Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 37 из 50<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Advanced member
aiwen писал(а):
Что за мору? Ссылку дайте, посмотрю.

Вот что можно сделать при правильном раскладе - http://www.x-memory.ru/club/forum/forum1350/topic9796/

Member
Alexxx650

Возможно, еще и не такое возможно. НО мне-то это зачем? Я не фанат выживать из железа все до последней капельки, и чтобы температура на всех чипах была по 30 градусов. Мне нужна тишина, понимаете? Полная.
А насчте "гонки вооружений". Я понимаю - круто иметь 5 ГГц камень и 4Sli. Вопрос только - зачем??? Во что играть на всем этом железе? Если за глаза хватает ПЕЧ470 и 4 ГГЦ Quad. Сорри за оффтоп, конечно.

Member
При равных температурах, уровень шума находится почти в линейной зависимости от количества вентелей (то есть, фактически, размера радиатора). То есть чем больше вентелей, тем меньше шума ты получишь. А на мору можно повесить аж 9 штук. Причём тут "выжать всё" и 4хSLI?

Member
Фото: 3
MikeVentris: Если память не изменяет, удваивание числа источников шума добавляло около 3дб. Тобишь только вентили етак 8-10 два раза громче одного вентиля (два раза субьективно громче - енто 10дб). Но все ето при равных оборотах. - При больших радах просто навсего можно крутить вентили существенно медленнее для обеспечения того же охлаждения.

Member
Church писал(а):
MikeVentris: Если память не изменяет, удваивание числа источников шума добавляло около 3дб. Тобишь только вентили етак 8-10 два раза громче одного вентиля (два раза субьективно громче - енто 10дб). Но все ето при равных оборотах. - При больших радах просто навсего можно крутить вентили существенно медленнее для обеспечения того же охлаждения.

Я это и имею в виду. 9 вентелей на 800 << 4 вентелей на 1600 в плане шума и > в плане производительности.

Member
MikeVentris: Конечно мора на 9х120 будет лучше 4х120 рада. Но - ее минус в отличии от второго, что почти ни в одном корпусе внутренне мору не установишь. Да и имхо по охлаждению мора что то около хороших двух 3х120 радиков.

Member
Цитата:
9 вентелей на 800 = 4 вентелей на 1600 в плане шума
Здесь в корне не согласен, 20 вентиляторов наноксия на 600об. гораздо тише 4 тайфунов на 1600об., сейчас как раз это все стоит в моей системе.

Member
virus1973rus писал(а):
Цитата:
9 вентелей на 800 = 4 вентелей на 1600 в плане шума
Здесь в корне не согласен, 20 вентиляторов наноксия на 600об. гораздо тише 4 тайфунов на 1600об., сейчас как раз это все стоит в моей системе.

Где там "="? Там "<<" стоит, то есть значительно меньше ;)

Member
Извиняюсь :oops:

Member
Кстати, если уже как минимум 4 производителя обявили скорый выпуск фуллов для 580 (aquacomputer/EK/Koolance/DD), и они очень мало отличаются от 480 (сразу добавлю, по словам Shoggy(@AC) & Eddy(@EK) все таки отличаются (один чип памяти по выше расположен, чип гпу подальше выпирает, и пара другая добавочных елементов питания), потому использование 480блоков на 580 скорее всего невозможно) - может стоит дополнить название темы добавлением 580?

P.S.
Выглядит, что на етот раз свифтековский 580 блок будет только в составе evga карточек, по отдельности - нет.

Member
Интересно, кажется худо-бедно но можно Дангерденовский 480 фуллкавер пользовать и на 580 с термопадами на VRM-ах. (#1, #2)

Member
Вот только смысл какой. Менять 480 на 580? Мне кажется не рационально

Member
Александр Эфа

Согласен, смысла нет. Если только пользователь не из числа тех, которые гонятся за каждым процентом производительности любой ценой. По своему опыту - видеокарточку, особенно если она принадлежит к верхнему или средне-верхнему сегменту модельного ряда, стоит менять ровно ЧЕРЕЗ одно поколение. К тому моменту она как раз успевает устареть до такой степени, что понадобится лишняя производительность, но еще не до такой степени, когда ее невозможно будет продать за более-менее нормальные деньги.

Member
Температура и результаты GTX470 в разгоне до 840\3700Мгц в фурмарке и 3DMark Vantage!Водоблок EK-VGA Supreme - Acetal,радик самодельный ...

Народ в фурмарке не хотел долго мучать видуху и сфоткал резул
ьтат после пяти минут!А,чего сфоткал?Потому,что принтскрин чего то не работает ни в играх ни в фурике!Чёрный фон и всё :?:

Member
aiwen писал(а):
Александр Эфа

. И все равно - ночью шумит, мешает заснуть. Приходится выключать. А я бы хотел спать, а комп чтобы качал спокойно. С воздухом такого не вышло - буду пробовать воду.

А не проще собрать допотопную,тихую торрент-качалку, или роутер с жестким, или еще как?! Зачем гонять огромный, мощный, дорогущий системник ради работы парочки жестких дисков? В чем прикол?
Если собрали мощный комп для игр и разогнали его-пофиг, как он шумит, ведь почти все играют в наушниках или с большой громкостью. А если все дело в торрентах, то стоит ли городить такую серьезную сборку?

Junior
Ребят хотелось бы узнать про стоимость водянной системы и что надо покупать для неё, в общих чертах я понимаю, но вот выбрать что-то это ппц, отрубить башку и то легче. (пытался чего найти по покупке и что лучше купить ненашел, а читать 37 страничек напряжно). Так, что если кто каким советом поможет, спасибо. Ибо 90 градусов в играх меня не оч устраивают.

Member
MasterSoul: Самое лучшее - почитай с етак месяц соответвующие темы в форуме(-ах). Как линки на FAQ/guides в первых постах, так и последние десяток-три страницы, да и посмотри водяные билды других, как кто что сделал, да и что другим отвечали/советовали на их вопросы,. Водянка - дорогое удовольствие, потому стоит не спешить с выбором, да бы вклад средств был для лучшей отдачи.
Потом запости тут список железа который собираешся охлаждать (включая предполагаемый разгон) и требования/отношения к тишине, и попроси совета подобрать нужные компоненты, или сделай после той изначальной прочитки какой нибудь предварительный прикидочный список, да бы могли коментировать/посоветовать нащет конкретных компонент.
Когда список финальный, тяжело вздохни, и тыкни кнопочку "оплатить" в каком нибудь магазине СВО :)

Member
MasterSoul писал(а):
Ребят хотелось бы узнать про стоимость водянной системы и что надо покупать для неё, в общих чертах я понимаю, но вот выбрать что-то это ппц, отрубить башку и то легче. (пытался чего найти по покупке и что лучше купить ненашел, а читать 37 страничек напряжно). Так, что если кто каким советом поможет, спасибо. Ибо 90 градусов в играх меня не оч устраивают.

15 тысяч рублей мне вышло вместе с доставкой, цп + гпу. На этом чувствую не остановлюсь - это болезнь :D

Junior
Вот тут ( http://www.aqua-computer.ru/ ) у меня в Питере есть вот такой магазин, что мне выбрать тут лучше? Ибо я там позыкал тоже примерно в районе 15-16 косарей выходит, иногда думается купить себе просто еще 1 видяху и в СЛИ сделать))) (Хочу поставить водянку только на водео карту)

Member
Фото: 0
MasterSoul писал(а):
(Хочу поставить водянку только на водео карту)

Я тоже сделал сначала только на видео, а потом захотел и проц на воду поставить, что логично. :tooth: А так да, вода только на видео обошлась примерно в 15000. Потом взял ещё водоблок на проц и сменил радиатор на профильный и в итоге получилось ровно 20000р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 37 из 50<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа