Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 37 из 263<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
freem-freem писал(а):
Еще немного покумекал и набросал, может что подредактировать?

вы стремаетесь брать с рук в барахолке? есть же радики по 2-3к продают
фиты китайские тугие, закрутишь накидную гайку, потом, когда будешь разбирать, откручивается фитинг полностью, это крайне неудобно
помпу, рез, датчик берите у китайцев. водоблок на проц тоже в барахолке найти можно. на видюху также видел кто то продает универсальный за 2000 пожалуйста

Member
Фото: 102
Ребят какие фитинги брать TFC Fitting Straight G1/4" - 10/13mm silver есть по 2$ или EK-PSC Fitting 10\13mm - G1/4 Black есть по 3$ ? В Китае столько же стоят, а тут на месте!!! Вот
И ещё, какой по дыркам резервуар лучше такой
или такой
охлад только проца(пока), радиатор 240...

Member
Фото: 0
В украине шланг уже никакой не дифицит. 13/10 прозрачный на базаре по 50 центов за метр. Хочешь получше - силиконовый разноцветный для кальянов по доллару. 16/10 дороже на процентов 50.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Dimentoza писал(а):
Тонкий 3х секционный радиатор не вытянет.

Так он как у тебя 45мм толщиной, вроде не тонкий. Радиатор у нас это где? Мне надо под 140мм вентили, я вижу продают под 120мм, которых у меня вообще нет, докупать хорошие вентили выйдет аналогично что сразу из-за бугра радиатор под 140мм. У нас на барахолке глухо.
Dimentoza писал(а):
Процессорный и видеокарточный водоблок

Ну не знаю, я посмотрел ноу-нейм с китая буквально на 10 баксов дешевле тех же ЕК-шных водоблоков...
ВладПупкин писал(а):
вы стремаетесь брать с рук в барахолке? есть же радики по 2-3к продают

Не стремаюсь, на укр.форуме барахолка глухая, у вас тут брать, так в РФ я буду только весной, доставлять почтой РФ и потом Укрпочтой это блин считай выкинуть сразу не получив.
:D

Member
simAnt магазин. Есть в закреплённых на барахолке. Я оттуда радиатор заказал. С китая можно рейшторм заказать + алюминиевая рамка. Выйдет в 1200 где то.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
3 секции 45мм впритык. Летом придётся вертушки выкручивать. А щас зимой я спокойно на 2х секциях сижу.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza тему нашел, цена у них хорошая, вот там бы я взял Alphacool
XSPC RayStorm водоблок стоит 70 у.е. :-( он лучше того же EK-Supremacy MX ?
Я наверно возьму 2 и 3 секции, 2 запихну внутри вверху под крышку, а 3 снаружи повешу как некоторые делают.

Member
http://m.aliexpress.com/item/1195149450.html 52

Member
Фото: 21
freem-freem В корпус R4 разве не поместятся 2 радиатора 2*120? У меня в R5 поместилось, правда пришлось распилить одну корзину для HDD. И лучше взять фуллкавер на ВК.

Member
Фото: 320
freem-freem, freek2005
Я вам скину ссылку в Л.С., где всё подробно описывал, иначе будет много оффтопа.

freem-freem писал(а):
как правильно выбрать размер, фитинги 3/8 9.5 * 12.7 мм

Округляйте вверх: 9.5 * 12.7 = 10 * 13 и т. д. Для компрессионных фитингов все размеры со шлангом должны совпадать, для фитингов-ёлочек только внутренний диаметр шланга ID. Хотя, можно натянуть тонкий шланг на крупную ёлку при желании/необходимости.

Member
freem-freem
в России на барахолки много чего, а у нас в Минске, 4 обьявления, так что надейся на свои источники!! А с "Авито" не прислать не к вам ни к нам!!!!
И допустим в Беларуси фитинги дешевле чем в китае, даже ЕК!! На "онлайнере" барахолка.

Заблокирован
Заблокирован
Жёсткий_Чебур спасибо! :beer:
PWSteal писал(а):
В корпус R4 разве не поместятся 2 радиатора 2*120?

Да может и поместятся, но радиаторы под 120 кулера я не хочу, потому что нет у меня кулеров таких, смысл докупать еще кулера когда у меня десяток 140 лежит.
Но в целом я думал или как вы говорите пару двойных внутри или один двойной внутри и один тройной снаружи, первый (ваш) вариант подразумевает смещение корзины с дисками ближе к БП.
PWSteal писал(а):
И лучше взять фуллкавер на ВК.

Считаю очень дорого, ЕК стоит около 127евро, а видеокарту я точно менять буду с выходом следующего поколения.
M_E_L это точно :beer: я жил в Москве, сам много чего там продавал, удобно и народ адекватнее чем сейчас у нас ;)

Member
4elovak писал(а):
На днях как соберусь, проведу точное и прямое сравнение при одинаковых условиях. Покаже так радует ек водоблок что не охота и снимать его) И одно могу сказать точно на китайце у меня при 4800мгц и 1.36в в linx 0.6.5 уходил в троттлинг 100 градусов, а на ЕК водоблоке температура 88 градусов. В linx 0.6.4 без AVX при обьеме задач 28000 на китайце была температура 78 градусов, а на ЕК 64 градуса

у меня точно такой же китай ватер. я конечно предпологаю, но скорее всего либо у китай ватера автора слишком неровное основание, они этим реально грешат, либо автор не правильно пустил воду через водоблок :lol: , либо что то еще. потому что мой ватер пашет изумительно. 4,5 ггц 1.312 вольта, линкс 0.6.5 - темпа не более 55 градусов. я никогда в жизни не поверю что мх даст 10, и уж тем более 15 градусов разницы :lol: тобишь мой проц в разгоне будет греться до 40 градусов?? :D мда... чето вы не правильно сделали, потому что водоблок хороший

если у кого то есть желание - можете прислать мне фирмовый ватер для тестов с прямыми руками. потому что это сравнение ну полный пздц.. ессно ватер после тестов отправлю обратно :-)

freem-freem писал(а):
4. Помпа SC600

имхо, повторюсь, имхо! китай помпы - полное говно. д5 или ддц+шим - самый разумный вариант. сц1000 ревет чудовищно на макс оборотах. на мин оборотах все равно отчетливо слышен рокот. сц600 - без возможности регулировки оборотов... смотрел видосы с помпой - ее отчетливо слышно, т.е. нах такую помпу
из китая можно брать баки, водоблоки (не все!!, очень много дерьма за недетские деньги), фиты, шланги. а вот радиаторы стоят у узкоглазых немыслимых денег, и помпы - шлак

Bykski xph-b full metal + 3 вертушки на 750 оборотов

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 439.78 КБ | Просмотров: 1041 ]

Member
Avator666 писал(а):
имхо, повторюсь, имхо! китай помпы - полное говно. д5 или ддц+шим - самый разумный вариант...сц600 - без возможности регулировки оборотов... смотрел видосы с помпой...

Ну прямо таки говно :D
Д5 огромных размеров, ДДС маленькая, но греется. Про видосы вообще не понятно - у меня стоит с регулировкой оборотов - если её правильно установить то на 3,5к оборотов вы её не услышите.

Member
Фото: 1
Я свою SC600 и на 4800 не слышу (висит на шланге под бачком. Меня теперь беспокоит шум от воздушного потока вентиляторов (хотя крутятся все 6шт. на 600-800 оборотов) и иногда гул жестких дисков.
Жёсткий_Чебур , насмотрелся на твой комп и тоже захотелось поставить резервуар в переднюю панель. EK очень нравится с вертушкой, но нифига нет в наличии :( да и фобии нет уже. У китайцев с резервуарами подобными вообще беда, кубики по 2к продают, я такой и сам склеить могу.

Последний раз редактировалось freek2005 04.01.2016 16:46, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
freek2005
Цитата:
гул жестких дисков.

Меня беспокоит охлаждение процессора!! А шум пофиг, пока от воздуха,топового, только шум, а результат не устраивает в разгоне!!!

Member
Фото: 54
Комрады, чем этот фитинг отличается от этого ? Кроме как ценника ? :D

Member
Фото: 112
Второй - это фирменный "Barrow", идет в упаковке, качественная окраска, всё такое. Откуда и цена.
А первый - это нонейм и скорее всего у него как и у компрессионников плавающее качество окраски.

Member
Avator666 писал(а):
у меня точно такой же китай ватер. я конечно предпологаю, но скорее всего либо у китай ватера автора слишком неровное основание, они этим реально грешат, либо автор не правильно пустил воду через водоблок , либо что то еще. потому что мой ватер пашет изумительно. 4,5 ггц 1.312 вольта, линкс 0.6.5 - темпа не более 55 градусов. я никогда в жизни не поверю что мх даст 10, и уж тем более 15 градусов разницы тобишь мой проц в разгоне будет греться до 40 градусов?? мда... чето вы не правильно сделали, потому что водоблок хороший

если у кого то есть желание - можете прислать мне фирмовый ватер для тестов с прямыми руками. потому что это сравнение ну полный пздц.. ессно ватер после тестов отправлю обратно

Во первых скайлейки греются гораздо меньше чем хасвелы и для них даже СВО не нужно, они и на хорошем воздухе берут 4800 мгц в линх. Без разгона разница по моим тестам была 4-5 градусов. А под максимальным разгоном при 4800мгц когда темпы под 90-100 градусов разница между ЕК водоблоком составляла даже оклоло 15 градусов
Во вторых фотографии водоблока я выкладывал. Пленки на основании нет и оно чистое и ровное. 2 раза ставил этот китай водоблок. Разница с мх порядка 10 градусов. Верить не верить дело ваше, по факту эффективность его по моим тестам как воздушный куллер мой бывший Thermalright Macho и не более.

Member
Плёнку ты и не увидешь. Я когда ставил универсальный - карта в бублике за секунд 10 набирала под сотню. Мелкой наждачкой притёр основание и вуаля - 55* в бублике.

Member
4elovak писал(а):
Во первых скайлейки греются гораздо меньше чем хасвелы и для них даже СВО не нужно, они и на хорошем воздухе берут 4800 мгц в линх. Без разгона разница по моим тестам была 4-5 градусов. А под максимальным разгоном при 4800мгц когда темпы под 90-100 градусов разница между ЕК водоблоком составляла даже оклоло 15 градусов

я знаю что скаи ввиду убраного в мать конвертера напряжений греется гораздо меньше, но все не так прекрасно как вам кажется. 14 микрон и уменьшенная площадь контакта тоже дают о себе знать. у меня на этом ватере даже на напруге в 1.5 вольта (троху переборщил когда только разбирался в настройках оффсета) - температура не вышла за пределы 80!! градусов. а напруга эта не детская. думаю если хорошо отполировать основу, а она у меня реально горбатая - градусов 3-5 можно еще снять. однако после полировки не уверен что покатит жм под ватер.. ибо скорее всего присохнет.

так же на этом ватере нужно допиливать крепление, потому что штатные колпачки, которые зажимают сверху пружины - откровенное дерьмо, которое прикрутить на пружины очень тяжело, ввиду чего может быть банальная проблема плохого прижима. скоро буду перебирать свою воду, поменяю радиатор, сделаю колпачки крепежа короче, и скорее всего шлифану основание - там выложу тест китай ватера.. самому интересно что он покажет после допила

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 37 из 263<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа