Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
garik2013 "мониторить" барахолку, ибеи всякие... карты новые относительно, р9-280 та же переименованная 7970... так что блоки на втор. рынке могут и не появиться в большом количестве. так же у продающих 7970-ые энтузиастов - можно профили посмотреть и частоту обновления ВК - поинтересоваться о наличии ВБ. иногда их в объявках не указывают...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
Vetalar писал(а):
"мониторить" барахолку, ибеи всякие... карты новые относительно, р9-280 та же переименованная 7970... так что блоки на втор. рынке могут и не появиться в большом количестве. так же у продающих 7970-ые энтузиастов - можно профили посмотреть и частоту обновления ВК - поинтересоваться о наличии ВБ. иногда их в объявках не указывают...
ну сколько я не мониторил "месяц-два" чет только продавали 1 водоблоу для 7970 и 1 гигу с водоблоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
ну сколько я не мониторил "месяц-два" чет только продавали 1 водоблоу для 7970 и 1 гигу с водоблоком
Рекомендую не ждать их на вторичном рынке а купить с EK новый. Для референсов ещё кое какие там остались, темболее сомневаюсь что на 7970 кто то дешевле 3000 отдаст водоблок если они вообще появятся, сам месяц мониторил (у меня не референс) в итоге заказал с Bitspower. С доставкой EMS цена водоблока EK в районе 3700 рублей, я думаю это не дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
garik2013 ВК актуальные, сливать их (и ВБ) сейчас нет никакого смысла. 100% владельцев ВБ знает им цену и насколько их "легко" найти, поэтому снизят ценник на 20-30% от номинала, не больше. тем более р9-280 это та же 7970, только в профиль, значит и ВБ "взаимозаменяемые". СВО вообще штука не дешёвая. поэтому не стоит ждать ВБ за рубль-двадцать. как гетто-вариант - использовать "универсалы" - их легче найти/купить. но придётся серьёзно поморочиться с охлаждением остальных элементов платы кроме ГПУ.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
Vetalar ну р9 280х не совсем та 7970 в плане производительности, там много мелких доработок одна из них стоит другая память от хуникс... водоблоки продают но мало и не за 3000 а по 1700-2400 руб я тут так купил на 7950 новый водоблок за 1750 (огромное спасибо продавцу) а видеокарт 7970 и 7950 уже пруд пруди от 6000 начиная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
garik2013 а чего ноешь тогда раз пруд пруди я 7970 брал по 12, водоблоки по 4500 и бэкплейты по 1200. и вряд ли мне захочется кому нибудь это нахаляву отдать как владельцу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4