Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 37 из 365<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_NIKO
Да, о них. Я знаю про USB, но третья рампага имеет всего 2 внутренних порта USB :cry: Причем, при первом подключении скорее всего необходим будет USB для обновления контроллера в помпе (столкнулся с этим при подключении Poweradjust). Про настройки тоже в курсе, но есть желание по возможности все подключить.
По Aquabus не пробовали подключать? Определяется как помпа или как дополнительный канал?

Партнер

Member
Alex_NIKO
Да на скрине все красиво, только на скрине используется Версия Бета14 Аквасьюта, а сейчас для скачивания доступна версия релиз-6. А там немного другая ситуация.

ntv83
Пробовал подключать. Для начала скажу, что помпы без проблем ищутся и через 3-пин аквабас, который собственно и идет в комплекте, в том числе и через Y-конектор. А вот как определяются это отдельная тема.

Ну да ладно все по порядку. Вобщем давно лежат у меня две таких помпы все никак не дойду до установки. Вот вчера решил их потестировать.
Сначала подключил по USB. Помпа как и положено определилась как отдельный девайс. Только вот во вкладке Configuration имеется только ползунок регулировки мощности в процентах. Ни оборотов, ни подаваемого напряжения не показывает. Самое интересное, что во вкладке настройки аварийного выключения можно увидеть обороты помпы.
Далее подключаю помпу через аквабас... и долго ищу где же эта помпа. Оказалось отдельно она нигде не отображается. Только во вкладке Controller ее можно добавить выбрав из списка устройств. Опять же доступна только регулировка подаваемой мощности в процентах, ни оборотов, ни напряжения не видно нигде вообще.
ПО у меня последняя официальная версия с сайта. Может я конечно торможу, хотя перелазил все, что можно. Но скорее всего это недоработки релиза. И за это Аквакомпьютеру огромный минус. Они уже больше года мучаются с этим ПО но так и не доведут его до ума. Вобщем идея девайсов отличная, но надо еще доводить до ума.

Ну и если заметили на первой фото я использовал резервуар аквалис со встроенным датчиком давления. Через USB нормально определяется и показывает давление. Хотя в описании написано, что его можно использовать как датчик уровня жидкости. Правда как это делать я еще не разобрался.
А вот если подключать через аквабас, то таже картина что и с помпами, его не видно нигде, а появляется только встроенный внего датчик температуры в списке сенсоров.
У меня еще валяется пара датчиков потока, на днях погоняю их тоже посмотрю что интересного у них.

Продавец
Фото: 88
Sogun
D5 Vario не регулируются напряжением, соот. нет смысла его показывать
там 12в постоянно подаётся и регулировка через сопротивление, как у обычных D5, только в более удобном виде - через софт/автоматически и т.д., а не крутилку на помпе
для оборотов есть отдельный проводок, который можно подключить куда угодно, в т.ч. к мат. плате

Member
Gre4ka
Ну с напряжением согласен, может и нет смысла его показывать, хотя на эту помпу можно и 24в подать. А вот с оборотами явный косяк софта. Провода тахометра у этих помп нет и не факт, что его можно распаять отдельно, т.к. плата полностью переделана. Да и потом как я говорил обороты могут контролироваться софтово и даже нашел одно место где они показываются, но это только через USB подключение.

Продавец
Фото: 88
Sogun
отдельный (независимый от usb & aquabus) мониторинг оборотов через разъём Alarm
подать 24в можно, но обороты не вырастут, это не Strong.

Member
Sogun
Огромное спасибо за ответ :beer:
Посмотрел фотку помпы - там есть разъем tacho, который можно подключить к любому из каналов на Aquaero 5 или Poweradjust. Хотя согласен - коряво как-то получается, т.к. когда подключал Poweradjust по aquabus к Aqaero 5 - можно было и мощность регулировать и обороты смотреть. Почему на помпе по той же самой шине нельзя - загадка...

Member
Фото: 8
Sogun Благодарю за разъяснение некоторых моментов :beer: про 6-ю версию, в курсе, такая же стоит, а вот помп у меня таких нет, только планируются

Member
Фото: 55
Кто-нибудь цеплял ленты к акве? У меня при подключении лент, они на секунду загораются а потом гаснут, в чем причина?

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 24 секунды:
Спс. Alex_NIKO все нашел :beer:

Member
Вопрос по Aquasuit релиз-6. Наблюдается глюк. Запускаю программу - не появляется подменю интерфейс пользователя, закрываю и запускаю опять - появляется. Может кто сталкивался?
Win 7 Ultimate SP1 x64.

Member
Товарищи я правильно понял, что для увеличения колличества каналов подключения вентиляторов можно использовать
Aqua Computer poweradjust 2 и подключить его по aquabus к aquaero 5 LT ?

Junior
do}{tor писал(а):
Кто-нибудь цеплял ленты к акве? У меня при подключении лент, они на секунду загораются а потом гаснут, в чем причина?

Что за ленты? LED? и для чего они на Акве?
VAN-ZAN писал(а):
Товарищи я правильно понял, что для увеличения колличества каналов подключения вентиляторов можно использовать
Aqua Computer poweradjust 2 и подключить его по aquabus к aquaero 5 LT ?

Тоже интересует данный вопрос. 4 канала для карлсонов как то маловато.

Member
DJ_DiMON писал(а):
Что за ленты? LED? и для чего они на Акве?
Тоже интересует данный вопрос. 4 канала для карлсонов как то маловато.

Что бы подсветкой управлять самому, или верней, чтобы она управлялась автоматически, от "бесконечного" множества условий.
Зато на один канал с должным охлаждением вешается до десятка вентиляторов.

Member
VAN-ZAN DJ_DiMON
С последней прошивкой на любой Акваеро можно до 8 доп. устройств через аквабас повесить, в т.ч. и PA2. В аквасьюте определяется как доп. канал с теми же функциями как и у основных каналов.

Member
ребята, комрады! Помогите ...

Сегодня комп перестал стартовать .. причина - 24 пин удлинитель для материнки .. оплавились контакты + оплавились контакты на размыкателе питания от аквааэро ... НО провод питания от БП - в полном порядке.
бывало ли такое у кого нибудь еще ? и что это ? Менять провода ? менять БП ? я честно говоря - несколько потерялся.

больше картинок - http://s256.beta.photobucket.com/user/BackDraft_photos/library/Watercoolin/120313%20problem?

Member
prostovoffka, повезло что вовремя заметили, спустя некоторое время его было бы не вытащить из мамки:) у меня подобное было, заметил поздно, коннектор намертво припаялся (пластмасса сплавилась).
Собственно окисление контактов привело к плохому контакту и нагреву - менять сокет на мамке (или очень хорошо зачистить до блеска) и менять переходник от акваеро, там почистить проблематично, лучше заменить.

Member
спасибо большое! да его пока дождешься - афигеешь ... понял вас ...
а чем чистить ?

Member
prostovoffka, спиртом, если металл потемнел то можно слегка поскоблить до полного удаления окисла (только без фанатизма).

Member
Фото: 55
Акваэро 5 не видит контроллер MOS 200, ни температуры, ни потока...подключен по аквабасу

Member
do}{tor писал(а):
Акваэро 5 не видит контроллер MOS 200, ни температуры, ни потока...подключен по аквабасу

По USB пробовали подключать?

Member
do}{tor
По аквабасу и не увидит. По USB должен работать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 37 из 365<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа