Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 37 из 65<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я Вам могу сказать одно, спрашивал лично у многих компаний кто занимается выпуском комплектухи и не только.
-Есть ли отбор компонентов?
-Нет, если и есть только для маркетинга, для презентации или для рекорда, для всех остальных это очень не выгодно.
Так мне ответили многие компании.

Так что на этом можно закончить спор про отбор или удачность партии для одной конторы и плохие чипы для другой.

Партнер

Junior
Уважаемые, а существует ли обзор/тестирование водоблоков для gtx 580 ?

Member
Фото: 15
Нахальный, существует обзор для 480
разница с водоблоками для 580 косметическая, ввиду небольшой разницы между картами

Member
Подскажите, а Все водоблоки (естесственно выпущенные для печ580) подходят во всем 580? Есть ли разница -рефренс , нерефренс?

Member
Фото: 3
mamont40: Также как и для других карт - ето не так. Болшинство блоков только и единственно для референсов. Если и есть какие то не для конкретны референсных плат, то конечно соответсвенно неподойдут референсным. Основание фуллкаверов режут по расположению и высоте размещенных на плате елементов. Если елементы размещены, имхо логично что блок нормально неустановится? То там какой то кондер будет мешать, то тут до какого то чипа недотянется, то отвертия болтов несовпадут.
Соответсвенно для карт неимеющих выпущенных специфичных фуллкаверов единственная алтернатива - универсальные водоблоки только на чип гпу.

Junior
REAN1MAT0R, спасибо, посмотрел, сделал выводы.

Member
-Болшинство блоков только и единственно для референсов-
Я единственно почему интересуюсь-у рефренса слабовата система питания (мало фаз), как мне кажется. Существуют ли "хорошие" рефренсы в этом плане и каких производителей? Т.е. что лучше брать под фулкавер из 580?

Member
mamont40: Что, что. Под фуллкаверы любые референсы и брать, выбора то нет :P
Правда, если неошибаюсь, вскоре выпустят (или уже выпустили?) новые референс 580, с чипом без IHS. Вроде ЕК и кто то там еще уже работают над фуллами для них (старые фуллы конечно не подойдут для них).

Advanced member
Опа, надо мне один купить без крышки, как руз у меня срезана крышка :super:

Member
Что такое IHS? Ограничения по вольтажу?

Member
mamont40: Integrated Heat Spreader. Теплораспределительная крышка над голым чипом. К примеру - на большинстве современных процов. По разному бывает или нет у разных карт нвидии или ати. Плюсы - лучше защита от сколов с переприжатым кулером, и якобы чуток лучше распределяет тепло но большую площадь с маленьких чипов, минусы - она и термоинтерфейс что под ней и чипом - дополнительная преграда передачи тепла между охлаждаемом и СО.

Member
Church Спасибо, я понял. Значит , бывают чипы на 580 с крышкой и без неё. Ясен пень, что фулкавер может недоставать до чипа, либо до других охлаждаемых элементов. Вот чёрт! Какие тонкости надо учитывать. Выход один-брать сразу с заводской установкой фулкавера. +- 150-200 баксов, зато без гемора.

Member
mamont40, только что обнаружил вот что. надо только чутка подождать

Member
Church писал(а):
вскоре выпустят (или уже выпустили?) новые референс 580, с чипом без IHS
Видимо Нвидия пытается как-то компенсировать большое тепловыделение своих карт (или борется с плохим качеством сборки IHS с чипом)... может что-то и получится, если качество изготовления будет нормальным (без больших зазоров)

Member
-Mik-: несоглашусь. в моих глазах даже в первом, референсном исполнении, 580ая уже - какой ферми (480ые) должны были быть. Неурезаны конвейера, более разумное потребление и тепловыделение. Конечно все что еще лучше - гут, но если ето может результироватся в несовместимости с чем то, как в указанном линке, где такие выпустили с теми же продуктовыми номерами или названиями, то за такие мегаумные решения имхо нужно избивать ногами лежачего по почкам. :/ Могли ведь назвать как то "rev2" или иначе, да бы юзверя необломились, дык нет же.

Member
Wogga, из всего озвученного здесь, да и на других ресурсах, мне ясно одно-лучше взять готовую. Экономия экономией, но гемор за свои деньги-это намного хуже ))))

Member
почему гемор то? ну надо взять деталь В вместо А, в остальном то ничего не меняется

Member
Пусть у производителя голова болит , чтобы все везде подошло. )))) Меня экономия не интересует. Я люблю сам че-нить мастерить, но до определённых пределов. Когда долго с чем-нибудь возишься, а оно подкидывает нестыковки неожиданно-мне скучно становится ))))

Junior
подскажите пожалуйста какой водоблок подойдет zotac gtx 570 synergy

Member
Фото: 15
Jonjonson
только универсальный на чип.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 37 из 65<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа