Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Alexxx650
Возможно, еще и не такое возможно. НО мне-то это зачем? Я не фанат выживать из железа все до последней капельки, и чтобы температура на всех чипах была по 30 градусов. Мне нужна тишина, понимаете? Полная. А насчте "гонки вооружений". Я понимаю - круто иметь 5 ГГц камень и 4Sli. Вопрос только - зачем??? Во что играть на всем этом железе? Если за глаза хватает ПЕЧ470 и 4 ГГЦ Quad. Сорри за оффтоп, конечно.
При равных температурах, уровень шума находится почти в линейной зависимости от количества вентелей (то есть, фактически, размера радиатора). То есть чем больше вентелей, тем меньше шума ты получишь. А на мору можно повесить аж 9 штук. Причём тут "выжать всё" и 4хSLI?
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
MikeVentris: Если память не изменяет, удваивание числа источников шума добавляло около 3дб. Тобишь только вентили етак 8-10 два раза громче одного вентиля (два раза субьективно громче - енто 10дб). Но все ето при равных оборотах. - При больших радах просто навсего можно крутить вентили существенно медленнее для обеспечения того же охлаждения.
MikeVentris: Если память не изменяет, удваивание числа источников шума добавляло около 3дб. Тобишь только вентили етак 8-10 два раза громче одного вентиля (два раза субьективно громче - енто 10дб). Но все ето при равных оборотах. - При больших радах просто навсего можно крутить вентили существенно медленнее для обеспечения того же охлаждения.
Я это и имею в виду. 9 вентелей на 800 << 4 вентелей на 1600 в плане шума и > в плане производительности.
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Member
MikeVentris: Конечно мора на 9х120 будет лучше 4х120 рада. Но - ее минус в отличии от второго, что почти ни в одном корпусе внутренне мору не установишь. Да и имхо по охлаждению мора что то около хороших двух 3х120 радиков.
Member
Кстати, если уже как минимум 4 производителя обявили скорый выпуск фуллов для 580 (aquacomputer/EK/Koolance/DD), и они очень мало отличаются от 480 (сразу добавлю, по словам Shoggy(@AC) & Eddy(@EK) все таки отличаются (один чип памяти по выше расположен, чип гпу подальше выпирает, и пара другая добавочных елементов питания), потому использование 480блоков на 580 скорее всего невозможно) - может стоит дополнить название темы добавлением 580?
P.S. Выглядит, что на етот раз свифтековский 580 блок будет только в составе evga карточек, по отдельности - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Александр Эфа
Согласен, смысла нет. Если только пользователь не из числа тех, которые гонятся за каждым процентом производительности любой ценой. По своему опыту - видеокарточку, особенно если она принадлежит к верхнему или средне-верхнему сегменту модельного ряда, стоит менять ровно ЧЕРЕЗ одно поколение. К тому моменту она как раз успевает устареть до такой степени, что понадобится лишняя производительность, но еще не до такой степени, когда ее невозможно будет продать за более-менее нормальные деньги.
#77 Народ в фурмарке не хотел долго мучать видуху и сфоткал резул ьтат после пяти минут!А,чего сфоткал?Потому,что принтскрин чего то не работает ни в играх ни в фурике!Чёрный фон и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
aiwen писал(а):
Александр Эфа
. И все равно - ночью шумит, мешает заснуть. Приходится выключать. А я бы хотел спать, а комп чтобы качал спокойно. С воздухом такого не вышло - буду пробовать воду.
А не проще собрать допотопную,тихую торрент-качалку, или роутер с жестким, или еще как?! Зачем гонять огромный, мощный, дорогущий системник ради работы парочки жестких дисков? В чем прикол? Если собрали мощный комп для игр и разогнали его-пофиг, как он шумит, ведь почти все играют в наушниках или с большой громкостью. А если все дело в торрентах, то стоит ли городить такую серьезную сборку?
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Ребят хотелось бы узнать про стоимость водянной системы и что надо покупать для неё, в общих чертах я понимаю, но вот выбрать что-то это ппц, отрубить башку и то легче. (пытался чего найти по покупке и что лучше купить ненашел, а читать 37 страничек напряжно). Так, что если кто каким советом поможет, спасибо. Ибо 90 градусов в играх меня не оч устраивают.
Member
MasterSoul: Самое лучшее - почитай с етак месяц соответвующие темы в форуме(-ах). Как линки на FAQ/guides в первых постах, так и последние десяток-три страницы, да и посмотри водяные билды других, как кто что сделал, да и что другим отвечали/советовали на их вопросы,. Водянка - дорогое удовольствие, потому стоит не спешить с выбором, да бы вклад средств был для лучшей отдачи. Потом запости тут список железа который собираешся охлаждать (включая предполагаемый разгон) и требования/отношения к тишине, и попроси совета подобрать нужные компоненты, или сделай после той изначальной прочитки какой нибудь предварительный прикидочный список, да бы могли коментировать/посоветовать нащет конкретных компонент. Когда список финальный, тяжело вздохни, и тыкни кнопочку "оплатить" в каком нибудь магазине СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
MasterSoul писал(а):
Ребят хотелось бы узнать про стоимость водянной системы и что надо покупать для неё, в общих чертах я понимаю, но вот выбрать что-то это ппц, отрубить башку и то легче. (пытался чего найти по покупке и что лучше купить ненашел, а читать 37 страничек напряжно). Так, что если кто каким советом поможет, спасибо. Ибо 90 градусов в играх меня не оч устраивают.
15 тысяч рублей мне вышло вместе с доставкой, цп + гпу. На этом чувствую не остановлюсь - это болезнь
Вот тут ( http://www.aqua-computer.ru/ ) у меня в Питере есть вот такой магазин, что мне выбрать тут лучше? Ибо я там позыкал тоже примерно в районе 15-16 косарей выходит, иногда думается купить себе просто еще 1 видяху и в СЛИ сделать))) (Хочу поставить водянку только на водео карту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
MasterSoul писал(а):
(Хочу поставить водянку только на водео карту)
Я тоже сделал сначала только на видео, а потом захотел и проц на воду поставить, что логично. А так да, вода только на видео обошлась примерно в 15000. Потом взял ещё водоблок на проц и сменил радиатор на профильный и в итоге получилось ровно 20000р.