Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
Alex_NIKO Да, о них. Я знаю про USB, но третья рампага имеет всего 2 внутренних порта USB Причем, при первом подключении скорее всего необходим будет USB для обновления контроллера в помпе (столкнулся с этим при подключении Poweradjust). Про настройки тоже в курсе, но есть желание по возможности все подключить. По Aquabus не пробовали подключать? Определяется как помпа или как дополнительный канал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Alex_NIKO Да на скрине все красиво, только на скрине используется Версия Бета14 Аквасьюта, а сейчас для скачивания доступна версия релиз-6. А там немного другая ситуация.
ntv83 Пробовал подключать. Для начала скажу, что помпы без проблем ищутся и через 3-пин аквабас, который собственно и идет в комплекте, в том числе и через Y-конектор. А вот как определяются это отдельная тема.
Ну да ладно все по порядку. Вобщем давно лежат у меня две таких помпы все никак не дойду до установки. Вот вчера решил их потестировать. #77 Сначала подключил по USB. Помпа как и положено определилась как отдельный девайс. Только вот во вкладке Configuration имеется только ползунок регулировки мощности в процентах. Ни оборотов, ни подаваемого напряжения не показывает. Самое интересное, что во вкладке настройки аварийного выключения можно увидеть обороты помпы. #77 Далее подключаю помпу через аквабас... и долго ищу где же эта помпа. Оказалось отдельно она нигде не отображается. Только во вкладке Controller ее можно добавить выбрав из списка устройств. Опять же доступна только регулировка подаваемой мощности в процентах, ни оборотов, ни напряжения не видно нигде вообще. #77 ПО у меня последняя официальная версия с сайта. Может я конечно торможу, хотя перелазил все, что можно. Но скорее всего это недоработки релиза. И за это Аквакомпьютеру огромный минус. Они уже больше года мучаются с этим ПО но так и не доведут его до ума. Вобщем идея девайсов отличная, но надо еще доводить до ума.
Ну и если заметили на первой фото я использовал резервуар аквалис со встроенным датчиком давления. Через USB нормально определяется и показывает давление. Хотя в описании написано, что его можно использовать как датчик уровня жидкости. Правда как это делать я еще не разобрался. #77 А вот если подключать через аквабас, то таже картина что и с помпами, его не видно нигде, а появляется только встроенный внего датчик температуры в списке сенсоров. У меня еще валяется пара датчиков потока, на днях погоняю их тоже посмотрю что интересного у них.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sogun D5 Vario не регулируются напряжением, соот. нет смысла его показывать там 12в постоянно подаётся и регулировка через сопротивление, как у обычных D5, только в более удобном виде - через софт/автоматически и т.д., а не крутилку на помпе для оборотов есть отдельный проводок, который можно подключить куда угодно, в т.ч. к мат. плате
Member
Gre4ka Ну с напряжением согласен, может и нет смысла его показывать, хотя на эту помпу можно и 24в подать. А вот с оборотами явный косяк софта. Провода тахометра у этих помп нет и не факт, что его можно распаять отдельно, т.к. плата полностью переделана. Да и потом как я говорил обороты могут контролироваться софтово и даже нашел одно место где они показываются, но это только через USB подключение.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
Sogun Огромное спасибо за ответ Посмотрел фотку помпы - там есть разъем tacho, который можно подключить к любому из каналов на Aquaero 5 или Poweradjust. Хотя согласен - коряво как-то получается, т.к. когда подключал Poweradjust по aquabus к Aqaero 5 - можно было и мощность регулировать и обороты смотреть. Почему на помпе по той же самой шине нельзя - загадка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Вопрос по Aquasuit релиз-6. Наблюдается глюк. Запускаю программу - не появляется подменю интерфейс пользователя, закрываю и запускаю опять - появляется. Может кто сталкивался? Win 7 Ultimate SP1 x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи я правильно понял, что для увеличения колличества каналов подключения вентиляторов можно использовать Aqua Computer poweradjust 2 и подключить его по aquabus к aquaero 5 LT ?
Кто-нибудь цеплял ленты к акве? У меня при подключении лент, они на секунду загораются а потом гаснут, в чем причина?
Что за ленты? LED? и для чего они на Акве?
VAN-ZAN писал(а):
Товарищи я правильно понял, что для увеличения колличества каналов подключения вентиляторов можно использовать Aqua Computer poweradjust 2 и подключить его по aquabus к aquaero 5 LT ?
Тоже интересует данный вопрос. 4 канала для карлсонов как то маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
DJ_DiMON писал(а):
Что за ленты? LED? и для чего они на Акве? Тоже интересует данный вопрос. 4 канала для карлсонов как то маловато.
Что бы подсветкой управлять самому, или верней, чтобы она управлялась автоматически, от "бесконечного" множества условий. Зато на один канал с должным охлаждением вешается до десятка вентиляторов.
Member
VAN-ZANDJ_DiMON С последней прошивкой на любой Акваеро можно до 8 доп. устройств через аквабас повесить, в т.ч. и PA2. В аквасьюте определяется как доп. канал с теми же функциями как и у основных каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
ребята, комрады! Помогите ...
Сегодня комп перестал стартовать .. причина - 24 пин удлинитель для материнки .. оплавились контакты + оплавились контакты на размыкателе питания от аквааэро ... НО провод питания от БП - в полном порядке. бывало ли такое у кого нибудь еще ? и что это ? Менять провода ? менять БП ? я честно говоря - несколько потерялся.
prostovoffka, повезло что вовремя заметили, спустя некоторое время его было бы не вытащить из мамки:) у меня подобное было, заметил поздно, коннектор намертво припаялся (пластмасса сплавилась). Собственно окисление контактов привело к плохому контакту и нагреву - менять сокет на мамке (или очень хорошо зачистить до блеска) и менять переходник от акваеро, там почистить проблематично, лучше заменить.