Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 37 из 98<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hide
Ставь, как встает. Если правильно бэкплейт собрал, то у тебя с материнкой будет контактировать толстая мягкая прокладка липкая, так контакты в нее углубятся и всего делов-то. Правда потом если что отодрать ее очень сложно. Я отверткой отдирал, хорошо, что ничего не попортил.

Хотя можт я чего не так понял, и крайним должен быть слой тонкого пластика?)))

Партнер

Member
МохБыд
Цитата:
Если правильно бэкплейт собрал, то у тебя с материнкой будет контактировать толстая мягкая прокладка липкая

Неправильно понял. Эта мяхкая прокладка липкая с обоих сторон. С одной стороны лепится железка, а с другой как раз слой тонкого (но прочного)пластика. Именно для того чтобы можно было потом отодрать ;) и это не всё замкнулось с мамкой.
Желательно немного скруглить острые края пайки(если есть таковые - у меня были).
Готов отчёт по приехавшим делькам для штатной системы. Завтро выложу на Ваш суд камрады :oops:

Member
Как и обещал. Отчёт о проделанной работе. На Ваш суд - уважаемые камрады.

Thermaltake Kandalf LCS. Часть II. Дополнительные модули.

Читаем, смотрим картинки, спрашиваем вопросы.

Member
vohron
Прикольно, но по-моему, лучший апгрейд СВО от Термалтейк - отказ от комплектующих Термалтейк. Водяное охлаждение - не её конёк... Тем более за такие деньги.
ИМХО куда лучше было бы собрать комплектец типа Laing DDC + Swiftec MCR320-QP + те же водоблоки (процессорный, естественно, тоже поменять на что-то типа Apogee GT или D Tek Fuzion).

Member
Ao
Не спорю. Всё познаётся в сравнении.

Member
vohron писал(а):
Ao
Не спорю. Всё познаётся в сравнении.

Весьма познавательная статья. Прошу доделать и выложить и 1-ю часть (хоть у меня и Армор, но мне тоже интересно).

Member
vohron писал(а):
Неправильно понял

Да в том то и дело, что правильно понял :D .
Специально достал схему сборки. Там черным по серому картинка:
снизу-вверх Metal H-type clip (А) + Thin (тонкий) insulator (B) + Thick (толстый) insulator (C) + материнка и т.д.
Правильно, тонкий пластик клейкий только с одной стороны, его приклеиваем к металической пластине. Затем к пластику приклеиваем обоюдолипкую:) прокладку, и это все к матери. Ничего подпиливать не надо. Видимо пластик служит для того, чтобы если выступающая пайка настолько( :?: ) выступает, что достает до металла, то встретит не проводящий более-менее твердый пластик :roll:
Я тоже думаю, что это бред, сам еле отодрал backplate. Надо было делать мягкую прокладку липкой с одной стороны. Но тэрмалтэйк видит свой продукт по-своему. :beer:
Так как это моя первая СВО, решил сделать все по инструкции :bandhead:

Member
МохБыд
Цитата:
Так как это моя первая СВО, решил сделать все по инструкции

Моя тоже. Ты прав - если следовать инструкции - то как ты сделал - верно! Но я следовал инстинкту :oops:
Цитата:
Ничего подпиливать не надо.

Я немного сровнял острую пайку. Почитай мой отжыг. Там и про пайку есть и про припайку элементов ;)

Member
vohron
Теперь все норм.
После того отдирания отверткой весь "клей" остался на маме, которую я спалил. На новую по гарантии поменяли и теперь бэкплейт еле приклеивается)))

Member
МохБыд
Видимо так TT и видит сборку бэкплейта :tooth: . Мать сначала сжигаем, а на вторую клеим по инструкции :D

Overhlopec
Хотел брать черный армор но его у нас в Москве в продаже нету сейчас! О.О есть только кандальф ЛКС или серебреный армор... вот думаю уже о покупке Кандальфа только есть ВОПРОС!!! У него 3 секции, а помпа другая более мощьная? справляется ли с радиком... и второй вопрос как он продувается? есть мнение что хуже т.к. у армора прямой поток воздуха спереди а у кандальфа его затаскивает сверху и снизу + что насчет карзины для хардов?

Member
Kwltis AMx, я чё-то не въехал....про какие 3 секции ты говоришь? Вот Каndalf LCS (http://www.thermaltake.com/product/Chas ... _index.asp)

Overhlopec
NG-A.ZERO имелось ввиду 3*120 длинна радиатора, кстати крепление под АМ2 есть в комплекте???

Member
Keltis AMx
Крепление есть. Корзин две. Одна стойка, дргая(на пару HDD) около БП.

Member
Keltis AMx
Насколько я знаю, в Арморах радиатор аллюминиевый, потому я бы держался от него в стороне...

Кандальфовский радиатор продувается слабо... Мне перевод вентелей с 5В на 7В позволил градусов 5-7 в пике нагрузки скинуть...
Никто не пробовал переставить вентиляторы перед радиатором, чтобы они "высасывали" воздух из радиатора, а не нагнетали в него? По-моему должно получиться чуть лучше и чуть тише...

Но в общем и целом, СВО что Кандальфа, что Армора - весьма посредственный бюджетный вариант. СВО - не та область, в которой ТТ блещет... Хотя, по сравнению с воздухом - вполне на высоте...

Member
Ao, я, в принципе, сразу понял при покупке Kandalf LCS, что охлаждением Thermaltake ограничиться невозможно...зато у него есть дверь в которую можно монтировать большинство неплохих радиаторов, кроме Thermochill PA120.3 Triple Radiator :bandhead:

Member
NG-A.ZERO
И даже очень неплохих - BI GT Stealth 360 - например.

Member
NG-A.ZERO, vohron,
На самом деле, не так уж и много... Размеры весьма ужаты. Ширина штатного радиатора 120мм, я намерял 125мм. На xtremesystems пишут, что предел мечтаний из того, что туда можно втиснуть - это Swiftech MCR320-QP, ширина которого 128мм (на 1.5мм в каждую сторону крепёжные планки думаю отогнутся без проблем). Из Black ICE туда можно поставить только новый BI GT Stealth 360 Lite, он имеет ширину 120мм в отличие от своих предшественников, которые были аж 133мм. Ограничение по толщине в 35мм напрочь отметает любые Extreme версии, как и Thermochill PA120.3...

Таким образом, перерыв кучу всего и задолбав в ЛС и аське кучу опытных спецов в СВО, я нашёл следующие варианты (в порядке убывания предпочтительности):
1) Swiftech MCR320-QP - при использовании тихих вентиляторов его ставят на второе по эффективности место после Thermochill PA120.3. Обладает весьма низким гидро- и аэродинамическим сопротивлением. В общем, как сказал один из участников xtremesystems, это "cat's meow"! :) Но, к сожалению, найти его та ещё задачка даже в Европе...
2) XSPC RS360 - английского производства, замечательно подходит по размерам, должен быть весьма неплохим. В инете я нашёл только один тест, где он порвал BlackIce.
3) MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator - один из самых недорогих. Толщина всего 30мм. Очень хорошо себя показывает с очень тихими и маломощными вентиляторами, однако уже при 800об/мин начинает сдавать позиции...
4) BlackIce GT Stealth 360 Lite - по заверению производителя изготавливается на той же основе, что и просто BlackIce GT Stealth 360 не Lite, а если это так - то обладает огромным и гидро- и аэродинамическим сопротивлением. Конечно при 2000 об/мин вентилях он будет на высоте, но уши дороже... А ставить вентили 38мм толщиной в дверце Кандальфа тоже негде... На xtremesystems советуют лучше старые Black ICE Pro III, чем BI GTS.

Вот, если что, неплохое тестирование радиаторов.

Member
Ao, выложи ссылочку на тест XSPC RS360, где он порвал Black ICE.
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Ao, думаю достать Swiftech MCR320 не составит труда...вопрос всего один - его тест и его среднерыночная цена

Member
NG-A.ZERO,
Вот тот единственный жалкий тест XSPC RS 360 на xtremecomputing, который я нашёл...
С радостью посмотрел бы ещё...
Но на xtremesystems его хоть не заплёвывают как BI GTSы. HW Labs заявляет, что они снизили сопротивления на GTS серии, но на практике всё абсолютно наоборот...

PS: Пробовал в Кандальфе поменять радиатор и вентиляторы местами так, чтобы вентиляторы вытягивали воздух из радиатора. По температурам разницы не заметил вообще! Субъективно стало чуть-чуть шумнее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 37 из 98<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа