Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 37 из 184<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
hsh4 писал(а):

а вот посылочка от акватюнинга идет уже 6-ю неделю :haha:

так они набирают большое количество заказов и только потом отправляют в Одессу. А от туда уже рассылают и по Украине и по России :D

Продавец
Фото: 88
hsh4
бывает и наша ПР радует подобным )) личные рекорды - в прошлом году мелкий пакет за неделю и посылка за 8 дней
в этом году было за 8-9 дней пару раз.
вообщем то хороший пример как должна ходить и обрабатываться обычная почта.
у курьеров сроки должны соот. быть в 2-3 раза меньше.
и при такой (как в примере) работе почты смысла в курьерах с их гемороями нет :)

Цитата:
так они набирают большое количество заказов и только потом отправляют в Одессу. А от туда уже рассылают и по Украине и по России

угу. а ещё часть тащат с польши и т.д. и почти всё приходит без родной упаковки (ибо без неё больше влезает в багажник)

Member
Фото: 3
Дык разве так можно срывать упаковку по почтовым правилам? И разве не водят в фурах?

Продавец
Church
речь об одной замечательной украинско-русской кхм компании :) (фирмочке) и их способах доставки и поставки.
а не о почте и америкосах
касательно фур - ими возят то, чему не мешает океан :) в других случаях только дорогая авиаперевозка со всеми вытекающими. именно поэтому тут никогда не будет нормальных цен на продукцию из штатов например
на европейскую/китайскую есть приятные и правильные примеры - Overhard (EK, Feser, Enzotech)

Member
Фото: 5
фирмочка и в самом деле небольшая, но является единственным представителем акватюнинга в россии и украине
нельзя же так

а ведь часть позиций у них уникальна, например только там можно собрать полный набор контроля от аквакомпьютер
хорошо я у них выгреб все что могло понадобится, надеюсь хоть когда то посылка дойдет и больше с ними свзяываться не буду

Продавец
hsh4
акватюнинг ими мягко говоря не доволен ;)
да и повторюсь - не всё везётся из германии. часть закупается в польше и т.д.
насчёт уникальности - никто ж не мешает купить напрямую в акве :) у вас в Украине вроде нет проблем с курьерской доставкой как у нас (UPS)

Member
Gre4ka писал(а):
в Украине вроде нет проблем с курьерской доставкой как у нас (UPS)

Проблем-то вроде нет, но стоимость доставки космическая :mad2: Хотел себе Aquaero напрямую заказать, так доставка ко мне обойдётся в 57 с копейками Евро :insane: Доставка того же самого Aquaero из Штатов - 27 с хвостиком $. Внимание вопрос: Кто ближе к Украине - Германия или США ?

Member
это в ups такие цены, у них и из ppcs будет стоить например дотсавка радиатора через usps priority 40 баксов, usps express 50 баксов а ups - 250 баксов :D
странные они, эти ups

Member
hsh4 писал(а):
это в ups такие цены

Так я про них и говорю. Акватюнинг в Украину больше ничем не отправляет если напрямую у них покупать ;)
hsh4 писал(а):
странные они, эти ups

Ото-ж :D

Member
Gre4ka писал(а):
акватюнинг ими мягко говоря не доволен

Лучшеб Акватюнинг собой был бы недоволен. Мне вот совершенно непонятно, почему нельзя организовать нормальную поставку напрямую без посредников, хотя бы через гос. почту Германии. Там походу одни выходцы из совка работают :D потому что для России все через одно место делают, сначла Мартин, потом эта "замечательная" Украинско-Российская" компашка, а в итоге сплошные проблемы с заказом, оплатой и доставкой.

Продавец
потому что им не интересно заниматься этим напрямую. это доп. штат и доп. гимор
поэтому у них куча филиалов в разных странах (это не посредники)
к филиалу по логике должны предъявляться определённые требования в плане качества работы, иначе это пятно на репутацию основного магазина. вот собсно и всё. а так да. с немцами тяжко работать, амеры намного проще и понятнее.

Member
а как же mdpc-x в той же германии, там вобще один нильс вроде, и ничего, рассылает по всему миру
правда с трекингом у них я не понял, почему то не дают номер
или это беда всей германии - нелюбовь к трекингу

Member
Gre4ka писал(а):
потому что им не интересно заниматься этим напрямую. это доп. штат и доп. гимор

Там надо то 1-2 человека дополнительно, я думаю это окупилось бы сто раз, при возросшем количестве заказов из России.
hsh4 писал(а):
правда с трекингом у них я не понял, почему то не дают номер

Дают по дополнительному запросу)

Продавец
Sogun
:) ты таки не сталкивался с обратной стороной вопроса - обработка заказа, комплектация, оформления, дела с почтой и т.д.
к тому же они не отправляют обычной почтой наружу - только курьерка. видимо на это есть определённые причины (хотя ничего сложного нет при желании)
если бы это было прибыльно и интересно (делать всё напрямую) я думаю так бы и было. крупные магазины умеют считать деньги и просчитывать выгоды.
другие филиалы почему то без проблем работают :) а у нас всё как всегда через одно место.
так почему они должны ломать схему свой работы ради рашки?
есть в этом и заслуга нашей дорогой таможни. ни в одной стране нет таких задержек, коррупции и т.д.
если хош чтоб твоя фура прошла быстро - плати (не, не таможне, а человечкам решающим вопросы с ней). в итоге с положенных 18% НДС которые нужно платить за комплектуху и тоже СВО эта цифра вырастает до 30-35% (человечкам же нужно платить). Если платить не хочешь - будешь собирать разные нелепые сертификаты, разрешения и прочее и фура твоя протухнет вместе с товаром, а вероятность собрать все бумажки стремится к 0.
Вот оч. интересно - в какой ещё стране спрашивают и требуют указать процент содержания МЕДИ в РАДИАТОРЕ?
на подобный запрос к производителю он делает вот такие глаза :spy: и мысленно посылает в пешее эротическое, т.к. ни в одной другой стране подобные сведения и разрешения не нужны чтобы ввести кхм партию радиаторов для СВО. Только в "великой и могучей рассеи", родине нанотехнологий. Поэтому появление филиала, который бы работал по ценам основного магазина и при этом доставлял в срок и как того хочется (ну хотя бы в 2 недели) не будет тут ещё очень долго. Понятно же что филиалу шлют всё не в посылках, а фурой по земле (и дешевле, и т.д.), ибо это юр. лицо и т.д.

Member
Gre4ka Это все понятно, но я говорил не про организацию филилала, а просто о прямых отсылках индивидуальных заказов через гос почту. Они же в любом случае отправляют в Россию через UPS правда только на юриков но все же. Им все равно приходится заниматься обработкой заказа, комплектацией, оформлением документации для пересылки. Вот и вопрос, что изменится, если вместо курьерской службы они будут использовать гос почту, разве, что к ним курьер не будет приезжать, а придется самим на почту ездить. А в результате теряют можно сказать хороший развивающийся рынок сбыта СВО, которым на данный момент является Россия.

Продавец
Sogun
повторюсь - если б всё было так просто (и наверно удобно и без гемороя) - отправляли бы сами и обычной почтой.
значит НЕ выгодно и НЕ интересно.
в той же германии (и не только) даже такие крупные магазы как Акватюнинг (а также производители СВО комплектующих - например Watercool) держат минимальный штат, достаточный для обеспечения функционирования магазина в норм режиме. т.к. доп сотрудники это доп. издержки, а при грамотной организации работы штат можно сократить до минимума. Заниматься самим заказами в рашку - это либо напрягать текущий штат и соот. хуже/дольше работать по самой германии и т.д. либо набирать доп. персонал.
Видимо такой вариант их не устраивает.
у них схема филиалов и она отлично работает (во всех странах кроме нашырашы) и это не их проблемы, что у нас такое гос-во и таможня. да и рынок тут не такой большой как кажется. да спрос есть, но покупательская способность так сказать (как и интерес к вопросу) в процентном соотношении к тем же штатам и европе минимальна по понятным причинам.

Member
Gre4ka писал(а):
Заниматься самим заказами в рашку - это либо напрягать текущий штат и соот. хуже/дольше работать по самой германии и т.д. либо набирать доп. персонал.

абсолютно непонятны аргументы, ну что такого если начнут они обычной почтой рассылать заказы
да у них клиентов стоко будет что хоть 10 человек посади, все равно окупится
а на деле надо будет и меньше

вот токо что получил пакет от mdpc через обычную грманскую почту, долетел за 8 дней, никаких проблем
ну какие такие могут быть свои причины не делать так же и акватюнингу
ну да ладно, за исключением аквакомпьютера, все остальное все равно удобнее заказать из сша

Member
hsh4 писал(а):
токо что получил пакет от mdpc через обычную грманскую почту, долетел за 8 дней, никаких проблем

Повезло тебе :-) Я пакет от Нильса больше месяца ждал, но это весной было...

Member
Подскажите, а где в Киеве можно купить хороший фулкавер водоблок для GTX 480 ? Только чтобы сразу прийти и купить, а не заказывать из США, Германии через разнообразные интернет-магазины...

Member
Nemosurgeon
думаю что это невозможно
лучше закажи из штатов, доставка 30 баксов, доходит за неделю
другой вариант - съездить в москву погулять на денек, но это уже 90 баксов за билеты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 37 из 184<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа