Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
cka3o4nuk писал(а):
термалтейк залман и прочие ..сво начального уровня... хочешь тихо и ефективно только самосбор
Цитата:
Комплекты, собираемые из частей по выбору пользователя, из отдельных компонентов одного или нескольких производителей (WaterWorker/Promodz/Aqua-Computer и.т.д.) здесь не обсуждаются, для этого существуют или создаются соответствующие ветки.
Enki писал(а):
я уже говорил, невозможно привезти то чего нет в наличии в Германии, мы не волшебники
А судя по рекламе - именно они:
unt писал(а):
хочется качественно тогда приглашаем вас к нам (...) под заказ все что душе угодно лучшее из лучшего
Member
cka3o4nuk писал(а):
То есть призывать не покупать готовые комплекты СВО ПК ( а покупать частями - и через посредников - понятно кого) - что прямо "не в тему" этой ветки, - заодно опорочить качество СВО ПК Термалтейка и Залмана - кои я вполне успешно использовал на практике и ничего особенно плохого про них сказать не могу.. - это Вам опять безнаказанно сойдет?
Триг писал(а):
Нужна тихая, мощная СВО, для проца и достаточно горячей видяхи
хотя приведенная Вами готовая СВО ПК не имеет водоблока для видеокарты и совсем тихой не является ( тишина и мощность вообще плохо совмещаются) - такие СВО ПК есть, причем не только у дорогущих западных "брендов"...
- а водоблок для Вашей видеокарты у термалтейка тоже есть - и его предлагается применять с другой готовой СВО...
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -w0150.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
термалтейк залман и прочие ..сво начального уровня...хочешь тихо и ефективно только самосбор
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" - конкретные претензии в студию, пожалуйста. А то так можно договориться до того, что лучший водоблок - сделанный своими руками. Ага. И помпу заодно тоже самому надо сделать. А еще там шланги есть...
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Valeryko да сойдет безнаказано потому что кроме флуда вы не начто не способны Igsbox имея ввиду самосбор я имел ввиду серийные вобоблоки которые выпускаються более достойными компаниями а также серийные радиаторы и помпы...
но намного более высокого качества чем вышеуказанные вещи
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
имея ввиду самосбор я имел ввиду серийные вобоблоки которые выпускаються более достойными компаниями а также серийные радиаторы и помпы...
- Сверху этой страницы ПРАВИЛА этой ветки:
Цитата:
Комплекты, собираемые из частей по выбору пользователя, из отдельных компонентов одного или нескольких производителей (WaterWorker/Promodz/Aqua-Computer и.т.д.) здесь не обсуждаются, для этого существуют или создаются соответствующие ветки.
- Свои коммерческие предложения - в другую ветку, пожалуйста...
Цитата:
Эта тема существует для того чтобы вы могли определится в выборе УЖЕ готового комплекта наиболее подходящего для ваших задач.
- Вот и не мешайте - меня, например, попросили подобрать такой готовый комплект - с гарантией, со всми "винтиками" в комплекте, без изображения кустарного производства "крупным специализированным производителем" -т.е. без всяких самоделок, "особых патентованых решений", всякого рода дилетантских комбинаций и без безумных цен на доставку или посреднические "услуги" коммерсантов в инете... Добавлено спустя 8 минут
_derby писал(а):
Только нужно ещё иметь прямые руки, чтобы всё это правильно собрать и получить желаемый результат.
- и при этом лишиться гарантии производителя и получить непредсказуемый результат
- и в результате вместо готового серийного решения заняться экспериментами
- знаете, все больше людей теперь желают иметь СВО ПК в исполнении "установил и забыл"
- без всяких океошек, рюшечек и пр.и уж тем более без постоянных усовершенствований, переделок пр - им нужен постоянно работающий ПК - без простоев, перегрева, шума и достаточно производительный при этом...
- да- и по разумной цене..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
ValerykoВы как всегда в своём репертуаре. Простите,но я бы несказал,что на aquatuning или на silentchill продукты "кустарного производства". Рекламы я тут лично невижу.Брендовые CВО дивайсы!Которые стоят своих денег. Каждый выбирает для себя,кто-то возмёт комплект от TT.Как факт того,что это полноценная водянка. А многие хотели бы собрать полноценную СВО,которая будет в разы производительнее. А вот тот же Tt я бы лично никому бы непосоветовал.От обычного куллера-недолеко ушла. Кстати,у вас же есть опыт сборки своей собственной СВО,зачем вам покупать готовое решение?Или ватерблоки в системный блок невлезают? К чему такая критика-то?Против чего возмущаетесь? Кто-то покупает "Мерседес",а кто-то "Жигули". И у каждого есть выбор.Какие предъявы? cka3o4nuk Что можете сказать о данных дивайсах?(хочу водянку проагрейдить свою): Резервуар:Magicool-Plexiac-150 Ватер проц:Swiftech ApogeeGT Ватер видео:EK Water-blocks EK-FC8800 GTX SLI ready Помпа:Laing DDC-Pumpe 12v Ultra
хотя приведенная Вами готовая СВО ПК не имеет водоблока для видеокарты и совсем тихой не является ( тишина и мощность вообще плохо совмещаются) - такие СВО ПК есть, причем не только у дорогущих западных "брендов"... - а водоблок для Вашей видеокарты у термалтейка тоже есть - и его предлагается применять с другой готовой СВО... http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -w0150.asp
Спасибо большое за совет, только там на водоблоке для видяхи я смотрю еще один вентилятор, про уровень шума почему-то не написано.
Думаете надо брать Big Water 760i + этот водоблок? Интересно еще, где все это можно заказать с доставкой...
Какие еще СВО посоветуете? С приемлемым уровнем шума естественно...
Member
NOFX писал(а):
Вы как всегда в своём репертуаре.
- да,я призываю не отклоняться от темы ветки и не превращать ее в базар коммерсантов, предлагающих свои посреднические услуги
NOFX писал(а):
Простите,но я бы несказал,что на aquatuning или на silentchill продукты "кустарного производства".
- Понятия не имею- я работал только с Термалтейком и Залманом , а что у Вас есть ГОТОВЫЕ СВО этих производителей и Вы готовы- согласно теме ветки: "помочь определится в выборе УЖЕ готового комплекта наиболее подходящего для ваших задач"?
NOFX писал(а):
Каждый выбирает для себя,кто-то возмёт комплект от TT.Как факт того,что это полноценная водянка. А многие хотели бы собрать полноценную СВО,которая будет в разы производительнее.
-В этой ветке:
Цитата:
NOFX писал(а):
А вот тот же Tt я бы лично никому бы непосоветовал.От обычного куллера-недолеко ушла.
- И какой именно ГОТОВЫЙ комплект Термалтейка Вы ЛИЧНО устанавливали и использовали? -Там, кстати, никаких винтиков доложить не забыли ( или короткие)- как некоторые "именитые призводители уровня западных брендов"?
NOFX писал(а):
Кстати,у вас же есть опыт сборки своей собственной СВО,зачем вам покупать готовое решение?Или ватерблоки в системный блок невлезают?
Я объяснил почему МНОГИЕ желают поставить в ПК ГОТОВОЕ СВО ПК на этой странице - не все хотят в ПК ставить самосбор-самоделку, многие хотят проверенное, серийное изделие, потому, что им нужен работающий ПК , а не экспериментальный стенд, чтобы постоянно его перебирать и/или хвастаться перед другими... - Кстати, один из них как раз имеет Термалтейк-"Аквариус-2"- и хочет снова "водянку" на планируемый Коре-2...ТОЛЬКО для тишины- разгоном он не занимается (это специалист по САР3R-ему данные важнее игрушек или "предельной мощности")
NOFX писал(а):
К чему такая критика-то?Против чего возмущаетесь?
- Естественно, против выступлений не по теме и явной рекламы коммерсантов... - Торговая площадка не тут...
NOFX писал(а):
Кто-то покупает "Мерседес",а кто-то "Жигули".
- И их продают в разных магазинах - в одних - только битые...
NOFX писал(а):
И у каждого есть выбор.Какие предъявы?
Вот и в другой ветке рассказывайте про то, как Вы собирали "Мерседес"из частей:
Цитата:
Триг писал(а):
Спасибо большое за совет, только там на водоблоке для видяхи я смотрю еще один вентилятор, про уровень шума почему-то не написано.
-Увы- полностью от вентиляторов избавиться сложно - сам в свое время с этим чуть не погорел - так что серийная готовая СВО как раз это учла..в отличие от многих самоделок...
Триг писал(а):
Думаете надо брать Big Water 760i + этот водоблок? Интересно еще, где все это можно заказать с доставкой...
- Не доверяю доставке теперьь, да еще через посредников - или слишком дорого или долго и ненадежно.. - а Ваш первый СВО ПК , пожалуй, поинтереснее -сам бы себе-то взял, но у меня ни в одном ПК давно нет отдельных видеокарт - только интегрированные... - В Москве есть в продаже СВО ПК готовые, на компьютерных рынках в крупных магазинах часто вижу..
Триг писал(а):
- Увы- сам в поиске- пока не определился - лет 5 назад выбора ГОТОВЫХ СВО ПК практически не было- теперь он есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Триг писал(а):
Цифру не скажу, но такого же типа (на 7900) стоял до замены видео. При включении через реобас или на 7В шум можно услышать, только засунув голову в системник Да и на полных оборотах заметно тше блока питания.На температуре мосфетов питания карты сказывается дивно положительно. И цена должна быть раза в 1,5-2 ниже "суперпроизводительных" решений от "aquatuning или на silentchill". Температура на 7900GT, разогнанной с 450 до 595 MHz, выше 52С не поднималась ни под какой нагрузкой.
NOFX писал(а):
собрать полноценную СВО,которая будет в разы производительнее.
Это как, "в разы" ??? Вода от Thermaltake нормально охлаждает систему с тепловыделением ватт 300-400. " в разы" - это, как минимум, вдвое. т.е. 600-800 ватт. Во-первых, такую систему на 2-х ядернике и одном видаке не собрать - надо 4 ядра, 2 видюхи и разогнать еще. А, во-вторых, готовая системы для снятия такой мощности есть, например, у Koolance: http://www.koolance.com/shop/default.php?cPath=28_48. Вот только цена у нее тоже "в разы" больше. Но если у человека обычный комп с блоком питания на 500-600 Ватт ему зачем монстр на киловатт мощности? На вырост вообще бессмысленно такое брать, учитывая общую тенденцию к уменьшению TDP. Единственное, ИМХО, основание такого выбора - крики окружающих : "У тебя что, термалтэйк? У-у, фуфло. Бери Alfacool, Swiftech, EK и т.д. Вот тада будешь чиста реальный пацан" Это напоминает автомобили - Ягуар, как машина, полный отстой - рулится, как телега, ломается, в обслуживании вообще . Зато "круто"... Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
Триг писал(а):
Недавно занимался изучением этого вопроса. Реальной альтернативы Thermaltake нет, по крайней мере на Московском железячном рынке. Ни по ассортименту комплектов, ни по ассортименту всяких приблуд и расширений, ни по цене. Еще можно посмотреть в сторону Zalmana, но там, судя по отзывам, хуже водоблоки. И еще у Zalmana упор на пассивное охлаждение, а это скорее маркетинговая приманка, нежели нормальное рабочее решение. Да и "фаллический символ" радиатора рядом с системником не слишком удобен.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...