом.
http://images.people.overclockers.ru/38198.jpg
При данном расскладе катушки нормально охлаждаются, а вот сами мосфеты как бы не особо

Member
BigMax писал(а):
Kayak а не лучше ли поставить ВО в верхней точке системы?

Полностью согласен с этим, правда зачастую это трудно сделать попутно не внеся лишние длины трубок и перепады высот.

#77#77#77#77
[/img]

#77#77#77#77

Дорогие мои братцы-товарищи, уважаемый Kayak вот моя система. Ну, что там может быть не так? Помогите пожалуйста. Поделитесь советом. Пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Видео и элементы питания проца обдуваются 12 см зеленым куллером. А темпа через 2 часа игрушек 63С на ядре видео.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Вчера вечером снимал водоблок с видео. Все счистил спиртом. Продул. КПТ-8 тонким сплошным слоем. Ну, точно, даже не в 20 раз в жизни, сажаю куллеры на видео и проц. Все равно темп-ра тютелька в тютельку. Делал вчера вечером. Потом играл. t=63С после "Обливиона". На час отходил. Потом играл в CS1.6 темпа была 58 через 3 часа игры. Ненадолго врубил "Обливион". t=63С.

Member
fable27
Радиатор берет воздух из внутренней полости корпуса! Это плохо. Или врезай в бочину еще один пропеллер и делай кожух направляющий поток на радиатор вместо существующего внутреннего вентиля или придумай способ "оторвать" радиатор от задней стенки, воздух на него не должен попадать подогретый остальными компонентами системы!
Какого размера у тебя на радике пропеллеры? 120мм и 80мм? Если так, замени на два по 92мм однозначно.
PS. Фотки очень неинформативные!
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Хм... Судя по третьей фотке у тебя 120-ка закидывает воздух внутрь корпуса чарез радиатор... Так?

Stock, сейчас уже так. Вентиль блока питания забирает воздух от радиатора. На выдув же хуже - теплый воздух из корпуса будет обдувать радиатор. Да, 80 мм вениль в помощь тому, что установлен снаружи. Я его то ставил, то снимал. Я уже писал об этом. Шуму больше, а толку - 2С.
Добавлено спустя 50 секунд
Неинформативные фотки??? :?:
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Ой, блин, два раза одни и теже выложил? Как так получилось...Второй ряд должен был быть другим...

Member
Да, с фотками немного не того получилось, но это ничего, первое что надо отметить - установка радиатора. То что вынес за корпус - правильно, то что нагнетаешь 120мм. вентом наружный воздух - неправильно, он неэффективно работает на нагнетание (на отбор его можно использовать) На нагнетание надо ставить 92х92мм. т. е. должно быть соответствие потока размеру входного отверстия на радиаторе. Главное - нагнетающий вент, на отборе можешь ставить что есть.
Второе - зачем так поставил радиатор? (штуцера коленом от корпуса) это только существенно удлинило трубки и увеличило общее ГДС системы, уменьшай длину трубок насколько это возможно, это может здорово повысить эффективность СВО. Расположи все узлы СВО как можно ближе друг к другу, не удаляй их друг от друга.
Обязательно используй принцип противохода (самое холодное на самое горячее). Это значит схема должна быть такая: помпа - радиатор - водоблок процессора - водоблок GPU - помпа.
В предыдущем посте Вы кстати указали (если я не ошибаюсь) температуру врздуха в помещении - 27град. Если честно, то это очень жарко, обычно в комнате жилой - 20-22град. В вашем случае очень мала дельта температур, что значительно снижает эффективность работы радиатора, Попробуйте наши рекомендации, если проблемы не уйдут - не молчите, мы всё равно поможем их решить.

Member
BigMax
Максим, у меня все относительно разрешилось и можно сказать ничего не делал.
Был действительно воздух в радиаторе, как и говорил Kayak (я вчерась думал, что он однопроходный и из-за этого решил, что воздуха там быть практически не может).
А выгнал способом, как советуют на сайте Титана для их Бьянок. А способ такой - ничего не отключая, на выходе радиатора пережимать шланг секунд на 5-10 (после 15 секунд уже сложновато удерживать шланг, просто давлением пальцы расжимает), и отпускать (ессно воздухоотднлитель открыт). И так несколько раз.
По крайней мере вот чего добился:
53 градуса при садомазе (один раз скакнула до 56) - вчерась 62 (был скачок до 64). Простой у проца 39-41.
Темпа видяхи 43 градуса в простое, а при бурне 52 (волосатый куб). Марки прогревали максимум до 50.

Так что наконец-то увидел разницу между СВО и воздушкой (ну конкретно на моей системе).

Значится осталось только действительно перевернуть радиатор и из-за этого уменьшить длину трубок (думаю 15-20 см с каждой стороны радиатора потом можно будет отрезать).
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
fable27
Ты прислушайся к советам Kayak и Stock. Они точно тебе плохого не посоветуют. Или лучше сделай как я - просто взял и поговорил по Skype с Kayak и узнал про все возможные проблемы в системе, одну из таких проблем я уже решил и получил хороший резалт (9 градусов и полную стабильностью).

Куратор темы
По поводу расположения радиатора - это главный вопросю Ведь всегда в битвах водоблоков выигрывают радиаторы и это правда ;)

Member
Максим ну вот. укороти шланги и повтори свою процедуру думаю помпа ещё немного воздуха выгонет!
NightXRay это точно у меня вот сменилось 3 радиатора разных 1 WW, 1 от Aucuma щас стоит свифтек и вот с каждым новым радиком эффективность 130-al всё росла и росла! :)

Member
BigMax
Ну это не знаю когда сделаю. Наверное на следующей неделе, сейчас просто завал.
Вчерась в линейку (LineAge) играл с другом - два часа и темпы очень и очень прикольные, 54 градуса для проца и 50 для видяхи. Ну в играх темпа на видяшке очень зависит от того, как сильно нагревается проц (с возлушкой конечно такого не было, хотя темпа на проце и была побольше - что-то около 57-58, но правда LineAge просто только одно ядро грузит).
Интересно что будет, если кодировать видео буду, где видео средствами видяшки буду очищать :) Надо в ближайшее время попробовать.

Advanced member
fable27
Цитата:
Неинформативные фотки???

Еще как! Можно было просто сфоткать системник с расстояния метра полтора. Этого было бы более чем достаточно
Максим
Цитата:
А выгнал способом, как советуют на сайте Титана для их Бьянок. А способ такой - ничего не отключая, на выходе радиатора пережимать шланг секунд на 5-10 (после 15 секунд уже сложновато удерживать шланг, просто давлением пальцы расжимает), и отпускать (ессно воздухоотднлитель открыт). И так несколько раз.

радиатор на бок поставь на время, впускным штуцером вниз, вверх вытекающим. воздух выйдет полностью

Member
eastSiR
Спасибо, понял. :beer:
НА следующей неделе так и сделаю. А потом поставлю радиатор вверх штуцерами.

Member
Kayak писал(а):
первое что надо отметить - установка радиатора. То что вынес за корпус - правильно,

Хм... По сути он его не вынес за корпус. От такого "выноса" ничегошеньки не меняется... Разве только увеличивается свободный объем системника ;)
fable27
Как успехи?
Добавлено спустя 29 минут, 23 секунды
fable27
http://www.alphacool.de/xt/product_info ... ators.html
Посмотри на этот причиндал. Так называемый spacer. Аналогичного не хватает твоему радиатору для шчасця.

Member
Окончательно запутался, поэтому спрошу здесь.

Хочу попробовать воду Ватерворкер. Мне нужен полный комплект. Надеюсь, она справится с Northwood 2.4@3.4? Надеюсь, впоследствии перекочует на новую систему, но она не будет сильно горячее :)

Комплект:

WC-155Cu (процессор)
WC-155Cu (серверный мост ASUS i865PE Deluxe, налезет, надеюсь?)
WC-175CuR (видеокарта, насколько я понимаю? видео маломощное)
Alphacool NexXxoS 3x120mm
HYDOR L20
+
Вся остальная мелочевка (переходники, крепления, шланги, резервуары,...).

В принципе, вода для печатной машинки, поэтому больше интересует качество и конкуренты с акрилом могут спать спокойно.
Прошу дать рекомендации, справится ли помпа. Насколько я понял, у этих ВБ достаточно высокое ГДС? Дельта примерно равна Промодзовской? Когда ожидать?

Хочу закрепить его на ножках на крыше, подобных указанным Stock (больше резать крышу не хочу). Хотелось бы подобную примочку тоже поиметь. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 37 из 82<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа