Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Aleks69 Ну видимо чутье меня не подводит, буду энзотек брать, свифы как то реально смотрятся ярко и возможно могут облезть потом. atlonn Ну я и планирую фитинги одного производителя все 8шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Cerios Cryptic писал(а):
Видимо "ваше время" было давно ...
Время - понятие относительное, 3-4 мес. назад, брал 30 единиц арматуры Swiftech, ни одной без дефекта (непрокрасы, мелкие сколы краски, наплывы, был даже угол со следами коррозии). Там же брал более 30 единиц арматуры Enzotech, ни одной с дефектом.
Cerios Cryptic писал(а):
ибо сейчас они выпускают нормальную арматуру!
Swiftech не выпускает сам арматуры, её выпускают для них китайцы, как и все остальное. Вы, вообще фитинги Swiftech в руках держали?
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
благодарю, но судя по всему он такой же мутный как и http://overhard.ru/catalog/483/XSPC-Hig ... 2m--Clear/ в соседней теме я этот вопрос задал, мне порекомендовали PrimoFlex Advanced LRT Crystal Clear, но к сожалению такой в наличии не найти, а ждать месяц у меня нервы не выдержат, хотел систему собрать уже на майские праздники
Member
Albulane писал(а):
хотел систему собрать уже на майские праздники
Я, так понял это твоя первая СВО, возьми любой из предложенных тебе шлангов с запасом и тренируйся в сборке, столкнешься с нюансами, порежешь шланг (купи сразу резак), разберешься. Параллельно закажи PrimoFlex Advanced LRT Crystal Clear через Gre4ka. Потом уже, все поставишь по уму.
Aleks69 писал(а):
ни одной без дефекта (непрокрасы, мелкие сколы краски, наплывы, был даже угол со следами коррозии).
Все эти дефекты проходного отверстия фитингов, углов.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Шланги отлично режутся обычным острым ножом или ножом с выдвижным лезвием типа Нож Stanley Interlock 10-020. Последний вообще довольно универсальная вещь. Кажись я и ножницами резал - косовато получается, но держится также.
С недавних пор шланги PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT можно заказать с сайта ekwb.com. Сейчас проверил: TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Crystal Clear (PFLEXA-58) $ 7.53 3 метра с доставкой в РФ ($12.59) = $35.18 6 метров с доставкой ($17.89) = $63.07
Member
я уже попробовал нарезать разными методами =) за ножницы специальные, честно говоря, жаба душит отдавать 700-1000руб. пробовал острыми ножницами, кухонным полутупым ножом, острым ножом, острым ножом с зазубринками, острым керамическим ножом, концелярским ножом по типу Стэнли, тот что по ссылке. в итоге конечно победили керамический нож и нож типа Стэнли =) рез получается ровным, без заусенцев и достаточно ровным углом В общем пока поставлю шланг какой есть XSPC HighFlex Hose 15.9/11.1mm, 1m, Clear/UV , а потом тогда попрошу Gre4ka привезти нормальный, просто уже руки чешутся с чего-то начать сборку =)
Member
неа, так не пробовал. пробовал только без прижима и плющил пальцами, резать в расплющенном виде мне показалось и удобнее и срез ровнее. Самое главное не написал, что ровнее всего получалось когда сильный прижим и срезаешь с одного захода, ну т.е. не как пилой пилишь или хлеб режешь. кстати дремелью ещё не пробовал =)
Member
Hey писал(а):
Я особо не вдовался в проходные отверстия, т.к. мне больше внешний вид важен, и практичность!
А зря, слетевшая краска забьет микроканалы, снизит поток, сведет на нет эффективность СВО. Качественное покрытие арматуры, залог здоровья всей системы, в том числе и нервной . Вот и вся практичность. Мне кажется арматуре с некачественным покрытием не место в СВО, а Вам?
Hey писал(а):
Шланги отлично режутся обычным острым ножом или ножом с выдвижным лезвием типа Нож Stanley Interlock 10-020.
Не спорю, что шланги отлично режутся, но когда надо точно подогнать по месту, спец. резак вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Обычный строительный нож с сменными лезвиями рулит!
Aleks69 Соглажусь, поэтому сам юзаю хром-фитинги и других производителей!=)
Сегодня кстати убедился в ненадежности соединения шланга 13\19 и кулановского компрессионника, а ещё в взаимозаменяемости гаек компресси от битсов и альфакул!=)
Обычный строительный нож с сменными лезвиями рулит!
Ага, в моем сообщении выше по ссылке как раз такой. Сказал бы даже, что подобный нож должен быть в каждом доме.
Cerios Cryptic писал(а):
Сегодня кстати убедился в ненадежности соединения шланга 13\19 и кулановского компрессионника
Вот этот шланг "- Tubing - PrimoFlex Pro LRT Black 1/2" X 3/4"" ? Прокладка потекла или шланг не прижался?
Если не прижался, то интересует: - был ли в этом месте прижим раньше - если был, то в течение какого времени - заметна ли деформация шланга от прежнего прижима
Вот еще вопрос для всех. Если на глаз заметна деформация в месте прижима компрессионником, может ли помочь один-два оборота той же изолентой, ну или вообще любой достаточно плотной пленкой? ФУМ лентой потолще, например. По идее, нужно же лишь компенсировать изменившийся внешний диаметр шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Hey Шланг соединяет мору на выходе из системника. Пока отсоединял мору, шланг выскочил из фитинга!=) Все новое, юзалось на протяжении нескольких месяцев! Не берусь утверждать, но думаю дело не в фитинге, и не в самом шланге, а именно в его диаметре - за счет своего размера он слишком мягкий, и любая нагрузка приводит к деформации! Такой же шланг на 10/16 сидит намертво!
И по поводу деформации в месте прижима гайкой - для 10\16 шлангов это не страшно, благодаря толщине стенок!
Member
а кто пробовал заливать в UV-шланг, допустим красную UV-жижу? какой вообще цвет получается под UV-лампой? синий от шланга, красный но с синевой или смешивается как краска и получается зелёный? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5