Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нерезиновск
2dj_kos Покупал h80 пару недель назад в регарде, 3500, самовывозом.
родные кулеры - аффно польное, хуже дешевейших титанов из инвиновских корпусов. Хотя нужны кулера попроизводительнее, типа Scythe Gentle, вот только они дороги и редки )= ну и на счёт треска - традиционно есть. у меня где то валялся переходник с кулеровского разъёма на IDE. думаю он работает и наоборот. попробую подключить через залмановский реобас. кто нибудь уже так делал?
п.с. переворачивание помпы вверх трубками и радиатора вниз трубками ничего не даёт. кстати, кмк, радиатор в положении трубками вниз шумит сильнее, хотя возможно это просто самообман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
FED(moscow) писал(а):
Вот 4200 оборотов помпы дальше не идёт
Надо было отдельно мерять ,каждый раз с холодного проца стартовать. А то сначала прогрел , а потом понизил оборот. Вода в контуре прогрелась хорошо уже когда к третьему варианту перешел. Сам бы на макс поставил но боюсь ресурс помпы сократится сильно, и подсветка радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Вот сделал наоборот -и на самом горячем ядре (серое) при (как на счётчике показывает) 1800-2200об.мин температура MAX=76 градусов а при 4200об.мин MAX=68 градусов. #77
Добрый день . Подскажите пож а можно ли каким то др способом (без пайки) добиться регулирования оборотов в Corsair CWCH80. Может данный девайс http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=84217 этому поможет или нет? Так же хочу заменить стандартные кулеры вот на этот http://dzerginsk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 78dba.html Просто хочу купить себе Corsair CWCH80, но напрягает что многие пишут здесь про шум ((
Corsair CWCH80...хочу заменить стандартные кулеры вот на этот
Если поменяете вентили на указанные, то обороты можно будет регулировать самим корсаром (кнопка). на 80-ке два разъёма для подключения PWM (4-х проводных) вентилей. Почему эти с$ки экономят и дают в комплекте 3-х проводные - загадка. ИМХО только имидж себе портят. Шумит не у всех. Если шумит, лечится элементарно. Эффективность высокая. Места занимают мало (в отличии от суперкулеров той же эффективности).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
Aminatin писал(а):
"Прокачает" ли помпа у H100 2 таких радиатора, как стандартный?
Помпа прокачает на максимальных оборотах, но скорость потока жидкости в контуре будет крайне низкая. У меня прокачивала два радиатора от Н80 и Н50 но только на максимальных оборотах помпы.
chupachups08 обмен получится шило на мыло, т.к. при комфортном использовании обе системы примерно равны по характеристикам. Corsar H80 Zalman CNPS11X У корсара как у водянки только из явных преимуществ - малая нагрузка на мать (залман тяжёлый), свободный доступ к модулям памяти, чуть большая (4 градуса) эффективность на максимальном режиме с двумя вентилями (шуметь адски будет).
Андрей 10 бери PWM! 3-х проводные придётся включать только через реобас, т.к. при подключении насос-водоблоку регулироваться они не будут. Corsar, [censored], об этом умалчивают. У меня теперь из-за этого два Corsar SP120 High Static Pressure без дела валяются. Поставил Noiseblocker, ляпота! Хоть и дорого.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты: Сделал замер тока. Насос (без подключенных вентилей) потребляет 140мА на 12В, что составляет мощность 1.68 Вт. Можно цеплять через любой реобас.
Андрей 10 чо-то туплю. Две видеокарты к H100 каким боком? Циркуляция воздуха в корпусе? Вентили выбирайте по бюджету и характеристикам, тут советовать сложно. У меня эти - Noiseblocker Multiframe M12-PS 120mm 600-1500rpm PWM, но другим бы посоветовал подумать, дорого всё-таки. Если брать другие, то нужны вентили у которых крыльчатка с широкими лопастями (и малым шагом лопасти). Они развивают большое давление на низких оборотах. Для радиаторов это важнее чем большой массовый расход воздуха, т.к. вентиль с узкими лопастями (и большим шагом лопасти) просто "не продавит" радиатор.
Те которые у Вас на сколько хорошо продувают радиатор.
Я же и говорю i7-3820 3.8ГГц @ 4.6ГГц i7-3960X 3.3 ГГц @ 4.2ГГц (больше пока не гнал, некогда) оба с температурой ядер не выше +68C при 4-х часовом стресс-тесте при этом подключено всего два вентилятора и на минимальной скорости (около 600rpm), т.е. хватает выше крыши и 4 вентиля могут понадобится только если гнать указанные процы до 5 (может быть и выше). помимо радиаторных вентилей сквозняк в корпусе обеспечивают два вентиля (140мм и 200мм) оба на минимальных оборотах (мне нравятся мощные но тихие системы) Вам по-любому, помимо вентилей на радиаторе, придётся поставить хотя бы ещё один вентиль (где-нибудь снизу, если радиатор сверху) для нормальной циркуляции.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 12